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Deguste essa causa

Movimento Rio Eu Amo Eu Cuido lança, a partir de sexta (7), circuito gastronômico do bem em parceria com restaurantes da cidade

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 15h25 - Publicado em 6 set 2012, 12h43
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  • Após realizar mutirões de limpeza em pontos da cidade como Arpoador, Pontal do Leme, Praia de Copacabana e ações como o replantio de canteiros no Leblon e a construção da quadra de vôlei de praia na Escola Municipal Manoel Porto Filho, em Paciência, o movimento Rio Eu Amo Eu Cuido lança em parceria com o SindRio (Sindicado de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro) o Deguste Essa, um circuito gastronômico do bem que começa nesta sexta (7) e vai até o dia 14 de outubro.

    Mais de 60 estabelecimentos vão criar ou selecionar em seu cardápio uma entrada, prato, drinque ou sobremesa em homenagem à ação. Parte da renda será revertida para o movimento, que tem como objetivo mostrar que pequenos gestos são capazes de transformar a cidade. Com o dinheiro arrecadado, o Rio Eu Amo Eu Cuido e o SindRio irão eleger uma ação de legado para a cidade. Que tal abraçar a causa e, de quebra, se deliciar com os quitutes? Confira a seguir alguns dos participantes e seus saborosos acepipes.

    Deguste Essa Causa

    Amarelinho: frango degusta grajaú (frango ao catupiry com arroz branco e batata prussiana). R$ 23,90.

    Bar do Beto: espaguete com frutos do mar. R$ 58,90.

    Bar d’Hotel: risoto carioca (carne seca desfiada com cebola, abóbora, queijo coalho ralado e pesto de agrião). R$ 39,00.

    Bar Luiz: croquete de Kassler (entrada), mix de salsichas bock e branca, kassler e salada de batata (principal) e apfelstrudel com creme (sobremesa). R$ 35,00.

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    Brasserie Brasil. Filé de dourado grelhado com crosta de limão siciliano, purê de batata e molho beurre blanc. R$ 39,00.

    Brasserie Rosário. Galinha d?angola roti ao risoto de shiitake. R$ 66,00.

    Casa da Suíça. Fleischkaese nach omas art (bolo de carne à moda da vovó). R$ 46,00.

    CT Boucherie. Filé mignon em crosta de ervas. R$ 69,00.

    CT Brasserie. Linguado crocante com banana caramelada e purê de baroa. R$ 68,00.

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    Da Casa da Táta. Pamonha salgada ou doce. R$ 5,00.

    Deli43-Pavelka. Nhoque de baroa com ragú de linguiças Pavelka . R$ 31,80.

    Eça. Torta mousse de chocolate belga com maracujá e framboesa. R$ 25,00.

    Eccellenza Pizzaria. Metade pizza de figo (mussarela de búfala, tomates pelados, figo no melaço de romã, confit de tomatinho cereja, parma crocante, julienne de rúcula e queijo pecorino) e metade pizza de cogumelos e espinafre (mussarela de búfala defumada, búfala natural, gorgonzola, parmesão, provolone, caprino, tomates pelados, mix de cogumelos e espinafre flambados no saquê). R$ 59,50.

    Fiammetta. Pizza mamma mia (queijo brie, geleia de damasco e lâminas de amêndoas torradas). R$ 64,80.

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    Forneria São Sebastião. Risoto ao funghi. R$ 51,00.

    Garden. Camarão companheiro (camarões grelhados servidos com cogumelos italianos salteados na manteiga de alecrim e servidos com espaguete). R$ 49,90.

    Giuseppe. Penne à campagnola. R$ 38,00.

    Gula Gula. Ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão. R$ 34,00.

    Joe e Leo?s. San diego Burger (cheeseburger com 150g de pura carne bovina ou filé de frango, alface e tomate coberto por champignons e cebola sautée. Servido no pão com gergelim e acompanhado de batatas fritas e molho). R$ 36,80.

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    Market. Risoto de quinua (quinua vermelha, preta e branca, cenoura, abobrinha, brócolis, cogumelos, hortelã e manjericão). R$ 27,00.

    Matriarcado. Espaguete alla vodca (massa fresca com molho de tomate, creme de leite fresco e vodca). R$ 34,50.

    Meza Bar. Picanha suína com pimenta e laranja, servido com purê de abóboras com coco. R$ 24,00.

    Miam Miam. Dourado com farelo de parma, espinafre picante e velouté de tomate R$ 43,30.

    Mil Frutas. Sorvete maracujá mesclado com manga. R$ 9,00 a bola.

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    Oui Oui. Tortinha caseira de limão (almoço). R$ 9,50. Granité de tomate com caponata de berinjela e queijo de cabra (jantar). R$ 25,60.

    Palaphita Kitch. Queijo do norte flambado na cachaça com melado de cana. R$ 25,00.

    Prima Bruschetteria. Risoto de abóbora com carne seca e manteiga de garrafa (R$ 43,00 o grande e R$ 25,00 o pequeno).

    Real Astoria. Namorado crocante antiboise com legumes à julienne. R$ 49,00.

    Sawasdee Bistrô. Kung phrikthiy (camarões com mix de pimentas, escoltados por arroz jasmim). R$ 65,00.

    Ten Kai. Hotate tem jai (vieiras, aspargos e cogumelos ao molho ten kai). R$ 27,00.

    Terzetto. Risoto agli scampi e aspargi (risoto de lagostins e aspargos verdes). R$ 68,00.

    Terzetto Café. Fetuccine com hadoque ao molho cremoso de limão e rúcula. R$ 42,00.

    Toca do Siri. Moqueca de frutos do mar ao capim limão (com camarão, polvo e lula, servida sem dendê). R$ 120,00.

    Venga. Arroz negro com calamares e alioli de limón. R$ 25,00.

    Vizta. Magret de pato com molho de jabuticaba, purê de mandioquinha e crocante de bacon. R$ 58,00.

    Zuka. Creme brullée de doce de leite com mascarpone. R$ 18,00.

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