Carta ao leitor: capa de abril destaca tendência da “alta botecagem”
Matéria principal passeia pelos bares capitaneados por Pedro de Artagão, que deixou em stand-by a alta gastronomia para se dedicar aos petiscos
Comida tradicional e popular bem-feita. Essa é a máxima dentro dos bares capitaneados por Pedro de Artagão, que deixou em stand-by uma carreira laureada na alta gastronomia para se dedicar ao que podemos chamar de “alta botecagem”. O resultado está nas calçadas do Leblon, apinhadas de gente que faz fila para provar petiscos clássicos preparados com a mesma técnica utilizada em restaurantes estrelados. Esse trajeto feito por Artagão já foi percorrido por outros cozinheiros mundo afora e está em sintonia com uma tendência que mexe com a boa mesa, mais interessada agora na simplicidade do que em pirotecnias e estrelas, como conta Pedro Landim na matéria de capa desta edição.
A Vejinha de abril pega carona no Dia dos Indígenas para mostrar os artistas dos povos originários que estão enriquecendo o cenário cultural carioca. A poucos quilômetros da capital, temos outro bom exemplo: Maricá, que vem usando os royalties do petróleo para promover inclusão social e atrair investimentos internacionais. Nas páginas a seguir, trazemos notícias também sobre a polêmica construção da tirolesa do Pão de Açúcar, o alarmante crescimento no número de roubos e furtos de veículos na cidade e a morte de capivaras nas redondezas da Lagoa, que mostra que o convívio entre os humanos e seu ambiente ainda precisa melhorar.
Fernanda Thedim
Editora-chefe