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Restaurant Week chega à décima edição carioca

Evento gastronômico oferece menus de almoço e jantar com desconto em 80 restaurantes da cidade

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h47 - Publicado em 14 mar 2014, 19h19
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  • Começa na próxima segunda (17), a décima edição carioca do Restaurant Week. O evento, que acontece até o dia 30 de março, oferece menus a preços especiais – R$ 39,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. Esta edição conta com a participação de 80 restaurantes, entre os quais, 21 estreantes. Entre as casas que participam do evento pela primeira vez, estão Café do Alto, D.R.I, Gabbiano Al Mare, La Forneria, Mangue Seco, Salitre, Sobrenatural, Terzetto Café e Tizziano. A expectativa dos organizadores é de que cerca de 250 mil pessoas aproveitem as promoções nos estabelecimentos participantes.

    Com o tema Sabores do Brasil, os menus oferecidos são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Cada restaurante inscrito oferece até três opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.

    Os restaurantes participantes do evento sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado à Fundação Cafu, criada pelo ex-jogador de futebol, que atua com educação de crianças e jovens de baixa renda. Mais informações no site www.restaurantweek.com.br.

    Veja abaixo os cardápios de todos os restaurantes participantes:

    ALMOÇO E JANTAR

    BARZIN

    ALMOÇO

    Entrada: Salada Bbq (alface romana, molho barbecue e provolone empanado) ou Bem-me-quer (alface americana, rúcula, flor comestível, pimenta rosa e molho de mostarda e mel)

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    Prato principal: Filé de peixe tropical (filé de peixe grelhado, molho de abacaxi e legumes – cenoura, aspargos e batata sotê) ou Medalhões de mignon ao molho de cravo-da-índia (medalhões de mignon grelhado, molho de cravo-da-índia e risoto de queijo gorgonzola)

    Sobremesa: Cartola alagoana (banana e queijo coalho grelhados e calda de mel de engenho) ou Abacaxi mascavo (abacaxi envolto no açúcar gratinado)

    JANTAR

    Entrada: Salada mix (folhas, queijo coalho, tomate cereja e molho gorgonzola) ou Salada tradicional da casa (alface, tomate, vinagrete e croûtons)

    Prato principal: Moqueca tropical (moqueca tradicional de dourado em cubos com arroz de coco) ou Saltimbocca sertanejo (filé mignon recheado de sálvia e bacon, com pirão de queijo coalho)

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    Sobremesa: Macedônia (melão, manga, mamão, abacaxi e banana em sopa de acerola e sorvete de frutas tropicais) ou Pudim de leite condensado

    R. Vinícius de Moraes 75, Ipanema. Tel: 2522-1809.

    BRASSERIE AMENO

    ALMOÇO

    Entrada: Sopa de moranga e pó de camarão seco ou Salada de grãos e torresmo ao vinagrete de pitanga e baru

    Prato principal: Escondidinho de feijão carioquinha e carne seca ou

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    Dourado em crosta de jambo e tucupi

    Sobremesa: Crocante de paçoca ou Dama de cupuaçu e chocolate

    JANTAR

    Entrada: Sopa de moranga e pó de camarão seco ou Salada de grãos e torresmo ao vinagrete de pitanga e baru

    Prato principal: Lula grelhada, risoto de arroz nero e molho de queijo canastra ou Laqueado de filé mignon de porco e musseline de banana com cupuaçu

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    Sobremesa: Crocante de paçoca ou Dama de cupuaçu e chocolate

    R. Pedro Américo 277, Casarão Ameno Resedá, Catete. Tel: 3495-2662.

    CACHAÇARIA MANGUE SECO

    ALMOÇO

    Entrada: Mix de folhas com castanhas e beterraba ou Minissalada caprese no espeto

    Prato principal: Fraldinha grelhada ao molho de cerveja preta com arroz branco e farofa à brasileira ou Filé de bacalhau grelhado, pesto de alcaparras, batata rústica e minicebolas caramelizadas na cachaça

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    Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas ou Brigadeiro de caipirinha

    JANTAR

    Entrada: Espetinho de camarão com pimenta biquinho ou Caldo de abóbora com crisps de carne-seca

    Prato principal: Peixada de pintado com banana da terra e arroz de coco ou Costelinha suína frita e purê de baroa

    Sobremesa: Musse de limão ou Duo de quindins

    R. do Lavradio 23, Centro. Tel: 3852-1947.

    CHARLESTON

    ALMOÇO

    Entrada : Ceviche de atum ou Salada napolitana com mix de folhas e lascas de salmão defumado

    Prato principal: Salmão belle meunière com arroz de ervas e batata assada ou Risoto de camarão

    Sobremesa: Petit gâteau com sorvete de creme ou Brownie com sorvete e calda de morango

    JANTAR

    Entrada: Ceviche de salmão ou Salada caprese

    Prato principal : Linguini al nero de sepia ou Tagliatelle de espinafre ao molho branco e salmão

    Sobremesa: Petit gâteau ou Brownie com sorvete e calda de morango

    R. Rodolfo Dantas 26, B , Copacabana. Tel: 3795-3158.

    RESTAURANTE D.R.I.

    ALMOÇO

    Entrada: Tabule de couscous com ervilha fresca, tomates e hortelã ou Salada de agrião com ricota temperada

    Prato principal: Ravióli de cordeiro com manteiga queimada e menta, polvilhado com farinha de amêndoas e castanha ou Nhoque de abóbora com pesto de manjericão

    Sobremesa: Sorvete de menta com calda quente de chocolate ou

    Brigadeiro de colher

    JANTAR

    Entrada: Gazpacho ou Queijo coalho em molho ácido de azeite, limão e cebolinha

    Prato principal: Salada de feijão branco com atum semicru em crosta de ervas ou Risoto de abóbora com carne seca desfiada

    Sobremesa: Crumble de manga com gengibre ou Musse de chocolate com sorvete de chocolate meio amargo

    R. Marques de São Vicente 52. Shopping da Gávea, 3º andar. Gávea. Tel:2259-2058.

    ESPÍRITO SANTA

    ALMOÇO

    Entrada: Salada de palmito pupunha com abobrinha e vinagrete de maracujá ou Costelinhas crocantes de tambaqui com chutney de tomate

    Prato principal: Filé de frango em tiras marinado em suco de taperebá, com arroz de castanha e brócolis ou Filezinho de peixe com batatas crocantes e molho de hortelã

    Sobremesa: Rapariga (creme de natas aromatizado com suco de cajá) ou Pudim mulata (pudim morno de café e chocolate)

    JANTAR

    Entrada: Salada de rúcula com bolinhas de queijo de cabra, camarão e vinagrete de cupuaçu ou Fritadinha de vegetais da horta com mandioquinha e molho de coco

    Prato principal: Filé de pirarucu fresco recheado de farofa de camarão e ervas da floresta, com purê da terra ou Arroz de pato da floresta: arroz cozido no caldo de tucupi com peito de pato desfiado, juliana de palmito fresco, jambu e mangarataia

    Sobremesa: João e Maria (bolinho de queijo fresco com geleia de cupuaçu) ou Cabocla enrolada (rocambole de laranja com hortelã e calda de chocolate)

