Sabe aquele prato que você olha e jura que é uma coisa, mas na verdade tem ingredientes totalmente diferentes? Os restaurantes e bares cariocas estão repletos deles! Em homenagem ao Dia da Mentira, VEJA RIO fez uma seleção de pratos, doces e bebidas que, à primeira vista, podem enganar os clientes das diferentes casas da cidade. Entre eles, é possível encontrar erva doce que parece cebola, doce com cara de ovo mexido e drinque com aparência de chope. Confira a nossa seleção e divirta-se com os amigos neste 1º de abril.
Bráz
O cardápio da casa conta com a pizza Calabresa Speciale (R$ 60,50). Preparada com linguiça calabresa artesanal seca, ela também é coberta com um ingrediente especial que, a primeira vista, parece ser rodelas de cebola, mas na verdade são fatias bem fininhas de erva doce fresca.
Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel: 2535-0687. Avenida Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca. Tel: 2491-7170. www.casabraz.com.br
Mr. Lam
Uma das sobremesas do restaurante é o Uhn Ehggi (R$ 39). Com o exato formato de um ovo estrelado, a especialidade brinca com os sentidos, já que o que se vê é bem diferente do sabor. Na verdade, o doce é feito de leite de cocada mole com esfera molecular de maracujá.
Rua Maria Angélica, 21, Lagoa. Tel: 2286-6661. www.mrlam.com.br
Brigadeiros Fabiana D?Angelo
Quem passa pelos quiosques de Fabiana D?Angelo instalados nos shoppings Rio Design Leblon e Fashion Mall pode imaginar que ali são vendidos pirulitos. Os chamados cake pops são, na realidade, bolinhos confeitados servidos no canudinho (R$ 6 a unidade).
Estrada da Gávea, 899, 2° piso, Fashion Mall. Tel: 3322-4570. Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso, Rio Design Leblon, Leblon. Tel: 3322-4570. www.brigadeirosfabianadangelo.com.br
Oui Oui
O cardápio do restaurante conta com o brulé de grana padano (R$ 35,50). À primeira vista, os clientes podem confundir a opção salgada de entrada, preparada com queijo, com a tradicional sobremesa francesa, creme brulée.
Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá. Tel: 2527-3539. www.restauranteouioui.com.br
Docinhos & Doçuras
O doce Romeu e Julieta parece ser um biscoito amanteigado, mas na verdade é brigadeiro de queijo parmesão e goiabada (R$ 50, a caixa com nove unidades, e R$ 70, a caixa com dezesseis unidades).
Venda por encomendas. Tel: 2710-2971. www.docinhosedocuras.com.br
Restaurante Mercanti
Quem olha para a salada Mix (R$ 26), do restaurante Mercanti, pode pensar que entre seus ingredientes estão os tradicionais croûtons – pequenos pedaços crocantes de pão. No entanto, o que acompanha o mix de alface e gorgonzola são nozes caramelizadas.
Avenida Lúcio Costa, 6250, Barra da Tijuca. Tel: 2433-2498. www.restaurantemercanti.com.br
Bar do Lado
Com de cor amarela e com uma cremosa espuma, a bebida servida no Bar do Lado parece um chope comum. No entanto, é um drinque preparado com vodca e suco de tangerina. A espuma é feita com mel, limão e gengibre (R$ 18).
Avenida Bartolomeu Mitre, 15, Leblon. Tel: 2172-1120. www.marinaallsuites.com.br/allsuites/portugues/info-bdl.asp?
Pâtisserie de Brigadeiros Carolina Sales
O lançamento para a Páscoa, da pâtisserie de brigadeiros pode parecer uma embalagem comum de ovos de galinha, mas reserva uma surpresa aos clientes. Ao quebrarem a casquinha, eles encontram recheios de chocolate belga ao leite e chocolate belga ao leite com avelã (R$ 59,90).
Avenida Armando Lombardi, 800, Loja G, Condado de Cascais. Tel: 2484-3582/2486-3760. www.carolinasales.com.br
BioCarioca
Uma opção do restaurante é a moqueca vegetariana. Á primeira vista, ela parece com o tradicional prato feito com peixe, mas, nesta versão, é o caju que faz o papel de ingrediente principal (R$14,90).
Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel: 2236-4125. www.biocarioca.com.br
Louzieh
Entre as opções da loja de doces, existe um que tem aspecto muito semelhante ao de uma pitanga. No entanto, a guloseima é feita de creme de ovos, amêndoas e coco (R$ 2,40).
Rua Barata Ribeiro, 391, 609, Copacabana. Tel: 2236-2540. www.louziehdoces.com.br