Continua após publicidade

Pappardelle de Lagosta com Manjericão

Receita do chef Luciano Boseggia, do Restaurante Alloro. Rendimento para 4 pessoas. Ingredientes Para a massa: 200gr de farinha de trigo Continua após a publicidade 100gr de farinha de semola 2 ovos 2 gemas 1 pitada de sal Continua após a publicidade Modo de preparo: Peneire as farinhas e o sal sobre uma superfície lisa. […]

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h49
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receita do chef Luciano Boseggia, do Restaurante Alloro.

    Rendimento para 4 pessoas.

    Ingredientes

    Para a massa:

    200gr de farinha de trigo

    Continua após a publicidade

    100gr de farinha de semola

    2 ovos

    2 gemas

    1 pitada de sal

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Peneire as farinhas e o sal sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e coloque os ovos e as gemas. Com um garfo, misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Em seguida, amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Envolva a massa em um filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Passar a massa no cilindro, enrolar e cortar em tiras largas na forma de parpadelle.

    Molho:

    4 cudas de lagosta de 600gr cada

    Continua após a publicidade

    2 xic de molho de tomate fresco

    12 fohas de manjericão

    4 col. de azeite

    4 dentes de alho inteiros

    Continua após a publicidade

    1/2 xic de vinho branco secco

    Preparo:

    Abra as caudas da lagosta ao meio, no sentido do comprimento. retire a carne de duas lagostas e corte em pedaços graúdos. Aqueça uma frigideira com parte do azeite, coloque o alho e as lagostas abertas com o interior virado para baixo, deixe dourar. Em seguida leve ao forno numa bandeja por 5 minutos. Na mesma frigideira junte a lagosta em pedaços temperada a gosto, deixe selar em fogo alto. Acrescente o vinho, deixe evaporar e acrescente o molho de tomate, deixando apurar o molho, e junte o manjericão.

    Cozinhe a massa em água fervente com sal, escorra e junte ao molho ainda quente, regue-o com o azeite que ficou e sirva-se.

    Continua após a publicidade

    Alloro:

    Windsor Atlântica Hotel, Av. Atlântica, 1 020, Copacabana. Tel. 2195-7857.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.