Empadão de Camarão
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de manteiga sem sal gelada em cubos
– 1 colher de chá de sal
– ¼ de xícara de água
Modo de fazer
Misture tudo com as pontas dos dedos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira
Recheio:
– 500 g de camarão médio limpo cortado ao meio
– 1 cebola pequena picadinha
– 2 dentes de alho
– 3 tomates sem sementes picados
– 2 xícaras de leite
– 150g de queijo tipo Catupiry
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta moída da hora
– Azeite extra virgem
Modo de fazer
Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, acrescente os camarões, os tomates, o sal e salteie em fogo alto para não juntar líquido. Após 5 minutos, adicione o leite, o Catupiry e a salsinha. À parte, misture a manteiga e a farinha, incorpore ao recheio mexendo bem para engrossá-lo, acerte o sal e apimente para ficar cremoso.
Abra a metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20 cm de diâmetro, encha-a com o recheio morno e cubra com a massa restante, decorando com as asparas da massa.
Faça um pequeno furo no centro e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme e sirva morno acompanhado de salada verde.