Evento promove cultura e gastronomia do Peru na cidade
Peru Week acontece até o dia 12 de outubro, com participação de restaurantes e operadoras de turismo
A partir desta terça (1º), começa a Peru Week. O evento, que acontece simultaneamente no Rio, em São Paulo e em Brasília, tem o objetivo de promover a cultura do país latino no Brasil. Até o dia 12 de outubro, os principais restaurantes de comida peruana no Brasil apresentarão um cardápio especial que representa a variedade da gastronomia do país. Já as operadoras de turismo oferecerão pacotes de viagens com descontos.
No Rio, será possível aproveitar os menus especiais com preço promocional no Lima Restobar, em Botafogo, e no Intihuasi, no Flamengo. Os restaurantes selecionados apresentarão os principais pratos da culinária peruana, como o ceviche. Os visitantes também poderão degustar o famoso Pisco Sour, principal drinque do país.
Nas operadoras de turismos, será possível informações atualizadas sobre o país e consultar pacotes promocionais especialmente criados para a ocasião, que apresentarão cidades como Lima, Cusco, Vale Sagrado, Machu Picchu, Puno e Arequipa, entre outros atrativos. Estão participando as agências ADVtour, Ambiental, Designer, Flot, Monark, New Age, Raidho e Schultz.
Confira abaixo os menus desenvolvidos pelos dois restaurantes cariocas participantes da Peru Week:
Intihuasi
A chef Margarita Sayan Pinto oferece três menus especiais: Lima, Cuzco e Arequipa. Cada um deles custa R$ 75 e é composto por entrada, prato principal, sobremesa e um cafezinho ou chá com um pequeno alfajor.
Lima / Ica
1) Cebiche de Lenguado y camarones
2) Arroz con Pato
3) Suspiro de Limeña
4) Café o Te c/ Alfajorcito
Cuzco / Puno
1) Cebiche de truchas con Cancha
2) Pachamanca de Cordero con Pesque de Quinua
3) Humitas Dulces
4) Café o Te c/ Alfajorcito
Arequipa / Apurímac
1) Ocopa Arequipeña
2) Rocoto relleno con pastel de papas
3) Mazapanes
4) Café o Te c/ Alfajorcito
Rua Barão do Flamengo, 35 D, Flamengo. Tel: 2225-7653. Funcionamento: terça a quinta, 12h30 às 15h e 19h às 23h; sexta e sábado, 12h30h às 16h e 19h à meia-noite; domingo 12h30 às 17h.
Lima Restobar
O cardápio do chef Marco Espinoza também conta com três menus especiais, a R$85 cada. As opções incluem três opções de entrada, prato principal e sobremesa, a serem combinadas de acordo com o gosto do cliente.
Entradas
Ceviche Lima
Causa con pollo escabechado
Rollitos de seco
Pratos principais
Pescado con salsa de rocoto y camarones
Lomo saltado
Costillas glaseadas con pure de garbanzos
Sobremesas
Cremoso limeño
Crema de chancaca y frutos rojos
Carre encanelado
Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo. Tel: 2527-2203. Funcionamento: segunda a sexta, 11h45 às 15h30 e 19h à 1h; sábado, 11h45 à 1h; domingo, 11h45 às 18h.