Ingredientes:
– 500 ml de creme de leite
– 500 ml de leite integral
– 150g de açúcar
– 15 gemas
– ½ fava de baunilha ou 8 gotas de essência de baunilha
– 300g de abacaxi cortado em pequenos cubos
Modo de preparo:
Ferva o leite, o creme de leite e a vava / essência de baunilha. Bata levemente as gemas e o açúcar, acrescentando o leite quente aos poucos para não cozinhar as gemas e mexendo rapidamente. Passe tudo no chinois ou na peneira e acrescente os cubos de abacaxi. Despeje o creme em forminhas de rasas de louça, individuais. Asse em banho-maria por 20 minutos em forno entre 120 e 150 graus ou até estar firme. Depois de assado, leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro. Gratine com o maçarico (se não tiver, pré-aqueça o forno em uma temperatura bem alta e leve a sobremesa até ele para dourar o açúcar).
Importante: a sobremesa deve ser servida gelada.