1 – Utilize ervas de qualidade e boa procedência. “Quanto mais nova for a erva, mais intenso vai ser o sabor do chá”, ensina a chef Elen Casagrande, da Escola do Pão.
2 – Coloque a água para ferver em uma chaleira de louça ou metal. Utilize água mineral, uma vez que a clorada interfere no sabor do chá. A proporção correta é de uma colher de chá para uma xícara de água.
3 – Escolha um bule de louça ou cerâmica, materiais que retêm melhor o calor, e escalde com um pouco de água fervente. Em seguida, despeje o restante da água quente e acrescente a erva desidratada. Quanto mais espalhada ela ficar na água, mais vai liberar sabor. Por isso, evite usar os saquinhos de chá.
4 – Feche o bule e deixe a mistura em infusão de três a cinco minutos, dependendo da erva utilizada. Mais do que isso, a bebida pode amargar. Coe logo em seguida.
5 – Escalde as xícaras com água morna e sirva o chá na hora, para que nenhuma de suas propriedades nutricionais seja perdida.
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