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Itacoa+Tiara: Rafa Gomes exalta raízes niteroienses em novas casas no Rio

Chef - que inaugurou primeiro Itacoa, em Paris, em 2018, e o segundo, no VillageMall, em 2019 - agora tem planos de em breve aterrissar também em São Paulo

Por Melina Dalboni
17 jun 2022, 06h00
Rafa Gomes
Rafa Gomes: chef estuda técnica, que ajuda a intensificar os sabores e as texturas, e constrói uma câmara de maturação para pato, carne de sol e embutidos. (Bruno Chufi/Divulgação)
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Vencedor do programa MasterChef Brasil em 2018, o chef Rafa Gomes vai abrir duas casas no Rio. Com passagens por restaurantes como Eleven e Gramercy Tavern, em Nova York, e Grand Coeur, em Paris, do qual foi chef-executivo, ele inaugura neste mês, no Leblon, a terceira filial do Itacoa (pronuncia-se Itacoá) e lança o Tiara — sim, juntando os dois chega-se ao nome da famosa praia de Niterói onde ele cresceu.

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No menu da casa nova, cozinha contemporânea baseada em produtos locais, orgânicos, sazonais e muita proteína maturada.

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“Tenho estudado muito essa técnica, que ajuda a intensificar os sabores e as texturas. Um amigo está fazendo com peixe e eu mesmo estou construindo uma câmara de maturação para pato, carne de sol e embutidos”, diz Rafa, que inaugurou seu primeiro Itacoa, em Paris, em 2018, e o segundo, no VillageMall, em 2019. Há planos de em breve aterrissar também em São Paulo.

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