Em sua sexta edição, o Rio Restaurant Week aporta na cidade nesta segunda (21) e vai até o dia 3 de junho com mais de 50 restaurantes oferecendo menus completos a 31,90 reais (no almoço) e 43,90 (no jantar). Entrada, prato principal e sobremesa estão inclusos na promoção, uma chance de conhecer e provar a gastronomia de restaurantes sofisticados a preços mais em conta. Entre os participantes, casas tradicionais como o espanhol Eñe, o contemporâneo Oui Oui e estreantes como Prima Bruschetteria. Para você acertar na escolha e não deixar de experimentar o melhor do festival e da culinária carioca, VEJA Rio indica dez menus imperdíveis desta temporada. Aproveite e depois conte para a gente o que achou.
Clique aqui para conhecer o menu de todos os restaurantes participantes
Bar do Hotel
Menu almoço
Entrada: crepes recheados com camembert, alho poró e nozes tostadas acompanhados de vinagrete de caramelo de maracujá e salada verde ou creme de abóbora defumado com cogumelos fritos e farofa de presunto cru.
Principal: risoto de carreteiro (com carne seca, linguiça, azeitonas e cebola frita) ou filé mignon de porco com molho de cebola caramelizada e vinho marsala seco acompanhado de purê de batata doce.
Sobremesa: mousse de chocolate branco com coulis de manga e maracujá e raspas de chocolate escuro ou cupcake de milho verde e coco com sorvete de canela e calda de goiaba.
Avenida Delfim Moreira, 696 – 2º piso (Hotel Marina All Suítes), Leblon, tel. 2172-1112
Barracuda
Menu jantar
Entrada: salmão fresco com salada de fusili e azeite de aneto ou brandada de bacalhau gratinado com queijo parmesão.
Principal: steak de atum à algarvia com batatas em rodelas, confit de cebola, alho e louro ou arroz de pato desfiado no forno.
Sobremesa: pera cozida em vinho tinto, canela e vinho do Porto, acompanhada de sorvete de creme, ou pudim de leite caseiro com calda de caramelo.
Avenida Infante Dom Henrique, s/nº – loja 6 (Marina da Glória), Flamengo, tel. 2265-4641 e 2205-3346.
Eñe
Menu almoço
Entrada: panela de grão de bico com chorizo ou tartar de peixe branco com maçã.
Principal: corvina à La donostiarra com piquillos ou jarret de cordeiro acompanhado de batata morteiro.
Sobremesa: salada de frutas com creme de limão ou mousse de creme catalaña.
Menu jantar
Entrada: salmorejo com ovos de codorna e jamón ibérico ou pão acompanhado de xistorra e ovo poché.
Principal: frango à la catalaña, com ameixas e piñoles, ou garoupa grelhada com molho bisque.
Sobremesa: souflé de chocolate acompanhado de sorvete de laranja e gengibre ou churros na versão eñe.
Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 (Hotel Intercontinental), São Conrado, tel. 3322-6561.
Nam Thai
Menu almoço
Entrada: pastel de queijo de cabra com acelga ou guiza de porco com gengibre no vapor e shoyo.
Principal: lula com vegetais e molho de ostras ou frango Birmânia, com curry tailandês e indiano.
Sobremesa: torta de aipim com calda de laranja e pimenta e doce de banana com creme de coco e coco queimado.
Rua Rainha Guilhermina, 95 – lojas A e B, Leblon, tel. 2259-2962.
Oui oui
Menu almoço
Entrada: baby salada verde com vinagrete de mostarda e mel ou caviar de berinjela com torradas.
Principal: risoto integral de salmão com ervilhas frescas ao creme de ervas ou salpicão de frango ao limão, tabule de quinoa, homus e torradas de pão pita.
Sobremesa: creme de amora, limão ou maracujá com farelo crocante de castanha.
Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá, tel. 2527-3539.
Prima Bruschetteria
Menu almoço
Entrada: bruschetta de caponata de berinjela ou bruschetta de pesto rosso, mozzarella e alicci.
