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Filet mignon com mousseline de inhame trufada e molho de cogumelos com bacon

Receita da chef Luanna Malheiros, do restaurante La Cigale Ingredientes Para a mousseline: 500 gramas de inhame Água para cozinhar Sal e pimenta a gosto Continua após a publicidade 100 ml de creme de leite fresco. 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite trufado Modo de preparo: Cozinhe o inhame […]

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h59
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  • Receita da chef Luanna Malheiros, do restaurante La Cigale

    Ingredientes

    Para a mousseline:

    500 gramas de inhame

    Água para cozinhar

    Sal e pimenta a gosto

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    100 ml de creme de leite fresco.

    1 colher de sopa de manteiga

    1 colher de sopa de azeite trufado

    Modo de preparo:

    Cozinhe o inhame até ele ficar bem macio. Reserve um pouco da água do cozimento. Bata ele no liquidificador com a água até ficar bem cremoso. Reserve.

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    Corte quatro pedaços de filet mignon com 200 gramas cada um. Reserve.

    Para o molho:

    100 g de bacon em cubos

    100 g de cogumelo paris cortado em quatro

    2 dentes de alho picados

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    1 cebola pequena picada

    3 raminhos de tomilho fresco

    300 ml de caldo de carne (sem sal)

    Modo de preparo:

    Frite o bacon e dispense a gordura. Reserve.

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    Refogue a cebola no azeite, junte o alho e refogue mais um pouco. Junte o cogumelo e refogue bem por 5 minutos.

    Junte o bacon, o caldo de carne e deixe reduzir até ficar encorpado.

    Acerte o sal se necessário e coloque uma pitada de pimenta do reino em pó.

    Finalização:

    Pegue o inhame batido, coloque em uma panela e junte o creme de leite, mexa bem e deixe ele em fogo médio até ficar bem encorpado e cremoso (não pode ficar liquido) depois de encorpar desligue o fogo e acrescente a manteiga e mexa bem. Junte ao final o azeite trufado.

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    Tempere os filets com sal e pimenta e frite em uma frigideira por 2 minutos de cada lado ou até dar o ponto de sua preferência.

    Em um prato, sirva a mousseline, coloque o filet mignon por cima e regue com o molho.

    La Cigale:

    Rua Aristides Espínola, 88, lojas A/C, Leblon. Tel. 2279-4473 / 2512-0866. lacigalerestaurante.com.br

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