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BRIGADEIRO PETITE SUCRERIE. A brigaderia, que vendia apenas sob encomenda para festas, abriu seu primeiro ponto de venda em agosto. No comando do negócio, Marina Cunha prepara quarenta variações do quitute, de textura macia. Sobressaem os sabores de café, meio amargo e palha italiana, mas também há sugestões exóticas, como gergelim, pão de mel e […]

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h52 - Publicado em 9 dez 2011, 19h05
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  • BRIGADEIRO

    PETITE SUCRERIE. A brigaderia, que vendia apenas sob encomenda para festas, abriu seu primeiro ponto de venda em agosto. No comando do negócio, Marina Cunha prepara quarenta variações do quitute, de textura macia. Sobressaem os sabores de café, meio amargo e palha italiana, mas também há sugestões exóticas, como gergelim, pão de mel e coco queimado (R$ 3,00 a unidade). O brigadeiro de colher, servido em potinho de vidro (sabores ao leite, meio amargo, branco e misto) custa R$ 7,00 (a unidade). Cupcake com recheio do doce (R$ 7,00) é outra opção na vitrine. Avenida das Américas, 3255, 1º piso, Barra (Shopping Barra Garden), ☎ 3418-0226. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 primeira hora). ? https://www.petitesucrerie.com.br. Aberto em 2011.

    CHOCOLATE

    CACAU NOIR. Rede comandada por Adriana Wiltgen e sua mãe, Solange, responsável pela produção das delicadas delícias. Em grande variedade, ganaches (R$ 2,80 a unidade) recebem estampas fofas, como o calçadão de Copacabana, que enfeita o doce recheado de caramelo salpicado de flor de sal. Há ainda opções de recheio de Cointreau, café com castanha-do-pará e vinho do Porto. Outra dica é o praliné de amêndoas (R$ 3,50). Prove também o saboroso licor de chocolate de fabricação própria (R$ 4,00 a dose). Rua Ataulfo de Paiva, 270, 1° piso (Rio Design Leblon), Leblon, ☎ 2529-6977. 10h/23h (dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 a primeira hora). →; Avenida das Américas, 7777, 2° piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 2432-8281 (15 lugares). 10h/23h (dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00). →; Rua Visconde de Pirajá, 414, térreo (Galeria Quartier), Ipanema, ☎ 2247-9843 (6 lugares). 10h/23h (dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.cacaunoir.com.br. Aberto em 2005.

    FROZEN YOGURTS

    YOGOFRESH. Marca de sorvetes à base de iogurte natural, trabalha com o sabor original, além de oferecer sugestões sazonais, como chocolate, papaia e melancia. A versão da vez é a de açaí, que custa de R$ 7,00 a R$ 19,00, dependendo do tamanho. Cobra-se o mesmo preço pelas demais dicas, com exceção do sabor original (de R$ 6,00 a R$ 18,00). Para complementar o pedido há frutas, cereais, castanhas, confeitos e caldas. Pagam-se R$ 1,50 por um item e R$ 3,00 por três. O fresh cupcake é um bolinho quente coberto de frozen yogurt (R$ 5,00), que também pode ganhar toppings. Rua Voluntários da Pátria, 340, loja B, Botafogo, ☎ 2537-9488 (10 lugares). 10h/19h (sáb. 11h/17h; fecha dom.). Cd: todos. ?; Rua Santa Clara, 116, Copacabana, ☎ 2255-2797, ? Siqueira Campos (25 lugares). 10h/22h. Cc: M e V. Cd: todos. ? ↔ https://www.yogofresh.com.br. Mais doze endereços. Aberto em 2009.

    YOGOPOP. Como alternativa ao onipresente frozen yogurt em versão natural (R$ 6,00, 120 gramas, a R$ 18,00, 500 gramas), a marca oferece o sabor chocolate com avelãs (R$ 7,00 a R$ 20,00), testado e aprovado. A exemplo das concorrentes, ingredientes complementam o pedido (os toppings). São opções como frutas frescas e secas, caldas, castanhas e confeitos (R$ 1,00, um item; R$ 2,00, três itens). Sugestão: não deixe de experimentar a calda de banana caramelada, que cai muito bem com a receita de chocolate com avelãs, na companhia de morangos frescos e damasco. Rua Voluntários da Pátria, 1, loja 7, Botafogo, ☎ 2226-7513, ? Botafogo (8 lugares). 11h30/22h (dom. a partir das 14h). Cd: todos. ww.yogopopfrozen.com. Aberto em 2010.

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