O trio de amigos comprou um alambique elétrico pela internet e, no apartamento de um deles, começou a fazer experiências. Quatro anos depois, o gim carioca Amázzoni coleciona prêmios — o mais recente foi o de destilaria do ano, segundo o site World Gin Award 2021 — e ampliou a produção para reforçar a exportação para mercados nos Estados Unidos e na Europa. “Quando começamos, em 2017, havia no país seis marcas de gim, cinco delas importadas. Hoje temos cerca de 180 rótulos brasileiros. Nós criamos esse mercado”, afirma o italiano Arturo Isola, sócio de Tato Giovannoni e Alexandre Mazza.
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Os três estilos de gim da Amázzoni (Original, Rio Negro e Maniuara) são feitos em uma bela propriedade na cidade fluminense de Barra Mansa — a produção hoje gira em torno das 1 500 garrafas por dia, mas a capacidade instalada, após uma reforma realizada em 2020, permite multiplicar esse número por dez. A propósito: a fábrica com jeito de fazenda é aberta à visitação de pequenos grupos e guarda curiosidades como o alambique elétrico onde tudo começou.
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