Robalo grelhado com crisps de couve, purê de banana-da-terra e aspargos na manteiga
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
– 1,5 Kg filé de robalo com pele
– Sal
– Pimenta
– Azeite extra virgem
Tempere as porções de robalo com sal e pimenta, grelhe no azeite.
Purê de banana-da-terra:
– 15 bananas-da-terra bem maduras
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal
– Pimenta
Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as. Em uma panela à parte, derreta a manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar. Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce.
Aspargos na manteiga:
– 12 aspargos verdes frescos
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal
– Pimenta
Fatie os aspargos finamente na diagonal. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte os aspargos e salteie-os até macios. Acerte o sal e a pimenta.
Crisps de couve:
– 2 maços de couve manteiga fatiada muito fina e bem seca
– Sal
– Óleo de milho para fritar
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, mas não muito quente. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até bem sequinha. Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.
Montagem
Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele. Disponha 2 colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato. Decore com um fio de azeite de ervas.