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O melhor brasileiro: Aconchego Carioca

Por quatro vezes a casa de Kátia Barbosa foi eleita o bar de melhor cozinha da cidade. O feito desta edição é inédito: o Aconchego Carioca comemora nova vitória, agora batendo restaurantes de alto gabarito. Na disputa, ficaram para trás o Quinta, vencedor nos últimos dois anos, e o contemporâneo Roberta Sudbrack, o único carioca […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 jun 2017, 14h21 - Publicado em 10 out 2012, 19h09
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  • Por quatro vezes a casa de Kátia Barbosa foi eleita o bar de melhor cozinha da cidade. O feito desta edição é inédito: o Aconchego Carioca comemora nova vitória, agora batendo restaurantes de alto gabarito. Na disputa, ficaram para trás o Quinta, vencedor nos últimos dois anos, e o contemporâneo Roberta Sudbrack, o único carioca na lista dos 100 melhores do mundo publicada pela revista inglesa Restaurant. Além da variada carta de cervejas e de tira-gostos originais ? criação de Kátia, o hoje notório bolinho de feijoada (R$ 21,00, quatro unidades) é copiado por toda parte ?, o sobrado na Praça da Bandeira oferece robustas receitas brasileiras. O cardápio inclui clássicos em preparo esmerado e mais invenções da sorridente proprietária. Da primeira lista, prove o bobó de camarão, servido na panela de barro, ao lado de arroz e farofa de dendê (R$ 82,00, para duas pessoas). Entre as surpresas figura a costelinha suína ao molho de goiabada, acompanhada de pastéis de angu recheados de requeijão e ervas, mais arroz (R$ 68,00, para dois). Na sobremesa, fique com o saboroso pudim de cachaça (R$ 12,00). Empurrada pelas filas, frequentes no fim de semana, e pelos elogios de especialistas como o chef francês Claude Troisgros, a mestre-cuca parte para novas conquistas. Em setembro, abriu uma filial em São Paulo. É só o começo.

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    Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035 (56 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2002. $$

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