Foi divulgada a lista de indicados para a edição 2012 do Concurso Comida Di Buteco. Realizado no Rio desde 2008, o festival gastronômico conta este ano com 31 bares indicados e a votação começa a partir do dia 13 de abril. O público poderá escolher seu petisco preferido até o dia 13 de maio e, ao final, os seis últimos colocados saem da competição, dando lugar a novos estabelecimentos. Oginário de Belo Horizonte, o Comida di Buteco é realizado há 13 anos na capital mineira e realiza a competição em 16 cidades do país.
Antes de começar a degustar os quitutes, prove que você entende do assunto participando do nosso quiz
ESTREANTES
Bafafá
Petisco: Surpresinha Bafafá, R$ 11,90
Descrição: carne seca desfiada servida com aipim em cubos, molho de tomate da casa com leite de coco e uma pasta de maionese com queijo parmesão
ralado.
Onde: Rua Santo Amaro, 33, loja B, Glória, tel: 21 2292-7532
Baixo Gago
Petisco: Capa ao Molho Baixo Gago, R$ 28,90
Descrição: Porção de capa de filé ao molho, gratinada com queijo bola e batata
calabresa flambada.
Onde: Rua Gago Coutinho, 51, Laranjeiras, tel. 2556-0638
Bar do Camarão
Petisco: Tortinha do Camarão, R$ 4.00 (unidade)
Descrição: Deliciosa cestinha feita de massa de pão recheada com creme camarão no molho.
Onde: Rua Antônio Salles, 04, Colônia de Pescadores Z10, Ilha do
Governador, tel. 7877-6170 e 7944-4497
Bar do Palinha
Petisco: Costelinha ao Barbecue com anéis de cebola, R$ 29.90
Descrição: costelinha suína frita com molho barbecue servidos com anéis de cebola empanados.
Onde: Rua Humaitá, 12, loja C, Humaitá, tel. 2539-5709
Boteco 98
Petisco: Filé Mignon Aperitivo, R$ 44.90
Descrição: porção de filezinho de mignon cortados em cubos servidos com molho madeira especial.
Onde: Rua São Clemente, 98, lojas 2 e 3, Botafogo, tel. 2539-4971
Boteco Carioquinha
Petisco: Vara na Manga, R$ 34.00
Descrição: porção de costelas de porco mergulhadas em shutney de manga servido dentro de um pão italiano.
Onde: Avenida Gomes Freire, 822, Centro, tel. 2252-3025
Mani & Oca
Petisco: Mocinha Mani, R$ 15.00
Descrição: aipim crocante recheado com rabada cremosa gratinado com queijo coalho, acompanhado com geleia de pimenta.
Onde: Rua Joaquim Palhares, 513 A, Praça da Bandeira, tel. 2293-5548
ZONA SUL
Adega Pérola
Petisco: Pérolas do Mar, R$ 20.00
Descrição: combinado de iguarias do mar com vieiras, camarões e mexilhões.
Onde: Rua Siqueira Campos, 138 A, Copacabana, tel. 2255-9425
Angu do Gomes
Petisco: Rabo Assado, R$ 12.00
Descrição: duas cestinhas comestíveis, uma de rabada e agrião e outra de carne assada com cebola em conserva, ambas regadas em azeite.
Onde: Rua Sacadura Cabral no Largo de São Francisco da Prainha, 17, Saúde. Tel:. 21 2233-4561
Antigamente
Petisco: Mil Folhas da Terra, R$ 21.90
Descrição: mil folhas de mandioca recheado com carne sêca, purê de abóbora e marmelada de cebola.
Onde: Rua do Ouvidor, 43 , Centro, tel. 2507-5040
Armazém São Tiago
Petisco: Siri de Arroz, R$ 16, 00
Descrição: Porção com seis unidades de rolinhos de arroz com carne de siri, temperados com alho, pimenta, cebola, coentro e molho especial.
Onde: Rua Áurea, 26, Santa Tereza, tel. 2232-0822
Bar David
Petisco: Croquete de Frutos do Mar, R$ 21.90
Descrição: croquete de feijão branco, recheado de frutos do mar, servido com delicioso molho especial.
Onde: Ladeira Ary Barroso, 66, loja 3, Chapéu Mangueira, Leme, tel. 7808-2200
Bar do Mineiro
Petisco: Tira Gosto a Moda do Volpi
Descrição: Porção de fatias finíssimas de jiló temperadas e empanadas à moda da casa, R$ 11, 00
Onde: Rua Paschoal Carlos Magno, 99, Santa Teresa, tel. 2221-9227
Beco do Rato
Petisco: Camarão no Sufoco, R$ 20.00
Descrição: pastel de camarão com cream cheese e maionese.
Onde: Rua Joaquim Silva, 11, Lapa, tel. 2508-5600
Boteco Salvação
Petisco: Costela Salvação
Descrição: costela suína no molho perdição
Onde: Rua Henrique de Novaes, 55, Botafogo, tel 2539-0216
Cachaçaria Mangue Seco
Petisco: Peito na Panela, R$ 22.00
Descrição: peito bovino cozido no molho de vinho tinto e vinagre. Servido com pãozinho fatiado e pimentinha mineira.
