Começa nesta segunda (20), a 8ª edição do Rio Restaurant Week. O evento, que nasceu em Nova York, tem o objetivo de proporcionar aos cariocas a oportunidade de degustarem a preços promocionais criações de renomados restaurantes da cidade. A novidade desta edição fica por conta da participação dos estreantes Alessandro e Frederico, Brasserie Ameno e Quadrifoglio, do Village Mall.
Durante o evento, que acontece até o dia 2 de junho, os pratos oferecidos na hora do almoço custam R$ 34,90, enquanto o cardápio do jantar sai a R$ 47,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Cada restaurante inscrito oferece duas opções de cada item para que o cliente escolha a especialidade de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.
Como contrapartida social, os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 a cada refeição. Todo o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna. A expectativa dos organizadores do evento é de que o Rio Restaurante Week 2013 receba um público de 100 mil pessoas, um aumento de 20% em relação à edição anterior.
Para ver a lista completa e os cardápios das casas participantes, veja o site restaurantweek.com.br.