    R. Almirante Alexandrino 264, Santa Teresa. Tel: 2507-4840.

    FELICE

    ALMOÇO

    Entrada: Gaspacho de tomate, melão, brusqueta de tomate e presunto cru ou Sopa de lentilhas com leite de coco

    Prato principal: Penne salteado com espinafre, abóbora ao forno, pesto picante de pistache e queijo minas curado ou Entrecôte grelhado, molho de alho-poró, batatas gratinadas rústicas

    Sobremesa: Tartare de morango, aceto balsâmico, pimenta rosa e bola de sorvete ou Sorvete Felice fiori di latte

    JANTAR

    Entrada: Terrine ancienne com pão rústico ou Salmão fatiado, crosta de ervas e salada crocante

    Prato principal: Tournedos de mignon grelhado, crosta de castanhas, nhoque de baroa e legumes salteados na manteiga de sálvia ou

    Spaghettini, molho de tangerina e cubos de dourado

    Sobremesa: Tartelette de chocolate, malagueta e sorvete Felice fiori di latte ou Mix de sorvete Felice (3 bolas)

    R. Gomes Carneiro 30, Ipanema, Tel: 2522-7749.

    GABBIANO AL MARE

    ALMOÇO

    Entrada: Gaspacho ou Salada Caesar

    Prato principal: Fettuccine alla carbonara ou Brassato al Barolo

    Sobremesa: Cream caramel ou Rabanadas francesas com sorvete de creme

    JANTAR

    Entrada: Carpaccio de namorado marinado com leite de coco

    ou Polenta italiana com linguiça da roça

    Prato principal: Dourado com ervas finas, musseline de batata e chips

    ou Entrecôte com cebola caramelizada e legumes ao barbecue

    Sobremesa: Tiramisù ou Banana caramelizada e sorvete de canela

    Av. Vieira Souto 320, Sobreloja ? Best Western, Plus Sol Ipanema Hotel, Ipanema. Tel: 2521-6464.

    GEISHA HI TECH

    ALMOÇO

    Entrada: Dupla Week (salmão, polvo, haddock, camarão e massagô)ou Robata de camarão com berinjela e dip especial

    Prato principal: Combinado Week 18 peças (5 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 1 salmão spicy, 2 shakes lemon, 3 uramakis especiais e 4 hots filadélfia) ou Teppanyaki de dourado com moqueca de cogumelo e arroz de coco

    Sobremesa: Pudim de tapioca com coulis de frutas vermelhas ou Harumaki de amendoim

    JANTAR

    Entrada: Ceviche com banana da terra e crocante de tapioca ou Roll especial de kani, acelga, pepino japonês e manga com chips de legumes

    Prato Principal: Combinado Week 22 peças: (5 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 2 salmões spicy, 2 shakes lemon, 4 uramakis especiais e 6 hots Filadélfia) ou Mini penne da horta ao mar (massa com camarão, lula, brócolis e semente de girassol)

    Sobremesa: Casadinho de brownie com doce de leite ou Harumaki de cocada

    R. General Severiano 97, Lojas 125 e 126, Casa & Gourmet Shopping Botafogo. Tel: 2275-1442.

    GRAND CRU

    ALMOÇO

    Entrada: Salada de polvo com hortaliças frescas ou Vichyssoise

    Prato principal: Escalopes de filé mignon com polenta gratinada e molho trifolati ou Pennete com cubinhos de salmão ao Chardonnay

    Sobremesa: Sorvete de limão siciliano ou Panna cotta com creme de frutas vermelhas

    JANTAR

    Entrada: Ceviche peruana ou Provoleta espanhola

    Prato principal: Filé de peixe e brócolis gratinados ou Farfalle com bombom de mignon gratinado

    Sobremesa: Crepe de chocolate recheado com morango e amêndoas crocantes ou Abacaxi fresco crocante

    R. Vinicius de Moraes 130, Ipanema. Tel: 2247-1089.

    JOHNNIE PEPPER

    ALMOÇO

    Entrada: Canoas de batatas gratinadas com mix de queijos, bacon e cebolinha ou Salada Caesar (mix de folhas, croûtons com manteiga de alho, molho Caesar e queijo parmesão)

    Prato principal: Linguado com crosta de batata, manteiga de limão com ervas e purê de batata com alho ou legumes ao vapor ou Sirloin baby beef (miolo da alcatra grelhado com sal de ervas e arroz pilaf ou batatas douradas)

    Sobremesa: Torta de maçã (maçãs em calda com canela, sorvete de creme, chantili, calda de chocolate e cobertura crocante de castanha de caju) ou

    Torta da casa

    JANTAR

    Entrada: Sopa quente de batata ou cebola ou Salada da casa (alfaces romana e americana, mix de queijos, tomates picados, croûtons com manteiga de alho e anéis de cebola empanados)

    Prato principal: Costela suína defumada e grelhada, molho barbecue e batata recheada ou fritas ou Salmão com sal de ervas, grelhado, e legumes ao vapor

    Sobremesa: Panquecas quentes com cobertura de morango e sorvete de creme ou Torta da casa

    Av. Ayrton Senna 3000, Loja 2046 D, Barra da Tijuca. Tel: 2421-9786 / 2421-2604.

    MANEKINEKO

    ALMOÇO

    Entrada: Harumaki de carne seca (duas unidades) ou Harumaki de legumes (duas unidades)

    Prato principal: Mix almoço RW com 15 peças de sashimis (2 rosbifes de salmão e 2 de atum) e sushis(1 de salmão, 1 de atum com maionese de wasabi e gergelim branco, 2 sanduichinhos de salmão defumado com kani, 1 skin com limão e maionese, 1 de camarão e 5 hots filadélfia)

    Ou Yakissoba de frango

    Sobremesa: Chips de biscoito de gergelim com Nutella e banana (duas unidades) ou Harumaki de banana com canela (duas unidades)

    JANTAR

    Entrada: Estrelinha de queijo coalho (duas unidades) ou Chips de aipim com haddock e chutney de abacaxi (duas unidades)

    Prato principal: Mix jantar RW com 18 peças de sashimis (3 de salmão e 1 de peixe branco com molho de goiaba) e sushis (1 de atum toast com top de gengibre ralado e cebolinha, 2 de salmão, 2 de top tuna roll, 2 de bem casado de camarão, 6 Monte Fuji e 1 pirulito de salmão defumado) ou Yakissoba com três peixes

    Sobremesa: Chips de biscoito de gergelim com Nutella e kiwi (duas unidades) ou Harumaki de goiabada com requeijão (duas unidades)

    Av. Ayrton Senna 2150, Bloco F lojas J e K ?Casa Shopping, Barra da Tijuca. Tel: 2429-8033. R. da Quitanda 86, Loja 107 ? Edfício Galeria Sul América. R. Voluntários da Pátria 446, Loja 1 e 2 ? Cobal Humaitá, Humaitá. Tel: 2537-1031. R. Barão da Torre 472, Tel: 2523-0300. R. Dias Ferreira 410, Loja A. tel: 2540-698.

