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Receita de pain perdu, rabanada à moda francesa

Por Pascal Jolly, do restaurante Chez L'Ami Martin
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h21
Divulgação
Divulgação (Redação Veja rio/)
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Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

– 10 fatias de pão brioche

– 500 ml de creme de rabanada

– 300g de chantilly

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– 200 ml de calda de frutas vermelhas

– 800g de sorvete de framboesa

– 20g de talo de hortelã

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Modo de preparo:

– Uma hora antes de servir a rabanada, fatie o pão brioche em fatias de 2 cm e mergulhe no creme de rabanada, durante 1 hora. Vire a cada 10 minutos para que as fatias fiquem bem umedecidas.

– Neste tempo, coloque a calda de frutas vermelhas numa molheira e reserve na geladeira.

– Para fritar: esquentar uma frigideira teflon, derreter a manteiga e fritar a rabanada por três minutos, dos dois lados, até que fique dourada. Depois, levar ao forno convencional por 5 minutos, a 150ºC.

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– Polvilhar açúcar e canela em pó a gosto.

– Numa travessa, colocar as rabanadas. Em uma vasilha, o sorvete de framboesa. Numa molheira pequena, servir o chantilly e a calda de frutas vermelhas.

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