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Filet mignon com crosta de parmesão, molho blue cheese e gateau de batata Rendimento: 6 porções (220 g cada) Ingredientes – 1,3 Kg de coração de filé mignon Crosta de parmesão: – 400g de queijo parmesão ralado – 2 gemas Continua após a publicidade – 1 colher e ½ de sopa de azeite de oliva […]

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota
Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 19h51
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  • Filet mignon com crosta de parmesão, molho blue cheese e gateau de batata Rendimento: 6 porções (220 g cada)

    Ingredientes

    – 1,3 Kg de coração de filé mignon

    Crosta de parmesão:

    – 400g de queijo parmesão ralado

    – 2 gemas

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    – 1 colher e ½ de sopa de azeite de oliva

    – 1 dente de alho assado

    – 1 colher e ½ de sopa de tomilho fresco

    Molho blue cheese:

    – 150g de queijo blue cheese

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    – 500ml de creme de leite fresco

    – 300ml de caldo de frango caseiro

    – Sal a gosto

    – Pimenta branca moída a gosto

    Gateau de Batata:

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    – 1kg de batatas médias

    – 500ml de leite

    – 250ml de creme de leite fresco

    – Sal

    – Pimenta branca moída

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    – Noz moscada

    – 1 dente de alho picado

    – 1 talo de alho poró picado

    – 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    – Queijo parmesão ralado

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    – Caldo de frango caseiro

    Modo de fazer

    Crosta de parmesão:

    Misture bem todos os ingredientes. Reserve

    Molho blue cheese:

    Coloque o queijo em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte o creme de leite e o caldo de frango. Reduza até adquirir consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta branca.

    Gateau de batata:

    Descasque as batatas e fatie em chips, sem lavar. Em uma panela, coloque as batatas fatiadas, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta branca, a noz moscada e o alho. Leve ao fogo e cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Escorra as batatas. Refogue o alho poró no azeite de oliva. Monte cada gateau, utilizando aros de 6 cm: coloque camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos aros e salpique o alho poró sobre cada torta. Cubra com o parmesão ralado. Disponha as tortas em uma assadeira e coloque um pouco de caldo de frango no fundo da assadeira. Leve ao forno e asse até dourar.

    Finalização

    Tempere e grelhe os filés. Para colocar a crosta nos filés, amasse cerca de 2 colheres de sopa cheias da crosta até dar liga e fixe sobre cada filé. Gratine até dourar. Sirva o filé com o molho e o gateau.

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