    MANGUE SECO

    ALMOÇO

    Entrada: Mix de folhas com castanhas e beterraba ou Mini caprese

    Prato principal: Fraldinha grelhada ao molho de cerveja preta com arroz branco e farofa à brasileira ou Filé de bacalhau grelhado ao pesto de alcaparras com batata rústica e mini cebolas caramelizadas na cachaça

    Sobremesa: Brigadeiro de caipirinha ou Cheesecake de frutas vermelhas

    JANTAR

    Entrada: Espetinho de camarão com pimenta biquinho ou Caldo de abóbora com crispies de carne seca

    Prato principal: Peixada de pintado com banana da terra com arroz de coco ou Costelinha suína frita com purê de baroa

    Sobremesa: Mousse de limão ou Duo de quindim

    R. do Lavradio 23, Centro. Tel: 3852-1947.

    MARINADO

    ALMOÇO

    Entrada: Bolinho de bacalhau ou Caldinho de feijoada

    Prato principal: Medalhões de mignon, molho de cogumelos frescos e batata rösti ou Bobó de camarões, arroz de coco e farofa de dendê

    Sobremesa: Minitorta de coco com calda de manga ou Pudim de leite com calda de rapadura temperada

    JANTAR

    Entrada: Creme de aipim com crocante de carne seca ou Pasteizinhos de carne e queijo

    Prato principal: T-bone com molho de alho e palmito na manteiga de ervas ou Camarão com arroz de banana frita

    Sobremesa: Minitorta de banana com calda de cocada escura ou Pudim de café Bourbon

    Av. Nossa Senhora de Copacabana 552. Mar Palace Hotel Copacabana. Tel: 2132-1502.

    MEKONG

    ALMOÇO

    Entrada: Chun Juan (rolinho primavera) ou Satay (espetinhos grelhados de frango marinado e pasta de amendoim)

    Prato principal: Pad Thai Gai (talharim de arroz com frango, molho de tamarindo, broto de feijão, amendoim, ovo e limão) ou Neuua Phat (iscas de filé mignon salteadas com brócolis, gengibre e especiarias, com arroz jasmine)

    Sobremesa: Panna cotta de leite de coco com calda de maracujá ou Sorvete de chocolate com pimenta

    JANTAR

    Entrada: Goi Cuon (rolinho de papel de arroz recheado com salada fria de legumes e vermicelli de arroz) ou Rolinho de camarão e geleia de pimenta thai

    Prato principal: Ca Kho To (salmão caramelizado na calda de tamarindo, com cebola roxa e arroz jasmine) ou Gaeng Keow Wan Gai (curry verde picante de frango com leite de coco, cogumelo paris e berinjela, com arroz jasmine)

    Sobremesa: Doce de ovos e pistache, sorvete de limão siciliano e coulis de frutas vermelhas ou Brownie com especiarias e sorvete de baunilha Bourbon

    R. General Urquiza 188, Leblon. Tel: 2529-2124.

    OPIUM

    ALMOÇO

    Entrada: Caldinho de feijão branco, linguiça, coentro e shiitake ou Sashimi de salmão semigrelhado, creme de cupuaçu e palha de baroa

    Prato principal: Namorado ao forno, lâminas de castanha-brasileira, purê oriental (batata, gengibre, alho e creme) e redução de moqueca ou Mignonette com baião asiático (arroz jasmine, feijão azuki, queijo coalho, pimentões e coentro) ou Combinado 17 peças: 3 sashimis de atum, 3 de salmão e 3 de namorado, 4 rolls de atum spicy, 2 sushis exóticos de atum e 2 de salmão

    Sobremesas: Musse de caipirinha (copinhos de musse de limão, cachaça e crumble de gengibre) ou Cake de aipim com coco e sorvete de milho verde

    JANTAR

    Entrada: Toast brioche (torradas de brioche, cogumelos, cebola, shoyo, mignon e bacon) ou Pastel de carne seca com requeijão ao curry indiano ou Sashimi de atum semigrelhado com tarê de laranja e couve crocante

    Prato principal: Salmão ao vapor, marinado com leite de coco, curry vermelho e coentro, servido com compota de tomates, palmito pupunha, batata baroa e banana passa ou Mignon ao béarnaise servido com massa ao azeite, alho dourado e tomates frescos ou Combinado 19 peças: 3 sashimis de atum, 3 de salmão e 3 de namorado, 6 rolls de atum spicy, 2 sushis exóticos de salmão e 2 de atum

    Sobremesa: Banana com calda de rapadura, cereais e sorvete de açaí ou Petit pâtisserie de cupuaçu: espuma de cupuaçu no copo, com chocolate e tuille de castanha de caju

    R. Farme de Amoedo 34, Ipanema, Tel: 3687-2014 / 3687-2062.

    PRADO

    ALMOÇO

    Entrada: Nhoque à moda do chef (nhoque de baroa com creme de gorgonzola) ou Quiche lorraine (torta salgada de origem francesa, recheada com bacon e leve tempero de noz moscada)

    Prato principal: Ancho red angus com arroz do Prado e batata duchesse (contrafilé red angus, arroz do Prado (arroz, bacon, ervilhas, ovos, cebola, alho dourado, cebolinha verde e salsa) e batatas duchesse) ou

    Arrosto bovino com batatas ao forno (carne recheada de espinafre, com batatas ao forno)

    Sobremesa: Tiramisù ou Crème brûlée

    JANTAR

    Entrada: Risoto de alho poró ou Carbonara destrutturata ao pêssego (espaguete italiano com molho de ervas e pêssego)

    Prato principal: Bacalhau às lascas (lâminas de cebola, lascas de bacalhau e alho assado regados no azeite de alho, com arroz de brócolis cozidos no vapor) ou Tagliata de contrafilé com cebola caramelizadas (fatias de contrafilé, com cebola caramelizada)

    Sobremesa: Trilogia ou Strudel de maçã

    Pça. Santos Dumont 31, Gávea. Tel: 2512-2247.

    PRIMA BRUSCHETTERIA

    ALMOÇO

    Entrada: Brusqueta de queijo minas, copa e rúcula ou Brusqueta de tomate italiano e manjericão

    Prato principal: Rigatoni com ragu de carne seca e pecorino ou

    Risoto de tomate, burrata e manjericão

    Sobremesa: Brusqueta de bananas caramelizadas e queijo meia cura ou Brusqueta de doce de leite, nozes e flor de sal

    JANTAR

    Entrada: Brusqueta de banana da terra, pesto de coentro e farofinha de parma ou Brusqueta pomodoro e funghi com tomate italiano e cogumelos

    Prato principal: Risoto de moqueca baiana de camarão ou Risoto de cogumelos e azeite de trufas

    Sobremesa: Palha italiana com castanha de caju e calda de cupuaçu ou Brusqueta de Nutella com morango

    R. Rainha Guilhermina 95, Leblon. Tel: 3592-0881. São Conrado, Est. da Gávea 899, Loja M 10 ? Fashion Mall. Tel: 2422-0390.

