Continua após publicidade

Clafoutis de frutas vermelhas

Por Gerci Trevenzolli, professor de Confeitaria e Panificação da Estácio
Atualizado em 5 dez 2016, 15h47 - Publicado em 22 jan 2012, 14h38

Ingredientes:

– 5 ovos

– 1 gema

– 165g de açúcar

– 40g de farinha de trigo

Continua após a publicidade

– 50g de manteiga

– 500 ml de leite

– 250g de cerejas frescas sem caroço

Continua após a publicidade

– 250g de morangos

– 250g de framboesas frescas

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os ovos, a gema e o açúcar até que a mistura fique homogêna. A seguir, acrescente a farinha e continue batendo (para esta etapa, use um batedor de arame ou uma colher grande). Derreta a manteiga e junte-a à mistura. Acrescente oo leite e misture bem. Unte com manteiga uma assadeira refratária e coloque as frutas vermelhas espalhadas no fundo. Acrescente a mistura sobre as frutas, que deverão subir para a superfície. Asse em forno médio (170 graus) até que fique firme. Sirva morno acompanhado com creme de chantilly.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.