Continua após publicidade

Creme de baroa com ementhal e torradinhas

Rendimento: 4 porções Ingredientes: – 1,5 Kg de batata baroa – 2 cebolas – 10 dentes de alho – 1 pimenta dedo de moça Continua após a publicidade – 1 colher de sopa de sal – 1 amarrado de cebolinha – 1 amarrado de salsinha Continua após a publicidade – 1 xícara de óleo de […]

Por Fabio Battistella, sócio e chef-executivo do Meza Bar
Atualizado em 5 dez 2016, 16h06 - Publicado em 23 ago 2011, 16h24
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:

    – 1,5 Kg de batata baroa

    – 2 cebolas

    – 10 dentes de alho

    – 1 pimenta dedo de moça

    Continua após a publicidade

    – 1 colher de sopa de sal

    – 1 amarrado de cebolinha

    – 1 amarrado de salsinha

    Continua após a publicidade

    – 1 xícara de óleo de milho

    – 4 litros de água

    – 200g de queijo ementhal

    Continua após a publicidade

    – 1 baguete grande

    Modo de preparo:

    Lavar as batatas e cozinhá-las com casca em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as batatas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada. Cortar a baguete em finas fatias e assar a 180ºC até que atinjam a consistência desejada. Segredo que faz a diferença: cortar o queijo ementhal em cubos e salpicar na sopa na hora de servir.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.