    Q GASTROBAR

    ALMOÇO

    Entrada: Tabule de soja e milho verde com camarão seco em manteiga de garrafa ou Vichyssoise de aipim com pimenta baiana

    Prato principal: Cuscuz de milho com lula e camarões, quiabo, pimentões e raspa de limão ou Carne seca com baião de dois e castanha brasileira

    Sobremesa: Salada de frutas com mel de jataí e iogurte ou Bolinho de chuva com doce de leite

    JANTAR

    Entrada: Mix de verdes com vinagrete de lula, manga e pimenta biquinho ou Croquete de linguiça com maionese de abacaxi picante

    Prato principal: Arroz de siri com abobrinha, pimentões, dendê, coentro e palha de batata doce ou Costela de porco braseada, raízes assadas e salada de couve com molho de tangerina

    Sobremesa: Brigadeiro Romeu e Julieta ou Abacaxi assado, baba de moça, raspas de limão e coco crocante

    R. Dias Ferreira 617 loja A, Leblon. Tel: 2113-0594 / 2113-0564.

    QUADRIFOGLIO CAFÉ

    ALMOÇO

    Entrada: Caprese al Quadrifoglio (mussarela de búfala com sopa fria de tomates, azeitona desidratada e croûtons) ou

    Fritto de peixe (finas fatias de cherne crocantes com molho de goiaba)

    Prato principal: Tortelli de zucca com ricota defumada (tortelli de abóbora com manteiga e amêndoas e ricota defumada) ou Timballo de linguado com legumes grelhados (linguado recheado de lulas e batatas, com legumes grelhados)

    Sobremesa: Tortino al limone ou Minitorta (consulte sabores)

    JANTAR

    Entrada: Involtini de berinjela (rolinhos de berinjela recheados com bufalina e tomate confit, com torradas crocantes ao azeite extravirgem) ou Caprese al Quadrifoglio (mussarela de búfala com sopa fria de tomates, azeitona desidratada e croûtons)

    Prato principal: Tortelli com palmito (tortelli com recheio de palmito, camarões e molho bisque) ou Stracotto di manzo (maminha ao forno, próprio molho e abóbora assada)

    Sobremesa: Tortino al limone ou Minitorta (consulte sabores)

    Av. das Américas 3900, Loja LUC 304 ? Village Mall. Tel: 3252-2652. Av. Borges de Medeiros 1424, Bl 01, 2º piso, parte 2 -Lagoon. Tel: 2244-0536.

    RISATA RISOTERIA E CAFÉ

    ALMOÇO

    Entrada: Salada Caeser ou Brusqueta de tomate com manjericão

    Prato principal: Talharim ao alho e óleo com escalope ou Risoto de carne seca

    Sobremesa: Fruta do dia (abacaxi ou manga) ou Petit gâteau

    JANTAR

    Entrada: Salada verde vida ou Brusqueta de funghi

    Prato principal: Penne à carbonara ou Risoto de camarão com alho poró

    Sobremesa: Brownie com sorvete ou Crumble de maçã com sorvete

    R. Jardim Botânico 719, Tel: 2422-2254.

    SALITRE

    ALMOÇO

    Entrada: Flan de abóbora e carne seca ou Quiche de abobrinha, tomate confit e queijo de cabra

    Prato principal: Bobó de camarão com arroz pilaf ou Frango com quiabo e batatas à calabresa

    Sobremesa: Musse de açaí com farofa de castanhas ou Bolo de fubá Romeu e Julieta

    JANTAR

    Entrada: Tartare de pupunha, camarões e maçã verde ou Gâteau de berinjela ao coulis de tomate e alho confit

    Prato principal: Filé de pescada amarela, musseline de batata baroa e farofa de alho com bacon ou Paleta de cordeiro ao forno com nhoque de cará e azeite de trufas

    Sobremesa: Abacaxi caramelizado ao mel e gengibre com sorvete de coco ou Moelleux ao chocolate e compota de banana

    Av. das Américas 4666, Ljs. 145 e 146 ? Barra Shopping. Tel: 2408-3239 / 2408-3119. R. Barão da Torre 632. Tel: 2540 5723 / 2540-5719.

    SANTA SATISFAÇÃO

    ALMOÇO

    Entrada : Caesar salad com filetes de mignon ou Salada verde, castanha de caju, abacaxi, camarões grelhados e molho de laranja

    Prato principal: Linguado grelhado e farfalle ao molho de limão ou Risoto de queijo coalho com abóbora e carne seca acebolada

    Sobremesa: Brigadeiro de colher ou Salada de frutas

    JANTAR

    Entrada: Salada fria de fusilli ao pesto, camarão e tomate cereja ou Caesar salad com filetes de carne-seca

    Prato principal: Escalope de mignon ao molho de vinho tinto, risoto de gorgonzola e nozes ou Linguado ao molho de ervas com couscous marroquino, legumes e castanha brasileira

    Sobremesa: Musse de chocolate ou Bolo de rolo com calda quente de goiabada.

    R. Santa Clara 36, Loja C, Copacabana. Av. Ataulfo de Paiva 1335. Tel: 2529-2063.

    SANTO SCENARIUM

    ALMOÇO

    Entrada: Saladinha de folhas com peras glaceadas e molho honey mustard ou Saladinha de grãos com ervas frescas, cebola roxa e amendoim

    Prato principal: Ragu de peito com cogumelos frescos e talharim na manteiga ou Frango confit com polenta cremosa e rösti de ervas

    Sobremesa: Sorvete de açaí com crosta de coco queimado e coulis de morango ou Sorvete de tapioca com goiabada fundida na cachaça e farofinha de paçoca

    JANTAR

    Entrada: Bolinho de camarão com mostarda dijon ou Batatas bravas com carne seca

    Prato principal: Filé na crosta de ervas, legumes salteados e purê de queijo curado ou Lula recheada com arroz de dendê e frutos do mar e purê de cenoura com leite de coco

    Sobremesa: Sorvete de açaí com crosta de coco queimado e coulis de morango ou Sorvete de tapioca com goiabada fundida na cachaça e farofinha de paçoca

    R. do Lavradio 36, Centro. Tel: 3147-9007.

    SOBRENATURAL

    ALMOÇO

    Entrada: Pastel de siri/camarão ou Salada verde

    Prato principal: Arroz Sobrenatural com mexilhão, polvo baby e camarão ou Arroz de açafrão com frutos do mar

    Sobremesa: Pudim de leite ou Sorvete de pistache

    JANTAR

    Entrada: Tortinha de siri ou Bolinho de bacalhau

    Prato principal: Bobó de camarão ou Pescada amarela grelhada e risoto de cupuaçu

    Sobremesa: Pudim ou Sorvete de tapioca com calda de goiaba

    R. Almirante Alexandrino 432. Santa Teresa. Tel: 2224-1003.

    TIZZIANO

    ALMOÇO

    Entrada: Minibrusqueta rossa ou Brusqueta rossa caldo

    Prato principal: Picanha borboleta com risoto de pupunha e salada ou

    Pollo com insalata Caesar

    Sobremesa: Sorvete de amêndoas e um ristretto Nespresso ou Sorvete de frutas vermelhas

    JANTAR

    Entrada: Minibrusqueta rossa ou Brusqueta rossa caldo

    Prato principal: Filé-mignon de cordeiro à milanesa e talharim cítrico ou Nhoque de ricota sem batata com creme de cebola ou manteiga com sálvia

    Sobremesa: Tiramisù ou Tartufo

    Av. Armando Lombardi 1010, Barra da Tijuca. Tel: 2492-1878.

