Começa na próxima segunda (15), a 11ª edição carioca da Restaurant Week. O evento, que acontece até o dia 28 de setembro, oferece menus a preços especiais – R$ 39,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. Esta edição conta com a participação de 72 restaurantes.
Com o tema Gastronomia Fusion, os menus oferecidos são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Cada restaurante inscrito oferece até três opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor. As casas sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado à Fundação Cafu, criada pelo ex-jogador de futebol, que atua com educação de crianças e jovens de baixa renda.
A novidade desta edição fica por conta de um aplicativo de reserva para os restaurantes participantes, além do site repaginado com informações atualizadas em tempo real. Os frequentadores poderão fazer reservas gratuitamente pela internet em parceria com a Best Tables, empresa europeia que oferece o serviço. Mais informações no site https://www.restaurantweek.com.br.
Veja abaixo os cardápios de todos os restaurantes participantes:
ALMOÇO E JANTAR
PEK 170
ALMOÇO
Entrada: Panzanella crocante ou Carpaccio di bresaola PEK 170 com rúcula e parmesão.
Prato principal: Spaghetti alla carbonara ou Peito de frango especial com molho de laranja e batatas ao forno.
Sobremesa: Sorvete de pistache com calda de caramelo ou Bananas carameladas com sorvete de creme.
JANTAR
Entrada: La pappa al pomodoro ou Vellutata di abóbora com torradas .
Prato principal: Fagioli neri piccanti con le polpette ou Lasagnette di berinjela com pesto delicado.
Sobremesa: Crepe com creme de iogurte e maçã na canela ou Frittelle di riso con crema pasticcera.
Avenida Nossa senhora de Copacabana, 608, Loja B, Copacabana. Tel: 3281-8494.
SALITRE
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta caprese com tomate, mussarela de búfala e manjericão ou Creme de couve-flor e agrião com anis estrelado.
Prato principal: Fricassê de frango ao curry com arroz thai ou Parmentier de batata baroa e confit de pato.
Sobremesa: Pudim de leite condensado, caramelo e laranja ou Rabanada com compota de morangos e mangas, com sorvete de baunilha.
JANTAR
Entrada: Salada de endívia, pera, nozes e gorgonzola ou Galette de batata com fricassê de champignon.
Prato principal: Naco de namorado com arroz de paella e açafrão ou Crumble de cenoura e batata baroa com medalhão de filé mignon suíno.
Sobremesa: Crepe recheado com creme de banana e maracujá ou Tiramisù de morango e lichia.
Avenida das Américas, 4666, Lojas 145 e 146, Barra da Tijuca. Tel: 2408-3239 / 2408-3119. Rua Barão da Torre, 632, Ipanema. Tel: 2540-5723 / 21 2540-5719.
ROSTY
ALMOÇO
Entrada: Salada primavera ou Caesar salad.
Prato principal: Batata Rosty de strogonoff de carne ou Batata Rosty de strogonoff de frango ou Batata Rosty de carne seca.
Sobremesa: Minibanana Rosty ou Míni brownie.
JANTAR
Entrada: Caesar salad ou Salada primavera.
Prato principal: Batata Rosty com costela suína ao molho barbecue ou Rosty com peito de frango.
Sobremesa: Míni brownie ou Minibanana Rosty.
Rua Siqueira Campos, 18, Copacabana. Tel: 3734-7353 / 2236-0715. Rua Alfredo Baltazar da Silveira, 580, Shopping Barra World, Recreio dos Bandeirantes. Tel: 3388-6294 / 2199-2029
MEKONG
ALMOÇO
Entrada: Harumaki de camarão (rolinho primavera recheado com camarão, leite de coco e especiarias, servido com chutney de manga, maçã e damasco) ou Tom Yam Gai (sopa tailandesa acripicante de frango, cogumelos e cebola).
Prato principal: Yakisoba de lula ou Pad Kra Pao Gai (frango tailandês salteado com manjericão, pimenta dedo-de-moça, molho de ostra, shoyu, cebola e pimentão vermelho, servido com arroz jasmim).
Sobremesa: Panna cotta de lichia com coulis de frutas vermelhas ou Brownie com especiarias servido com sorvete de baunilha bourbon e calda de maracujá.
