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Cafezinho e sobremesa

Em homenagem ao Dia Nacional do Café, uma seleção de receitas em que o café e a sobremesa se confundem em deliciosos doces ou saborosas bebidas

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 13h07 - Publicado em 23 Maio 2014, 20h06
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  • Um clássico comensal tem todas as etapas de sua refeição bem definidas: depois do prato principal, vem a sobremesa e, para fechar, o tradicional cafezinho. Muitas casas do Rio, no entanto, criaram formas de unir os dois elementos e criar receitas que se confundem entre doces e cafés. Sejam sobremesas que levam a bebida entre seus ingredientes principais ou mesmo cafés mais encorpados e com elementos que fazem deles deliciosos doces. Em homenagem ao Dia Nacional do Café, comemorado neste sábado (24), VEJA RIO preparou uma seleção com algumas dessas receitas “dois em um”. Confira:

    Momo

    De origem 100% arábica, proveniente da Serra da Mogiana, o Café com Fé, marca lançada pela Momo, apresenta dois blends: o Reza Forte, encorpado e relativamente adocicado; e o Bença, mais cítrico, com menos corpo e de média acidez. No cardápio, diversas opções de cafés turbinados, como o Gelato com Fé, preparado com expresso, gelato e Baileys (R$ 25).

    Rua Dias Ferreira, 147 A/B, Leblon. Tel: 2294-1965.

    Paris Gastrô

    O cafezinho do restaurante localizado na elegante Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, no Flamengo, vem recheado nos acompanhamentos. O Café Paris é servido junto com financier, macarron e torre de chocolate (R$ 14).

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    Rua Praia do Flamengo, 340, Flamengo. Tel: 2551-1278.

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    Osteria Policarpo

    Entre as sobremesas oferecidas no cardápio, está a torta gelada de café e Nutella (R$ 12). O doce é um dos preferidos entre os clientes da casa.

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    Largo dos Leões, 35, loja A. Tel: 2579-0051.

    Armazém do Café

    Entre as variadas receitas servidas com o grão na casa, está o Café Catalan. A especialidade é preparada com uma dose de Brandy (30ml), um expresso longo e creme de chantilly para finalizar (R$ 17,80).

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    Rua Maria Quitéria, 77, Loja G. Tel: 2522-5039.

    Hollandaise

    Criação do chef Mauricio Barbosa, o doce Wonka Café (R$ 18) é preparado com uma leve espuma de café arábico, pedaços de morangos e bananas frescos, crumble de chocolate com nozes, pão de ló e ganache de chocolate belga.

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    Avenida Lucio Costa, 5750, Barra da Tijuca. Tel: 2492-0061.

    Alle Caffe

    Entre as delícias da casa, a barista Alexandra Bastos oferece o Shake Delírio, uma mistura de café gelado com chocolate, chantilly e calda de chocolate (R$ 12,50).

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    Rua General Severiano, 97, quiosque 35, Shopping Casa & Gourmet, Botafogo. Tel: 7864-7037.

    Kurt

    Um dos destaques entre os doces oferecidos na confeitaria localizada no Leblon é o Macarron de Café (R$12, o grande). Há ainda a Éclair de Café (R$ 9).

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    Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon. Tel: 2294-0599/2512-4943.

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    Kaebisch

    A casa especializada em chocolates também oferece cafés que são verdadeiras delícias. Entre elas, o Afogatto – café com duas bolas de sorvete Diletto nos sabores chocolate e baunilha (R$ 17,50).

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    Rua Marquês de São Vicente, 52, Shopping da Gávea, 1º piso. Tel: 2239-6545.

    Officina del Gelato

    A sorveteria localizada em Copacabana tem entre os destaques o gelato de Café (R$ 9, o pequeno; R$ 12, o médio; R$ 15, o grande).

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    Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 903, Copacabana. Tel: 3256-4480/3256-4481.

    Brigite?s

    No bistrô italiano Brigite?s, no Leblon, destaque vai para o Tiramisù Clássico (R$ 22), preparado com creme de mascarpone, pão de ló molhado com café expresso e rum, e polvilhado com cacau em pó.

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    Rua Dias Ferreira, 247 A, Leblon. Tel: 2274-5590.

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