    UNO

    ALMOÇO

    Entrada: Brusqueta pomodoro ou Minissanduíche de mignon com brie

    Prato principal: Parmegianinha com espaguete ao pesto ou Galetinho na brasa com nhoque de quatro queijos

    Sobremesa: Mini brownie com sorvete ou Cheesecake de cassis

    JANTAR

    Entrada: Brusqueta melanzane ou Presunto de Parma com mussarela de búfala e pesto

    Prato principal: Risoto de camarão ou Picanha fatiada, funghi e risoto de pupunha

    Sobremesa: Pastel Romeu e Julieta ou Torta de limão

    R. Marques de São Vicente 52, Lojas 142/143 ? Shopping da Gávea. Tel: 2249-3544.

    YALLA

    ALMOÇO

    Entrada: Kibe cru veggie (kibe de ervilha com recheio de coalhada seca e azeitonas pretas e uma porção de pão pita) ou Flor de legumes (tiras de pimentão vermelho e amarelo, abobrinha, berinjela e cenoura grelhados, com espinafre refogado)

    Prato principal: Charutinho de couve (charuto de couve recheado com carne seca) ou Frango ao damasco e labneh (frango recheado com damasco e coalhada seca ao molho de hortelã, com arroz de amêndoas)

    Sobremesa: Brownie de chocolate com sorvete de pistache ou Duo de ataifs: dois minicrepes de semolina com recheio de pistache e amêndoas

    JANTAR

    Entrada: Mini kibe de labneh ou Tabule branco de quinoa (tabule de quinoa, cebolinha, repolho, hortelã, tomate e molho de limão)

    Prato principal: Escondidinho de cordeiro (cordeiro desfiado, couscous e molho de hortelã) ou Mignon ao molho de tâmaras (filé-mignon ao molho de tâmaras, arroz com gergelim, castanhas e passas)

    Sobremesa: Brownie de chocolate branco com sorvete de nata ou

    Duo de ataifs (dois minicrepes de semolina com recheio de pistache e amêndoas)

    R. Dias Ferreira 45, Leblon. Tel: 2540-6517.

    ALMOÇO

    BISTRÔ OUVIDOR

    Entradas: Terrine de legumes com salada verde ou Canjiquinha caipira

    Prato principal: Costelinha suína com arroz tropeiro e couve mineira ou

    Cupim assado ao Malbec com batata rústica

    Sobremesa: Minicheesecake de goiabada ou Minidoce de abóbora com coco

    R. do Ouvidor 52, Centro. Tel: 2509-5883 / 99385-7417.

    BRIGITE´S

    Entrada: Salada caprese com farofa de manjericão e azeitonas pretas

    ou Carpaccio de carne com vinagrete de ovos cozidos e alcaparras

    Prato principal: Risoto com abóbora e carne seca crocante ou Espaguete com brócolis, queijo grana padano e gema de ovos

    Sobremesa: Creme de papaia com licor de açaí ou Sagu com leite de coco, manga e calda de maracujá

    R. Dias Ferreira 247 A, Leblon. Tel: 2274-5590.

    CAFÉ DO ALTO

    Entrada: Queijo coalho grelhado com tomate marinado ou Salada de canjica com camarões e abacaxi grelhado

    Prato principal: Nhoque de fubá com molho de rabada e agrião ou Moqueca de banana-da terra com farofa de dendê e arroz branco

    Sobremesa: Manjar de coco com calda de gengibre ou Pudim de tapioca com farofa de paçoca

    R. Paschoal Carlos Magno 143, Santa Teresa. Tel: 2507-3172.

    CAIS DO ORIENTE

    Entradas: Sticks de mignon com pimenta biquinho e vinagrete de rapadura ou Pupunha sotê com salada verde

    Prato principal: Tilápia ao molho de maracujá, banana da terra e arroz de castanha ou Galinhada caipira

    Sobremesas: Nega maluca com sorvete e farofa de castanha brasileira ou Rabanada de açaí com banana flambada na pinga e sorvete de tapioca

    R. Visconde de Itaboraí 8, Centro. Tel: 2233-2531.

    CRISTOVÃO BISTRÔ

    Entrada: Caldinho de tomate e manjericão gratinado ou Salada de verão com mix de folhas, vinagrete de pimenta dedo-de moça, cubos de manga e pepino marinado

    Prato principal: Nhoque de mandioquinha na manteiga de aroeira com frango recheado ou Panqueca vegetariana com feijão branco à moda do Chefe

    Sobremesa: Brigadeiro de chocolate branco com coulis de fruta da estação ou Sorbet de manga com gengibre e hortelã

    Praça Mauá 05 ? térreo, Museu de Arte do Rio, Centro. Tel: 2253-5837.

    DON CAMILLO

    Entrada: Pizza Bianca ou Brusqueta caprese

    Prato principal: Salmone alla griglia con risotto di zucchini (salmão grelhado, molho de passas brancas e risoto de abobrinha) ou Fettuccine primavera (massa ao alho e óleo com aspargos, abobrinhas, alcachofra e tomate cereja)

    Sobremesa: Tiramisù ou Gelato de yogurt (sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas)

    Av. Atlântica 3056, Copacabana. Tel: 2549-9958 / 2255-5126.

    ESCOBAR

    Entrada: Ceviche de bonito em vinagrete oriental com maracujá e shoyu ou Cogumelos paris com camarões ao alho poró e rúcula

    Prato principal: Lombo suíno assado, purê de baroa e molho röti ou Papilote de peixe branco com cogumelos, salada de quinoa orgânica e manteiga de ervas

    Sobremesa: Tres leches com calda de morango ou Musse de gianduia

    Av. Gal. San Martin 359, Leblon. Tel: 2259-9482.

    FILET E FOLHAS

    Entrada: Polenta crocante recheada com carne seca ou Caldinho de feijão carioca com crisps de couve

    Prato principal: Picanha suína assada na cerveja, batatas salteadas com cebola roxa, um toque de pimenta dedo de moça e salsinha ou Filé de linguado grelhado, pesto de hortelã com castanha e purê de inhame

    Sobremesa: Torta musse de chocolate meio amargo com laranja ou Compota de banana e gengibre com sorvete de tapioca

    R. da Candelária 81, Centro. Tel 2516-2109 / 2516-2113.

    GARDEN

    Entrada: Berinjela ao forno com creme de gorgonzola ou Casquinha de siri

    Prato principal: Filé mignon béarnaise com arroz de castanha do brasil e batata frita palito ou Ravióli de maçã com camarões e alho poró frito

    Sobremesa: Toucinho do céu ou Pudim de leite

    R. Visconde de Pirajá, 631 ? Loja B, Ipanema, tel: 2259-3455.

    GUTESSEN

    Entrada: Leibale de pasta de fígado de galinha com torradas de chalá ou Borsch e dupla de beiguele

    Prato principal: Varenikes de abóbora com carne seca desfiada ou

    Frango ao molho de damasco com farfel

    Sobremesa: Queizquichl com calda de goiabada ou Compota de frutas

    R. Visconde de Caravelas 148, Humaitá. Tel: 2294 -2053 / 3549-2053.

    HOLLANDAISE

    Entrada: Salada fria com feijão-fradinho e lulas ao vinagrete ou

    Cuscuz com queijo e ragu de linguiça e pimenta biquinho

    Prato principal: Galinhada com arroz de quiabo ou Paleta de leitão assada e feijão branco à mineira

    Sobremesa: Sopa de goiaba com sorvete de coco e farofa de biscoito com coco ou Maracujíssimo (sorbet de maracujá, pão de ló de maracujá, calda de maracujá e sementes crocantes)

    Av. Lucio Costa 5750, Barra da Tijuca. Tel: 2492-0061.

