Inaugurado em 2006 como um capricho milionário de Eike Batista, que resolveu trazer para perto de casa seus pratos preferidos do chef Sik Chung Lam, de Nova York, o suntuoso restaurante Mr. Lam – um dos últimos negócios restantes do empresário – vai a leilão no dia 26, como parte integrante do espólio do processo de falência da MMX Sudeste, decretado no ano passado pela Justiça de Minas Gerais.
Em três andares de decoração luxuosa que inclui ambientes privados, estátua de guerreiro chinês e uma adega de champagne Veuve Clicquot projetada pela Porsche, o Mr. Lam é possivelmente o único empreendimento de Eike que deu certo, localizado na Lagoa e próximo à mansão do empresário.
+ Surfista resgata salva-vidas durante ressaca em São Conrado
Segundo informações do jornal O Globo, o imóvel que abriga o restaurante está avaliado em R$ 30 milhões, e o lance inicial será de R$ 16,2 milhões. O valor corresponderia a um dos três lotes sobre os quais o restaurante foi construído, terreno este integrante do espólio. Ou seja, parte do imóvel integra lotes que estariam fora do leilão judicial, o que inviabilizaria a aquisição, conforme nota enviada pela assessoria de Eike Batista ao colunista Lauro Jardim. Diz o texto:
“A eventual venda do terreno pode criar um grande problema para o restaurante e para o comprador, que teria dificuldade de fazer qualquer outra construção na área. Eike Batista informa que já está trabalhando em alternativas para quitar a dívida trabalhista e evitar qualquer possibilidade de venda de parte do restaurante”.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Em sua paixão pela gastronomia, Eike se notabilizou pela noite onde teria devorado, de forma compulsiva, 36 satays de frango em Nova York, o tradicional espetinho oriental que motivou a abertura do Mr. Lam.