Principal: tagliatelle ao ragú bolognese ou risoto de pesto de manjericão e tomate cereja.
Sobremesa: bruschetta de nutella e avelãs torradas ou bolinho de semolina e espumante de morango.
Menu jantar
Entrada: bruschetta de pomodoro e funghi ou bruschetta de queijo de cabra e tomates cereja assados.
Principal: penne ao molho de abóbora, gorgonzola e alecrim ou risoto de calabresa ao vinho tinto.
Sobremesa: bruschetta de creme de mascarpone e morangos em balsâmico ou tiramissú de peras com chocolate.
Estrada da Gávea, 899, loja M 10, 1º andar (Fashion Mall), São Conrado, tel. 2422-0390.
Q Gastrobar
Menu almoço
Entrada: salada de pato desfiado com mini penne, vegetais e laranja ou lulas em vinagrete de framboesa, vegetais e ervas.
Principal: cuscuz de quinoa com lulas, camarões e peixe ou cordeiro braseado com vinho, vegetais e panceta, servido com couscous marroquino ao azeite de açafrão e dedo de moça.
Sobremesa: mousse de chocolate com perfume de café e amêndoas ou compota de frutas com hortelã, especiarias e chantilly de baunilha.
Menu jantar
Entrada: lulas com feijão fradinho e limão siciliano ou salada de mussarela de búfala, folhas, tomatinhos e croutons de alho.
Principal: costela desfiada cozida por dez horas servida com risoto de rúcula e mascarpone ou san pietro grelhado ao vinagrete de tomatinhos com cebola roxa, acompanhado de arroz de limão com fava edamame.
Sobremesa: morangos com creme de mascarpone e limão siciliano com farofinha de castanhas ou mousse de chocolate com perfume de café e amêndoas tostadas.
Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564 / 0594.
Sawasdee
Menu almoço
Entrada: mini rolinho de siri ao molho de tamarindo ou costelinha de porco caramelizada acompanhada de saladinha de repolho roxo
Principal: arroz balinês frito com camarões e shiitake ou filé de linguado ao molho de coco e tamarindo acompanhado de arroz de curry.
Sobremesa: cake de banana ao molho de lichia ou taça de frutas ao creme de gengibre e crumble de coco.
Estrada da Gávea, 899 – 1º piso, loja A (Fashion Mall), São Conrado, tel. 3322-2150.
Siri Mole
Menu almoço
Entrada: casquinha de siri ou tapioca de legumes com queijo coalho.
Principal: moqueca de peixe com arroz e farofinha de dendê ou cordeiro desfiado com couve crocante, purê de aipim e chips de batata doce.
Sobremesa: sorvete de tapioca ou cocada de forno com sorvete de creme.
Menu jantar
Entrada: mini acarajé servido com vatapá, camarão e salada ou salada de frutos do mar.
Principal: bobó de camarão com arroz e farofinha de dendê ou filé de linguado com molho de tangerina, banana da terra assada e arroz de coco.
Sobremesa: creme de tapioca com abacaxi caramelado ou pavê de cupuaçu com chocolate e raspinhas de limão.
Rua Francisco Otaviano, 50, Copacabana, tel. 2267-0894. Avenida Ministro Ivan Lins, 270, Barra, tel. 2429-7834.
Zuka Barra
Menu almoço
Entrada: mix de folhas verdes ou palmito com molho de queijo.
Principal: filé de namorado empanado servido com purê de batatas e alcaparras ou mignonete grelhado, servido com arroz colorido e ghee de ervas.
Sobremesa: banana assada com mel e sorvete de creme ou brigadeiro com biscoito e mel
Menu jantar
Entrada: tartar de atum ou espeto de queijo coalho
Principal: filé mignon servido com batata rústica e molho de chimichurri ou atum semi-cru com purê de Batatas, raiz forte e teriaki.
Sobremesa: marshmallow brullée com frutas ou profiteroles com calda de chocolate.
Avenida das Américas, 4666 – Boulevard Gourmet, loja 147 (BarraShopping), Barra, tel. 2512-8545.