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Brunch

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota
Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 19h22
Fernando Pernambuco
Fernando Pernambuco (Redação Veja rio/)
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Empadão de Camarão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de manteiga sem sal gelada em cubos

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– 1 colher de chá de sal

– ¼ de xícara de água

Modo de fazer

Misture tudo com as pontas dos dedos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira

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Recheio:

– 500 g de camarão médio limpo cortado ao meio

– 1 cebola pequena picadinha

– 2 dentes de alho

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– 3 tomates sem sementes picados

– 2 xícaras de leite

– 150g de queijo tipo Catupiry

– 2 colheres de sopa de salsinha picada

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– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– Sal e pimenta moída da hora

– Azeite extra virgem

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Modo de fazer

Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, acrescente os camarões, os tomates, o sal e salteie em fogo alto para não juntar líquido. Após 5 minutos, adicione o leite, o Catupiry e a salsinha. À parte, misture a manteiga e a farinha, incorpore ao recheio mexendo bem para engrossá-lo, acerte o sal e apimente para ficar cremoso.

Abra a metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20 cm de diâmetro, encha-a com o recheio morno e cubra com a massa restante, decorando com as asparas da massa.

Faça um pequeno furo no centro e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme e sirva morno acompanhado de salada verde.

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