São 40 pessoas preparando e distribuindo 300 quentinhas por dia aos necessitados na Lapa, região central da cidade, além de um menu completo com entradas, prato e sobremesa para 72 pessoas, às quintas-feiras. Um dos projetos sociais mais importante do Brasil, a Gastromotiva está completando 7 anos de atividades, nos quais já atendeu mais de 200 mil pessoas em situação de insegurança alimentar, e busca patrocínio para voltar a atuar diariamente, processo que se modificou após a pandemia.
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A ONG que coordena o Refettorio, o restaurante-escola que tem entre seus voluntários chefs renomados da cidade, no preparo das chamadas refeições solidárias, foi criada pelo chef e empreendedor David Hertz. Buscando o aproveitamento integral dos ingredientes, ele afirma que cada R$ 10,00 arrecadados permitem o preparo de uma refeição completa e nutritiva, um ponto importante para organização.
Acreditando na gastronomia como fator de transformação social, David e sua equipe estão promovendo o lançamento do curta Food, funk e favela, que retrata o projeto Cozinhas Solidárias, criado durante o período de restrições gerado pela pandemia do Covid-19.
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Produzido no Brasil pela Kromaki, o curta stá disponível pela WaterBear, streaming europeu focado em filmes de impacto. Quem assina a direção é Cacau Rhoden, conhecido por filmes como Tarja Branca e Nunca Me Sonharam. De acordo com dados da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (Penssan), no estado do Rio cerca de 2,7 milhões de pessoas vivem em situação de insegurança alimentar.