Tendência em todo o mundo, a modalidade de gastronomia de rua que teve origem nos Estados Unidos, virou moda em São Paulo e, há pouco, caiu de vez no gosto dos cariocas tem tudo para fincar raízes por aqui. Os food trucks terão sua atividade regulamentada em breve nas ruas do Rio, com um decreto que será publicado pela Prefeitura no fim de novembro.
Se antes os caminhões gastronômicos ficavam restritos a alguns eventos fechados, como a Feira Planetária, que já ocupou o estacionamento do Planetário da Gávea em duas ocasiões, agora eles poderão comercializar suas especialidades em outros pontos da cidade, como o Parque Dois Irmãos, na Lagoa, e a Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão. Uma das condições previstas no projeto, que está sendo desenvolvido pelas secretarias de Ordem Pública, de Turismo e pela Vigilância Sanitária, está a de que o trucks deverão se instalar em locais onde não atrapalhem o trânsito. Além disso, somente pessoas jurídicas poderão a explorar o negócio.
+ Saiba tudo sobre as novidades em comidinhas da cidade