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Avaliado em R$ 30 milhões, terreno de Eike Batista na Lagoa vai a leilão

Área abrange lote onde está o imóvel de três andares do luxuoso restaurante chinês Mr. Lam, um sonho do empresário que deu certo

Por Redação
Atualizado em 18 abr 2022, 14h09 - Publicado em 18 abr 2022, 13h59
O luxuoso restaurante Mr. Lam tem parte de sua área construída em terreno que vai a leilão
O luxuoso restaurante Mr. Lam tem parte de sua área construída em terreno que vai a leilão (Mr. Lam/Reprodução)
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Inaugurado em 2006 como um capricho milionário de Eike Batista, que resolveu trazer para perto de casa seus pratos preferidos do chef Sik Chung Lam, de Nova York, o suntuoso restaurante Mr. Lam – um dos últimos negócios restantes do empresário – vai a leilão no dia 26, como parte integrante do espólio do processo de falência da MMX Sudeste, decretado no ano passado pela Justiça de Minas Gerais.

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Em três andares de decoração luxuosa que inclui ambientes privados, estátua de guerreiro chinês e uma adega de champagne Veuve Clicquot projetada pela Porsche, o Mr. Lam é possivelmente o único empreendimento de Eike que deu certo, localizado na Lagoa e próximo à mansão do empresário.

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Segundo informações do jornal O Globo, o imóvel que abriga o restaurante está avaliado em R$ 30 milhões, e o lance inicial será de R$ 16,2 milhões. O valor corresponderia a um dos três lotes sobre os quais o restaurante foi construído, terreno este integrante do espólio. Ou seja, parte do imóvel integra lotes que estariam fora do leilão judicial, o que inviabilizaria a aquisição, conforme nota enviada pela assessoria de Eike Batista ao colunista Lauro Jardim. Diz o texto:

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“A eventual venda do terreno pode criar um grande problema para o restaurante e para o comprador, que teria dificuldade de fazer qualquer outra construção na área. Eike Batista informa que já está trabalhando em alternativas para quitar a dívida trabalhista e evitar qualquer possibilidade de venda de parte do restaurante”.

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Em sua paixão pela gastronomia, Eike se notabilizou pela noite onde teria devorado, de forma compulsiva, 36 satays de frango em Nova York, o tradicional espetinho oriental que motivou a abertura do Mr. Lam.

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