    KIMOCHII

    Entrada: Fry su (cubos de salmão marinados) ou Ceviche com pimenta biquinho

    Prato principal: Combinado Kimochii 20 peças: (2 niguiris de salmão braseado, 4 oshizushis de pimenta biquinho, 4 oshizushis de salmão com cream cheese, 4 oshizushis de ervilhas de wasabi 4 oshizushis de cereja e 2 gunkas de salmão com castanha e amendoim) ou Peixe grelhado, molho de ervas finas e salada de legumes salteados

    Sobremesa: Hot especial de banana com calda de chocolate ou

    Hot especial de morango com calda de chocolate

    Av. Rio Branco 88, loja B, Centro. Tel: 2233-5251 / 21 3041-2234.

    MENSATERIA

    Entrada: Escondidinho de peito de peru, alho poró e catupiry ou Pastel de siri com piri piri

    Prato principal: Risoto de vieira ou Nhoque de baroa com filé e cogumelos

    Sobremesa: Ambrosia à portuguesa com pão de ló ou Crepe de chocolate com castanhas

    Av. das Américas 1155, Loja B, Barra Space Center, Barra da Tijuca, tel: 2486-2020.

    NAM THAI

    Entrada: Tartare de salmão com pepino japonês e óleo de gergelim ou Minicestas de farinha de arroz, leite de coco e gergelim negro com recheio de frango, vegetais e curry indiano

    Prato principal: Arroz indonésio com camarões, broto de feijão, tomates e molho picante de amendoim ou Filé de frango fatiado com curry verde tailandês, broto de bambu, berinjela e arroz jasmine

    Sobremesa: Duo de abacaxi e manga com cobertura de tapioca e leite de coco ou Doce de banana com calda de laranja e pimenta

    R. Rainha Guilhermina 95, Leblon. Tel: 2259-2962.

    O ÁRABE DA GÁVEA

    Entrada: Pasta de grão de bico, coalhada e babaganuch ou Berinjela à moda

    Prato principal: Kafta recheada, arroz de aletria e salada árabe ou Tabule carioca (com frutas) e brochete de frango

    Sobremesa: Fatai de maçã ou Belewa de folhado de nozes

    R. Marques de São Vicente 52, Shopping da Gávea. Tel: 2294 -2439 / 2259-3238.

    PADANO

    Entrada: Ceviche Padano (ceviche de peixe branco, torradas e folhas verdes) ou Salada caprese crocante (mix de folhas, pastéis de harumaki de queijo, tomate cereja e manjericão fresco)

    Prato principal: Dourado e tabule (filé de dourado, tabule de couscous marroquino e meunière de condimentos) ou Escalope de mignon (escalope de filé mignon grelhado, molho poivre e arroz de brócolis)

    Sobremesa: Strudel (massa de harumaki recheada de frutas da estação, com sorvete) ou Mousse Callebaut (mousse de chocolate Callebaut em casquinha de sorvete )

    Av. Érico Veríssimo 821, Barra da Tijuca, Tel: 2494-6912.

    PE?AHI

    Entrada: Tataki variado ou Harumaki de legumes ou Califórnia vegetariano de manga, pepino, tomate, alface crespa e cenoura

    Prato principal: Salmão com geleia de maracujá, arroz de shiitake e salada do Chef ou Combinado RW com 6 sashimis (3 de salmão e 3 de atum levemente grelhado e molho teriyaki), sushis de salmão, atum e peixe branco, 2 spice tunas, 1 taça de tataki, 4 hots filadélfia e 2 shakes maki ou Yakissoba de shimeji com nirá

    Sobremesa: Harumaki de cocada ou Doce de banana com sorvete ou

    Salada de frutas da estação

    Av. do Pepê 780, Barra da Tijuca, Tel: 2492-1286.

    RANCHO INN

    Entrada: Wrap de Caesar com frango ou Salada verde com crocante de parmesão, guacamole e camarão

    Prato principal: Arroz de pato ou Mini penne à siciliana

    Sobremesa: Verrine de tapioca com manga e amêndoas ou Pudim de brigadeiro

    R. do Rosário 74, Centro. Tel: 2233-6446.

    RESTÔ

    Entrada: Salada muffuletta de massa conchigliette, salame, mortadela e presunto em cubinhos, alcaparras, azeitonas pretas, gergelim e molho pesto ou Sopa de palmito com gorgonzola, croûtons e ciboulette

    Prato principal: Filé mignon, massa orzo com cogumelos e tomate à provençal ou Linguado, purê de cenoura com cominho e gengibre, vagens francesas e molho de laranja

    Sobremesa: Creme de limão, com manga em cubinhos e praliné ou Musse de chocolate com chantili de laranja

    R. Joana Angélica 184, Ipanema, Tel: 2287-0052 / 2287-5244.

    SAWASDEE

    Entrada: Yam Kaek (salada de vegetais, ovo cozido e tomate cereja ao molho de amendoim) ou Cha Gio (minirrolinho de siri sobre folhas de alface, hortelã e coentro ao molho de tamarindo picante)

    Prato principal: Gluay Gai (lâminas de frango com especiarias, vagem francesa e banana) ou Chiang Mai Noodles (camarões ao molho de coco e curry com massa de ovos crocante)

    Sobremesa: Sa-Koo Taeng (melão cantalupo, sagu e molho de coco aromatizado com capim limão) ou Seviyan Kheer (fidelini de arroz ao creme fresco aromatizado com pistaches, cardamomo e passas)

    Est. da Gávea 899, Loja 101 A ? Shopping Fashion Mall. Tel: 3322-2150.

    JANTAR

    00 RIO DE JANEIRO

    Entrada: Carpaccio de carne ou Salada de grão de bico

    Prato principal: Salmão ao molho cremoso de mostarda e jardineira de legumes ou Filé au poivre com polenta crocante

    Sobremesa: Tortinha de maracujá ou Arroz doce cremoso

    Av. Padre Leonel Franca 240, planetário, Gávea. Tel: 2540-8041 / 2540-8042.

