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Torta de frutas vermelhas com nata

Por Mario Tacconi, chef do Fratelli
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h44
Divulgação
Divulgação (Redação Veja rio/)
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Ingredientes (massa):

– 100g de manteiga sem sal

– 300g de farinha de trigo

– 1 colher de café de fermento

– Casca ralada de um limão

– 150g de açúcar

– 2 ovos

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– 1 colher de café de baunilha

Ingredientes (recheio):

– 200 ml de chantilly fresco batido firme

– ½ dose de creme de confeiteiro

– 300g de frutas vermelhas mistas

Ingredientes (creme de confeiteiro):

– 250ml de leite

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– 50g de farinha de trigo

– 100g de açúcar

– 3 gemas

– 1 colher de café de baunilha

Modo de preparo (massa):

– Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos.

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– Adicionar a casca de limão, a baunilha e os ovos e dar o ponto da massa.

– Deixar descansar 30 minutos na geladeira.

– Forrar a massa em uma forma com fundo removível, furar uniformemente com um garfo e assar ao forno a 180ºC até dourar e reserve.

Modo de preparo (creme de confeiteiro):

– Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, aquecer o leite com a baunilha e misturar.

– Acabar de cozinhar em banho maria e reservar.

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– Quando esfriar, misturar ao chantilly batido.

Montagem:

– Rechear a torta já cozida e fria com a mistura de creme e nivelar.

– Cobrir com as frutas vermelhas e colocar em geladeira até ficar bem fria.

– Antes de servir, polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto.

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