Onde: Rua do Lavradio, 23, Lapa, tel. 3852-1947
Caldo Beleza
Petisco: Japa Carioca, R$ 25.00
Descrição: coração de alcatra laminada dourada na manteiga, e regada no molho à base de pera, maçã, gengibre e molho shoyo. Acompanha pãozinho e queijo cheddar.
Onde: Rua Senador Vergueiro, 238, loja C, Flamengo, tel. 2554-4841
Imaculada
Petisco: Santíssima Trindade, R$ 16.90
Descrição: Uma trinca irresistível no melhor da tradição portuguesa moela, coraçãozinho e fígado de frango. Acompanha molho da casa.
Onde: Ladeira João Homem, 7, Alto da Conceição, Centro, tel. 2253-3999
Pavão Azul
Petisco: Casquinha à Moda Pavão Azul, R$ 30.00
Descrição: deliciosa casquinha de bacalhau no molho “pavão”.
Onde: Rua: Hilário de Gouveia, 71 , lojas A e B, Copacabana, tel. 2236-2381
Sabor da Morena
Petisco: Mexilhões Crocantes, R$ 18.00
Descrição: Porção de mexilhões empanados e temperados com queijo parmesão no molho de mostarda com mel, maionese e pimenta.
Onde: Rua São Manoel, 43, Botafogo, tel. 2541-4756 e 2542-0348
PRAÇA DA BANDEIRA e TIJUCA
Benditho Bar
Petisco: Benditho ao Fruto, R$ 16,90
Descrição: massa de empada recheada à base de queijo minas, parmesão, camarão e cream cheese. Com um toque especial de couve crispy.
Onde: Rua Baltazar Lisboa, 47, lojas A e B, Tijuca, tel. 2208-2346
Da Gema
Petisco: Ninho de Mafagafos, R$ 26,00
Descrição: cesta de parmesão recheada com tenros pedaços de lombo de porco coberto com mel e ratatouille.
Onde: Rua Barão de Mesquita, 615, lojas C e D, Tijuca, tel. 2208-9414
Pettit Paulette
Petisco: Let’s – Imprevisível Sensação, R$ 20,00
Descrição: Chip?s de inhame com quatro recheios: frango, carne bovina, carne suína e bacalhau. Servido com molho de pimenta.
Onde: Rua Barão de Iguatemi, 408, loja A, Praça da Bandeira, tel. 2502-2649
Varnhagen
Petisco: Novilha, R$ 18,00
Descritivo: carne de vitela temperada no vinho ehortelã servida com farofa.
Onde: Praça Varnhagen, 14 – A – Maracanã. Te;. 21 2254-3062
ZONA NORTE
Bar da Portuguesa
Petisco: Fritada do Seu Hélio, R$ 15.00
Descrição: deliciosa fritada de bacalhau em lascas.
Onde: Rua Custódio Nunes, 155, loja D, Ramos, tel. 2260-8979
Cachambeer
Petisco: Ai Se Eu Te Pego Cordeirinho Delícia, R$ 35,90
Descrição: iscas suculentas de cordeiro assado no bafo, com farofinha de manteiga de garrafa e molho de hortelã ao vinho branco.
Onde: Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi, tel. 3597-2002
Original do Brás
Petisco: Espetinho Picante, R$ 30.00
Descrição: espeto de filé de frango com queijo coalho e bacon empanado, servido com molho picante.
Onde: Rua Guaporé, 680, lojas A e B, Brás de Pina, tel. 3866-1313
Ilha do Governador
Petisqueira Martinho
Petisco: Piquenique de bacalhau, R$ 15,50
Descrição: bacalhau cremoso temperado à moda da casa, servido em cesta comestível e decorado com cisnes coloridos.
Onde: Praia do Jequiá, 33, Ribeira, Ilha do Governador, tel. 3298-5518
Pontapé Beach
Petisco: Roda de Samba do Amigo Bené, R$ 21,00
Decrição: Petisco em homenagem ao falecido frequentador da casa. Um encontro de sabores em tapas de jiló, carne seca, bacalhau, camarão, presunto com cream cheese e salame. Decorado com azeitonas e ovos de codorna coloridos.
Onde: Praia da Ribeira, 63, Ribeira, Ilha do Governador, tel. 3495-2285.
Zona Oeste
Baixo Araguaia
Petisco: Codorna Tropical, R$ 15,00
Descrição: codorna assada na brasa temperada com molho de ervas.
Onde: Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá, tel. 3392-3760
Nordestino Carioca
Petisco: Trio Nordestino, R$ 22.00
Descrição: charutos de massa caseira, com três recheios especiais: de carne de sol, cabrito e cebola rocha com queijo coalho; regados a um delicioso creme de maionese, geleia de hortelã e pimenta dedo de moça.
Onde: Avenida Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49, Anil, Jacarepaguá, tel. 3412-3353