    ARAB

    Entrada: Salada de tomate à la mediterrânea (tomates temperados à nossa moda, queijo feta e azeitonas pretas) ou Brick de queijo feta (pastel marroquino de massa filo recheado com queijo feta, mussarela de búfala e espinafre com gergelim)

    Prato principal: Kebab de salmão com couscous libanês (espeto grelhado de cubos de salmão temperado com especiarias, com uvas vermelhas e couscous libanês) ou Tajine vegetariano com ameixas frescas, fava, grão de bico, lentilha e cogumelos frescos

    Sobremesa: Knefe de figos frescos (massa folhada caseira, queijo de cabra e calda quente de rosas) ou Sorvete de figo turco com nozes

    Av. Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-6698.

    ARMAZÉM DEVASSA

    Entrada: Brusqueta caprese ou Salada Caesar com camarão

    Prato principal: Rosbife, aipim com parmesão e cebolinha caramelizada ou Ravióli com mix de cogumelos, rúcula e pecan

    Sobremesa: Rabanada com sorvete de tapioca ou Crepe de brigadeiro com sorvete de creme

    R. Visconde de Pirajá 539, terreo ? Hotel Mar Ipanema. Ipanema. Tel: 2540-8380 / 2540-5950.

    BARRACUDA

    Entrada: Sopa rica de frutos do mar, perfume de hortelã e chips de baroa ou Salada de bacalhau com feijão fradinho e azeite extravirgem

    Prato principal: Moqueca de namorado à baiana e farofa com leve toque de dendê ou Filé mignon na frigideira, redução de vinho tinto e batatas à lionesa

    Sobremesa: Pera bêbada com redução de Porto e sorvete de creme ou Pudim de leite com calda de açúcar e canela

    Av. Infante Dom Henrique s/nº, Parque Marina da Glória, Glória. Tel: 2265-3997 | 2205-3346 | 2265-4641.

    CASA DA SUIÇA

    Entrada: Salada Zermatt (julianas de rosbife de viande des Grisons, presunto cru, maçã verde, cebola, pepino, cenoura, repolho roxo, alface americana, clara de ovo duro, temperada com vinagrete de balsâmico, servida numa cestinha de massa de biscoito salgado) ou

    Sopa dos grisões (sopa de cevada com viande des Grisons, aipo, alho poró, cenouras e batatas cozidas em consomê)

    Prato principal: Frango à moda de Dijon (frango cortado em tiras e temperado com sal e pimenta; salteado na manteiga clarificada e flambado com conhaque; molho de vinho branco cremoso e mostarda; servido com batata suíça rösti e arroz branco) ou Filé de dourado ao estragão (cozido em caldo de peixe com vinho branco, folhas de estragão, sal, pimenta e ervas frescas, reduzido e ligado com bechamel, finalizado com um pouco de creme de leite; servido com batata baroa sotê e purê de espinafre)

    Sobremesa: Profiteroles (bolinhos de pâte à choux recheados com sorvete de creme e cobertos com calda de chocolate) ou Coupe Davos (taça de champanhe com cubos de tâmaras marinadas em conhaque, sorvete de tâmara e coberto com caramelo de amêndoas)

    R. Candido Mendes 157, Glória, Tel: 2252-5182 / 2252-2406.

    ENOTRIA POR JOACHIM KOERPER

    Entrada: Carpaccio de carne com rúcula e queijo parmesão ou Ravioli de manga com camarão e vinagrete de tamarindo

    Prato principal: Risoto de abóbora com pato confitado em seu sucoo ou Sortido de peixe com arroz de palmito

    Sobremesa: Duo de chocolate com sorvete de caramelo ou Fruta do dia

    Av. Ayrton Senna 2150, Bloco G, Lojas 104 e 105, 2º Pavimento, Casa Shopping. Barra da Tijuca. Tel: 2431-9119.

    FENNEL

    Entrada: Creme de aipim com carne seca ou Salada carioca com morango, berinjela, chicória frisada, rúcula e vinagrete de laranja

    Prato principal: Filé mignon, molho de conhaque e risoto de alho poró ou Cherne, molho de acerola, duo de arroz negro e branco e batatas ao forno

    Sobremesa: Torta ópera de chocolate ou Quindim com amêndoas laminadas

    R. Paula Freitas 4, Arena Copacabana Hotel, Copacabana. Tel: 21 3034-1500.

    IX BISTRÔ

    Entrada: Salada verão com folhas verdes, queijo e frutas ou Eggs roll de salmão em crepe com gergelim e ciboulette

    Prato principal: Ravióli mágico recheado com maçã, molho de creme de leite e semente de papoula e chia ou Risoto de queijo brie e parma

    Sobremesa: Sorvete artesanal ou Crepe de doce de leite com sorvete de baunilha da casa

    R. Marques de São Vicente 52, loja 337 ? Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2512-5842.

    RESTAURANTE KI

    Entrada: Harumaki de camarão e legumes (uma unidade de cada) ou Gyoza de frango e legumes (duas unidades)

    Prato principal: Teppanyaki de filé mignon, ou frango ou peixe do dia, com legumes refogados ou Gohan ou Yakissoba de filé mignon, ou frango ou misto e legumes

    Sobremesa: Banana caramelada com sorvete de creme ou Harumaki de chocolate com sorvete de creme

    R. Fonte da Saudade 179, Lagoa. Tel: 2535-3848.

    LA CIGALE

    Entrada: Carpaccio de beterraba com vinagrete de coentro ou

    Casquinha de siri com geleia de limão e pimenta

    Prato principal: Fraldinha assada na cerveja e risoto de queijo coalho

    ou Moqueca de frutos do mar e arroz com crocante de castanha de caju

    Sobremesa: Cocada com raspas de laranja ou Tapioca de banana ouro com queijo coalho e molho de rapadura

    R. Aristides Espínola 88, loja A/C, Leblon. Tel: 2512-0866.

    LA FINESTRA / PORTO BAY RIO INTERNACIONAL Entrada: Creme de caju com queijo de cabra em crosta de castanha ou

    Carpaccio de pupunha com surubim ao vinagrete de acerola

    Prato principal: Medalhão de filé mignon gratinado com requeijão, olho jus e polenta cremosa ou Nhoque de batata doce ao molho de frango defumado

    Sobremesa: Creme brûlée de cajá ou Torta de rapadura com creme de goiaba

    Av. Atlântica 1500, Copacabana. Tel: 2546-8041 / 2546-8040.

    LA FORNERIA

    Entrada: Espetada de caprese ou Lasanha de berinjela gratinada

    Prato principal: Ravióli de costela ou Risoto de tamboril com lulas em anéis

    Sobremesa: Tiramisù ou Trio de musses de chocolate

    R. Maria Quitéria 136, Ipanema. Tel: 2252-1159 / 2287-0335.

    LE VIN BARRA SHOPPING

    Entrada: Salada verde ou Brandade de bacalhau ou Carpaccio de filé de boeuf

    Prato principal: Papillote de Saint-Pierre com legumes no vapor ou Penne com presunto cru e aspargos ou Navarin de cordeiro com purê de batata ou arroz

    Sobremesa: Rocher (musse de chocolate meio amargo, recheada com caramelo e coberta com chocolate crocante) ou Profiterole com sorvete de creme e calda de chocolate

    Av. das Américas 4666, loja 152 Barra Shopping, Tel: 2431-8898.

