Continua após publicidade

Melhor italiano: Gero

O primeiro título veio em 2004, dois anos após a inauguração. De lá para cá, o primogênito carioca do Grupo Fasano só ficou fora do pódio em 2009. Naquele ano, foi batido pelo Quadrifoglio, ironicamente comandado por profissionais egressos do conglomerado gastronômico paulista. Desta vez entrou em cena mais um adversário de peso, o Duo. […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h59 - Publicado em 5 out 2011, 12h54
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O primeiro título veio em 2004, dois anos após a inauguração. De lá para cá, o primogênito carioca do Grupo Fasano só ficou fora do pódio em 2009. Naquele ano, foi batido pelo Quadrifoglio, ironicamente comandado por profissionais egressos do conglomerado gastronômico paulista. Desta vez entrou em cena mais um adversário de peso, o Duo. Tocado pelo maître Nicola Giorgio e por Dionisio Chaves (eleito sommelier do ano), que, adivinhe, fizeram escola no salão do Fasano Al Mare, em Ipanema, o novato ficou em segundo lugar. A sétima vitória do Gero na categoria chegou junto com a inauguração da primeira filial, na Barra. Seguem para lá os trunfos da matriz: tradição e, principalmente, o rigoroso padrão de qualidade. O serviço impecável no elegante salão é garantido pelo maître-gerente Atagerdes Alves e sua brigada. Na cozinha, a equipe treinada pelo chef executivo Salvatore Loi reproduz suas receitas com perfeição. Ele mexe pouco no cardápio vencedor e, quando o faz, arranca elogios. Para a entrada, apresenta a batata triturada com queijo de cabra quente e gema de ovo mole (R$ 58,00), de aparência e paladar encantadores. No capítulo principal, encontram-se dicas como o risoto negro com lulas douradas à perfeição e flor de açafrão (R$ 89,00), atração mais recente, e o ravióli recheado de ricota e funghi porcini ao molho de abóbora (R$ 68,00), um clássico na ala das massas frescas. Na sobremesa, é imbatível o petit gâteau (R$ 32,00) de massa de amêndoa e recheio de chocolate branco e limão-siciliano. O menu executivo, no almoço de segunda a sexta, oferece entrada, prato e sobremesa por R$ 88,00.

    Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, ? 2239-8158 (80 lugares). 12h/16h e 19h/1h (sex. jantar até 2h; sáb. sem intervalo até 2h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr (R$ 10,00). ? ? (R$ 80,00) https://www.fasano.com.br. Aberto em 2002. $$$$

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.