Filet mignon com crosta de parmesão, molho blue cheese e gateau de batata Rendimento: 6 porções (220 g cada)
Ingredientes
– 1,3 Kg de coração de filé mignon
Crosta de parmesão:
– 400g de queijo parmesão ralado
– 2 gemas
– 1 colher e ½ de sopa de azeite de oliva
– 1 dente de alho assado
– 1 colher e ½ de sopa de tomilho fresco
Molho blue cheese:
– 150g de queijo blue cheese
– 500ml de creme de leite fresco
– 300ml de caldo de frango caseiro
– Sal a gosto
– Pimenta branca moída a gosto
Gateau de Batata:
– 1kg de batatas médias
– 500ml de leite
– 250ml de creme de leite fresco
– Sal
– Pimenta branca moída
– Noz moscada
– 1 dente de alho picado
– 1 talo de alho poró picado
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Queijo parmesão ralado
– Caldo de frango caseiro
Modo de fazer
Crosta de parmesão:
Misture bem todos os ingredientes. Reserve
Molho blue cheese:
Coloque o queijo em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte o creme de leite e o caldo de frango. Reduza até adquirir consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta branca.
Gateau de batata:
Descasque as batatas e fatie em chips, sem lavar. Em uma panela, coloque as batatas fatiadas, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta branca, a noz moscada e o alho. Leve ao fogo e cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Escorra as batatas. Refogue o alho poró no azeite de oliva. Monte cada gateau, utilizando aros de 6 cm: coloque camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos aros e salpique o alho poró sobre cada torta. Cubra com o parmesão ralado. Disponha as tortas em uma assadeira e coloque um pouco de caldo de frango no fundo da assadeira. Leve ao forno e asse até dourar.
Finalização
Tempere e grelhe os filés. Para colocar a crosta nos filés, amasse cerca de 2 colheres de sopa cheias da crosta até dar liga e fixe sobre cada filé. Gratine até dourar. Sirva o filé com o molho e o gateau.