    MARGUTTA

    Entrada: Mussarela à milanesa com molho de tomate da casa ou

    Carpaccio de carne com parmesão e alcaparras ou Salada caprese com molho pesto

    Prato principal: Filetto di pesce croccante al forno: filé de peixe empanado com amêndoas e panko, servido com arroz napolitano (arroz, muçarela de búfala, pomodoro, orégano e manjericão)ou Farfalle al ragù di mare e curry (farfalle ao ragu de camarões e lulas no molho suave de curry)

    Sobremesa: Brigadeiro de Ovomaltine na colher coroado com raspas de chocolate meio amargo ou Pavê de doce de leite da casa

    Av. Henrique Dumont 62. Ipanema. Tel: 2259-3718.

    MIRA!

    Entrada: Sopa fria ou Minissalada da Chef

    Prato principal: Hambúrguer com remoulade de cogumelos, tártaro caseiro e chips de batata ou Tilápia grelhada com risotinho integral de legumes

    Sobremesa: Petit brûlée de doce de leite ou Shot de brigadeiro mole de café

    R. General Severiano 159, Botafogo. Tel: 2275-0737.

    NIK SUSHI

    Entrada: Salada da casa (alfaces roxa, crespa e lisa, tomate cereja, pepino e cenoura com molho country) ou Harumaki de legumes (2 unidades)

    Prato principal: Combinado Natsu 10 peças de sashimi (4 de salmão levemente grelhado e molho de maracujá, 3 de atum levemente grelhado com molho teriyaki e 3 de atum com geleia de pimenta vermelha) e 12 peças de sushi (2 de salmão, 2 de atum, 2 tatakis especiais de atum e salmão, 2 oshizushis prensados de salmão com raspas de limão siciliano, 2 hots filadélfia e 2 hots califórnia) ou Tempurá misto: banana da terra, batata doce, abóbora, cenoura, berinjela, cebola e couve flor com arroz colorido ou yakisoba de legumes

    Sobremesa: Cone de banana ou Harumaki de chocolate (1 unidade)

    R. Garcia D?Ávila 83, Ipanema. Tel: 2512-6446/6456.

    NOMANGUE

    Entrada: Bolinho de bacalhau com baroa ou Trouxinha do mar

    Prato principal: Arroz de lentilhas com torresmo de tilápia e camarões com ervas ou Cuscuz caprese com filé de peixe branco, molho de coco e pesto de coentro

    Sobremesa: Musse de iogurte branco com calda de frutas vermelhas ou Escondidinho de banana

    R. Sá Ferreira 25, Copacabana. Tel: 2521-3237 / 2225-4028.

    PICCOLA ITÁLIA

    Entrada: Tortine di melanzane con mozzarella di bufala e pomodori (tortinhas de berinjela com mussarela de búfala e tomate na manteiga e salvia) ou Insalata caprese (salada caprese)

    Prato Principal: Taglio di carne com riso matto (escalope de alcatra grelhada e arroz maluco) ou Tagliatelle al ragù d?agnello (tagliatelle de funghi com ragu de cordeiro)

    Sobremesa: Crostata di limone (torta de limão) ou Paglia italiana

    Est. da Barra da Tijuca 1636, Loja A2 ? Bloco B, Barra da Tijuca. Tel: 2491-3506.

    REAL ASTORIA

    Entrada: Casquinha de siri ou Bolinho de arroz com recheio de carne seca e queijo coalho

    Prato principal: Moqueca de bacalhau ou Picanha suína com polenta frita, couve e chutney de amora

    Sobremesa: Sorvete Romeu e Julieta ou Musse de manga com espelho de kiwi

    Av. Repórter Nestor Moreira 11, Botafogo. Tel 2244-6239.

    RIO SCENARIUM

    Entrada: Saladinha Scenarium ou Mini caprese

    Prato principal: Linguado ao molho de limão siciliano, purê de raízes e espeto de legumes ou Medalhão de mignon ao molho röti, arroz com castanha brasileira e palitos de banana da terra

    Sobremesa: Musse de cupuaçu com calda de licor de cacau

    ou Brigadeiro de cachaça

    R. do Lavradio 20. Centro. Tel: 3147-9000.

    SKYLAB / OTHON PALACE

    Entrada: Creme de mandioquinha com cenoura ou Salada camponesa ao molho de mostarda e mel

    Prato principal: Ballotine de frango recheado de champinhons, com arroz cremoso e molho de laranja ou Picadinho carioca, com farofa do Chef e arroz pilaf

    Sobremesa: Torta de banana com açaí e chocolate branco ou Torta de tapioca com coco

    Av. Atlântica 3264, 30º andar ? Rio Othon Palace Hotel. Tel: 2106-1666.

    TERZETTO CAFÉ

    Entrada: Crostini de cogumelos frescos salteados com queijo gorgonzola no pão italiano ou Vol-au-vent de lagostins com leite de coco e aspargos frescos

    Prato principal: Escalopinho de filé-mignon, presunto parma, vinho branco e sálvia, com tortelli de ricota e espinafre ou Filé de peixe do dia ao forno, cebola, tomate, azeitonas pretas e azeite extravirgem, com batatas douradas

    Sobremesa: Bolo de milho Terzetto Café ou Tiramisù

    R. Jangadeiros 28, loja D, Ipanema. Tel: 2247-3243.

    UVA & VINHO

    Entrada: Salada de frango com rúcula: filé de frango desfiado, rúcula, molho de mostarda, milho verde e gengibre ou Carpaccio de carne

    Prato principal: Escalopinhos de filé com pimenta verde (escalope de filé mignon ao vinho tinto e pimenta verde, com fettuccine) ou Penne ao gorgonzola (massa italiana ao molho de queijo gorgonzola)

    Sobremesa: Banana flambada com calda de laranja e sorvete de creme ou Brownie

    Av. Olegário Maciel 373. Barra da Tijuca. Tel: 2493-8343.

    ZOZÔ

    Entrada: Salada mesclun (juliana de pera, queijo brie crocante e vinagrete de macadâmia) ou Carpaccio rústico (filé mignon, lascas de grana padano, ruculeta e vinagrete de mostarda)

    Prato principal: Salmão crocante com cuscuz de açafrão, manjericão e hortelã ou Gnocchi al filetto com manteiga de trufas brancas

    Sobremesa: Musse de chocolate belga 70% cacau ou Fondant de doce de leite com sorvete de tapioca

    Av. Pasteur 520, Urca. Tel: 2542-9665.

    ZUKA

    Entrada: Mix de verduras e legumes da estação com nozes e azeite de ervas ou Ceviche de camarão carioca

    Prato principal: Baby beef com musseline de batata doce e molho de mostarda ou Peixe empanado, legumes ao forno e molho cítrico

    Sobremesa: Creme de limão com marshmallow crocante ou Abacaxi brûlée com sorvete de coco

    Av. das Américas 4666, Lj 147 ? Barra Shopping Barra da Tijuca. Tel: 2512-8545.

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