Lançado em março deste ano, o primeiro curso de formação de Sommelier de Chá do Brasil apresenta sua agenda para o segundo semestre. Ministradas pela especialista Dani Lieuthier, as aulas capacitam os alunos a identificar chás do mundo inteiro por aparência, aroma e sabor; desenvolver cartas; analisar e selecionar as bebidas com mais qualidade; harmonizar com comidas e doces; e preparar receitas. Ao todo, são quatro módulos com degustações de dezenas de chás de 17 países, com conteúdo prático e teórico. As aulas começam em outubro no restaurante Jardim do Pão (Rua Vicente de Sousa, 8, Botafogo), o curso tem duração de 56 horas (divididas em quatro finais de semana) e o investimento total é de R$ 3.700,00 e para o custo modular é de R$ 1.100,00.
E se você curte o assunto, mas não quer se aprofundar tanto, a professora também oferece um curso rápido para os amantes da bebida quente. Neste caso, os alunos aprendem sobre os tipos existentes, origem e história, técnicas de preparo e serviço, além de uma introdução à Fitoterapia. Como não poderia faltar, também há degustação de chás de lugares como China, Japão, Índia, Sri Lanka, Nepal, Tailândia, Taiwan Turquia e Marrocos. O investimento aqui é de R$ 490,00 para 8 horas (divididas em um final de semana). Inscrições e mais informações em institutocha.com.