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Melhor pizza: Capricciosa

Depois de misturada, a massa de farinha italiana finíssima passa por longa fermentação. O processo dura 24 horas e empresta à receita consistência aerada e leve. No salão, a rotina é bem mais rápida. Diante dos clientes, pizzaiolos habilidosos reúnem os ingredientes do pedido, preparam as coberturas e controlam o forno a lenha. Em minutos […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h59 - Publicado em 5 out 2011, 12h45
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  • Depois de misturada, a massa de farinha italiana finíssima passa por longa fermentação. O processo dura 24 horas e empresta à receita consistência aerada e leve. No salão, a rotina é bem mais rápida. Diante dos clientes, pizzaiolos habilidosos reúnem os ingredientes do pedido, preparam as coberturas e controlam o forno a lenha. Em minutos surgem as pizzas perfeitas, de borda crocante, eleitas as melhores da cidade pela sexta vez. No cardápio encontram-se quarenta variedades, servidas em tamanho individual (30 centímetros) ou família (35 centímetros). Uma sugestão exclusiva da unidade no Jardim Botânico reúne lascas de bottarga (ovas de tainha defumadas), minialcachofras, azeite extravirgem e pinhole sobre molho de tomate e mussarela de búfala (R$ 65,00 e R$ 81,00). Disponível apenas na Barra, a premiatta é feita no estilo napolitano, com bordas mais largas e altas e recheios como linguiça artesanal de lombo suíno, alho-poró e orégano fresco (R$ 60,00, 40 centímetros de diâmetro). Para acompanhar, entre as sugestões da boa carta de vinhos está o tinto italiano Santa Cristina Sangiovese Merlot 2009 (R$ 70,00), produzido na Toscana.

    Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico, ? 2527-2656/3283 (150 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ? ? ? (R$ 43,00) ?; Avenida Olegário Maciel, 108, Barra, ? 2494-2212/0501 (140 lugares). 19h/1h (sex. e sáb. até 2h; dom. e feriados 18h/1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 5,00) ? ? ? (R$ 43,00) ? Mais dois endereços. https://www.capricciosa.com.br. Aberto em 1999. $$

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