JANTAR
Entrada: Nem (rolinhos vietnamitas de papel de arroz fritos, recheados com frango, cogumelos, broto de feijão, ovo, cenoura e vermicelli, servidos com alface e hortelã) ou Satay de Mignon (espetinhos grelhados de filé mignon marinado, servidos com pasta de amendoim).
Prato principal: Jhinga Korma (camarão cozido com iogurte, leite de coco, castanha-de-caju, cúrcuma e garam masala, servido com arroz pilau) ou
Pho Bo Tai (consomê de filé mignon, talharim de arroz, cebola roxa e broto de feijão).
Sobremesa: Mango sorbet com confit de gengibre ou Trouxinha de maçã com canela servida com coulis de frutas vermelhas e crème anglaise.
Rua General Urquiza, 288, Loja A, Leblon. Tel: 2529-2124.
UNO
ALMOÇO
Entrada: Berinjela à parmegiana com muçarela de búfala e molho pomodoro ou Pastéis de brie com cogumelos-paris.
Prato principal: Risoto Papa Gui com presunto parma, tomate-seco e rúcula ou Galetinho com polenta frita e arroz de gorgonzola.
Sobremesa: Crepe de brigadeiro ou Torta pavê de doce de leite.
JANTAR
Entrada: Lâminas de salmão ao teriaki com saladinha verde ou Brusqueta veggie gratinada.
Prato principal: Camarão à Pomme d’Or com arroz de passas ou Pizza Papa Gui di prima qualità com muçarela de búfala, parma, gorgonzola e rodelas de tomate.
Sobremesa: Torta de limão ou Minirrodela romeu e julieta.
Rua Marques de São Vicente, 52, Loja 142, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2249-3544.
ESPÍRITO SANTA
ALMOÇO
Entrada: Salada de folhosos orgânicos com feijão branco, queijo fresco de cabra e vinagrete de mel e laranja ou Sopinha fria de tomate com carpaccio de pirarucu em azeite de manjericão.
Prato principal: Filezinho de peixe de rio com legumes da horta salteados no azeite de castanha, acompanhados de camarões em crocante de aveia ou Tiras de filé mignon salteadas com abobrinhas, servidas com purê cremoso de batata baroa e azeite de agrião.
Sobremesa: Arroz doce com coulis de frutas do bosque ou Brigadeiro mole recheado com cocada de cupuaçu.
JANTAR
Entrada: Salada de polvo com vinagrete de frutas brasileiras ou Dados de pintado com azeite de beterraba e rúcula orgânica.
Prato principal: Braz de camarão com salada morna de hortaliças da floresta ou Filé de peixe de rio grelhado com salada morna e ragu de cebolinhas, ameixas e bacon.
Sobremesa: Cupuaçu brûlée ou Mousse de chocolate suíço com creme de graviola e calda de coco.
Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa. Tel: 2507-4840.
ESCOBAR
ALMOÇO
Entrada: Míni ceviche de namorado ou Cama de rúcula com cogumelo paris e camarões.
Prato principal: Coxa com sobrecoxa, guiso de garbanzos e tapenade rústica ou Filé de peixe grelhado, arroz de coco e guacamole.
Sobremesa: Mousse de chocolate e gianduia ou Suspiro limeño.
JANTAR
Entrada: Míni ceviche de bonito ou Tiradito de namorado.
Prato principal: Lombo suíno, purê de batata baroa e molho rôti ou Anticucho de filé, com batata doce assada, farofinha de ervas e salsa criolla.
Sobremesa: Três leches ou Panqueque com recheio de sorvete de doce de leite.
Avenida General San Martin, 359, Leblon. Tel: 2259-9482.
MANEKINEKO
ALMOÇO
Entrada: Sunomono (porção rodízio) ou Míni nachos com recheio de camarão e salmão (2 unidades).
Prato principal: Mix 15 peças (2 sashimis de rosbife de salmão e 2 de atum, 2 sushis com camadas de salmão, 1 sushi crok com skin de salmão defumado, 1 sushi de salmão, 2 vulcões e 5 hot camarões) ou Yakisoba de frango.
