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Receita de mantecados de navidad, biscoitinhos amanteigados espanhóis

Rendimento: 4 porções Ingredientes: – 200g de gordura de porco – 150g de açúcar – 2 gemas de ovo – ½ colher de chá de canela Continua após a publicidade – 500g de farinha de trigo Modo de preparo: – Bater durante 10 minutos a gordura de porco na batedeira, depois adicionar as gemas, o […]

Por Jan Santos, chef do Entretapas
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h55
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  • Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:

    – 200g de gordura de porco

    – 150g de açúcar

    – 2 gemas de ovo

    – ½ colher de chá de canela

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    – 500g de farinha de trigo

    Modo de preparo:

    – Bater durante 10 minutos a gordura de porco na batedeira, depois adicionar as gemas, o açúcar e continuar batendo até alcançar uma massa uniforme e lisa. Juntar a farinha e a canela.

    – Quando a massa não estiver grudando nas mãos, estirar em uma mesa e cortar (com formas ou com faca) da forma que desejar: estrela, lua ou círculo.

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    – Aquecer o forno por 10 minutos a 180ºC.

    – Untar uma forma com manteiga, ou com a gordura de porco, e farinha e colocar os mantecados para assar por 20 minutos, aproximadamente, até que tenha uma cor dourada.

    – Finalizar com açúcar de confeiteiro para decorar.

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