Dicas para harmonizar o chá
Veja como harmonizar as infusões de ervas para extrair o melhor de seu sabor e dos acompanhamentos
– Esqueça o açúcar e o adoçante. O ideal é tomar o chá puro, para que se sinta ao máximo a erva no paladar. Se não conseguir se acostumar, prefira o açúcar orgânico ou mascavo ou ainda o mel para adoçar a bebida.
– Apesar de comum na Inglaterra, servir o chá com leite ou limão é controverso. Os chefs mais puristas defendem que a bebida seja tomada in natura, sem adição de qualquer outro ingrediente, mas a verdade é que não existe muita regra. Vale mais o gosto do freguês.
– Mais concentrados, os chás verde e preto caem bem após refeições com carne vermelha e pratos mais gordurosos. Infusões com ervas, flores e frutos são recomendados para depois de aves e peixes.
– Para o chá da tarde, não tem regra, escolha o que preferir. Mas o preto é o que combina melhor com tudo, dos saborosos biscoitinhos, petit-fours e bolos aos salgados.
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