Após realizar mutirões de limpeza em pontos da cidade como Arpoador, Pontal do Leme, Praia de Copacabana e ações como o replantio de canteiros no Leblon e a construção da quadra de vôlei de praia na Escola Municipal Manoel Porto Filho, em Paciência, o movimento Rio Eu Amo Eu Cuido lança em parceria com o SindRio (Sindicado de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro) o Deguste Essa, um circuito gastronômico do bem que começa nesta sexta (7) e vai até o dia 14 de outubro.
Mais de 60 estabelecimentos vão criar ou selecionar em seu cardápio uma entrada, prato, drinque ou sobremesa em homenagem à ação. Parte da renda será revertida para o movimento, que tem como objetivo mostrar que pequenos gestos são capazes de transformar a cidade. Com o dinheiro arrecadado, o Rio Eu Amo Eu Cuido e o SindRio irão eleger uma ação de legado para a cidade. Que tal abraçar a causa e, de quebra, se deliciar com os quitutes? Confira a seguir alguns dos participantes e seus saborosos acepipes.
Deguste Essa Causa
Amarelinho: frango degusta grajaú (frango ao catupiry com arroz branco e batata prussiana). R$ 23,90.
Bar do Beto: espaguete com frutos do mar. R$ 58,90.
Bar d’Hotel: risoto carioca (carne seca desfiada com cebola, abóbora, queijo coalho ralado e pesto de agrião). R$ 39,00.
Bar Luiz: croquete de Kassler (entrada), mix de salsichas bock e branca, kassler e salada de batata (principal) e apfelstrudel com creme (sobremesa). R$ 35,00.
Brasserie Brasil. Filé de dourado grelhado com crosta de limão siciliano, purê de batata e molho beurre blanc. R$ 39,00.
Brasserie Rosário. Galinha d?angola roti ao risoto de shiitake. R$ 66,00.
Casa da Suíça. Fleischkaese nach omas art (bolo de carne à moda da vovó). R$ 46,00.
CT Boucherie. Filé mignon em crosta de ervas. R$ 69,00.
CT Brasserie. Linguado crocante com banana caramelada e purê de baroa. R$ 68,00.
Da Casa da Táta. Pamonha salgada ou doce. R$ 5,00.
Deli43-Pavelka. Nhoque de baroa com ragú de linguiças Pavelka . R$ 31,80.
Eça. Torta mousse de chocolate belga com maracujá e framboesa. R$ 25,00.
Eccellenza Pizzaria. Metade pizza de figo (mussarela de búfala, tomates pelados, figo no melaço de romã, confit de tomatinho cereja, parma crocante, julienne de rúcula e queijo pecorino) e metade pizza de cogumelos e espinafre (mussarela de búfala defumada, búfala natural, gorgonzola, parmesão, provolone, caprino, tomates pelados, mix de cogumelos e espinafre flambados no saquê). R$ 59,50.
Fiammetta. Pizza mamma mia (queijo brie, geleia de damasco e lâminas de amêndoas torradas). R$ 64,80.
Forneria São Sebastião. Risoto ao funghi. R$ 51,00.
Garden. Camarão companheiro (camarões grelhados servidos com cogumelos italianos salteados na manteiga de alecrim e servidos com espaguete). R$ 49,90.
Giuseppe. Penne à campagnola. R$ 38,00.
Gula Gula. Ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão. R$ 34,00.
Joe e Leo?s. San diego Burger (cheeseburger com 150g de pura carne bovina ou filé de frango, alface e tomate coberto por champignons e cebola sautée. Servido no pão com gergelim e acompanhado de batatas fritas e molho). R$ 36,80.
Market. Risoto de quinua (quinua vermelha, preta e branca, cenoura, abobrinha, brócolis, cogumelos, hortelã e manjericão). R$ 27,00.
Matriarcado. Espaguete alla vodca (massa fresca com molho de tomate, creme de leite fresco e vodca). R$ 34,50.
Meza Bar. Picanha suína com pimenta e laranja, servido com purê de abóboras com coco. R$ 24,00.
Miam Miam. Dourado com farelo de parma, espinafre picante e velouté de tomate R$ 43,30.
Mil Frutas. Sorvete maracujá mesclado com manga. R$ 9,00 a bola.
Oui Oui. Tortinha caseira de limão (almoço). R$ 9,50. Granité de tomate com caponata de berinjela e queijo de cabra (jantar). R$ 25,60.
Palaphita Kitch. Queijo do norte flambado na cachaça com melado de cana. R$ 25,00.
Prima Bruschetteria. Risoto de abóbora com carne seca e manteiga de garrafa (R$ 43,00 o grande e R$ 25,00 o pequeno).
Real Astoria. Namorado crocante antiboise com legumes à julienne. R$ 49,00.
Sawasdee Bistrô. Kung phrikthiy (camarões com mix de pimentas, escoltados por arroz jasmim). R$ 65,00.
Ten Kai. Hotate tem jai (vieiras, aspargos e cogumelos ao molho ten kai). R$ 27,00.
Terzetto. Risoto agli scampi e aspargi (risoto de lagostins e aspargos verdes). R$ 68,00.
Terzetto Café. Fetuccine com hadoque ao molho cremoso de limão e rúcula. R$ 42,00.
Toca do Siri. Moqueca de frutos do mar ao capim limão (com camarão, polvo e lula, servida sem dendê). R$ 120,00.
Venga. Arroz negro com calamares e alioli de limón. R$ 25,00.
Vizta. Magret de pato com molho de jabuticaba, purê de mandioquinha e crocante de bacon. R$ 58,00.
Zuka. Creme brullée de doce de leite com mascarpone. R$ 18,00.