Sobremesa: Míni harumakis de goiabada com requeijão (2 unidades) ou Mini harumakis de banana com canela (2 unidades).
JANTAR
Entrada: Chips de aipim com haddock (2 unidades) ou Estrelinha de pera com gorgonzola (2 unidades).
Prato principal: Mix 18 peças (2 sashimis de salmão e 2 de atum toast, 3 mix sushi hot salmão, atum e abacate, 1 pirulito de salmão defumado, 3 sushis atum, salmão e haddock, 5 hot & cold e 2 ouriços de chutorô com kiwi) ou Yakisoba 3 peixes.
Sobremesa: Cubinhos de brownie com morango (3 unidades) ou Banana caramelada (2 unidades).
Rua da Quitanda, 86, Loja 107, Edíficio Galeria Sul América, Centro. Tel: 2568-7722. Rua Voluntários da Pátria, 446, Cobal do Humaitá, Lojas 1 e 2, Humaitá. Tel: 2537-1031. Rua Barão da Torre, 472, Ipanema. Tel: 2523-0300. Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tel: 2540-6981.
GEISHA HIGH-TECH
ALMOÇO
Entrada: Vinagrete de frutos do mar com saladinha ou Crocante de harumaki com camarão e alho-poró.
Prato principal: Picadinho a ponta de faca (carne, arroz, farofa, banana e ovo pochê) ou Combinado 18 peças (5 sashimis de salmão, 3 hot filadélfias, 3 filadélfias, 3 uramakis crocantes e 4 shakes lemon)
Sobremesa: Churros com doce de leite ou Pudim de leite ao perfume de gengibre.
JANTAR
Entrada: Creme de couve-flor ao curry com maçã-verde ou Polenta com ragu de cogumelos.
Prato principal: Teppan de camarão sobre torre de mandioca na manteiga de castanha de caju ou Combinado 20 peças (5 sashimis de salmão, 3 hot filadélfias, 3 filadélfias, 3 uramakis crocantes, 4 shakes lemon e 2 uramakis especiais)
Sobremesa: Pera em calda de lavanda com sorvete de creme ou Musse de limão siciliano.
Rua General Severiano, 97, Lojas 125 e 126, Casa & Gourmet Shopping, Botafogo. Tel: 2275-1442.
QUADRIFOGLIO
ALMOÇO E JANTAR
Entrada: Ravioli caprese (massa fresca recheada com tomate, mussarela de búfala, azeitona desidratada e pesto de manjericão) ou
Polenta com fonduta (polenta amarela com fonduta de queijo brie e linguiça).
Pratos principal: Dourado mediterrâneo (peixe grelhado ao molho de ervas finas, tomate, limão e alcaparras com mix de legumes) ou Cavatelli al ragù (massa fresca e ragu de cordeiro com tomate e manjericão).
Sobremesa: Profiteroles gianduíssimos (massa crocante com recheio de avelã e calda de chocolate) ou Panna cotta (flan leve de baunilha com geleia de morango e amêndoa crocante).
Avenida das Américas, 3900, Loja LUC 304, Village Mall, Barra da Tijuca. Tel: 3252-2652. Avenida Borges de Medeiros, 1424, Bloco 1, 2º piso, Leblon. Tel: 2244-0536.
GABBIANO
ALMOÇO
Entrada: Salada Niçoise com mix de folhas, ovos, atum, azeitonas pretas e tomate cereja ou Rosbife marinado com mostrada dijon e torradinhas de ervas.
Prato principal: Canelone de ricota ao molho pomodoro com fatias de parmesão ou Entrecôte ao Café de Paris com batata assadas e alecrim.
Sobremesa: Carpaccio de abacaxi com especiarias ou Panna cotta com calda de maracujá.
JANTAR
Entrada: Creme de batata baroa com carne seca desfiada ou Carpaccio de cherne com pimenta dedo de moça e vinagrete de limão siciliano.
Prato principal: Dourado recheado com manjericão e limão confit, servido com milfolhas de legumes ou Paleta de cordeiro em lascas, servida com penne e cogumelos.
Sobremesa: Banana flambada polvilhada com açúcar e canela com sorvete de creme ou Cream caramel.
Avenida Vieira Souto, 320, Sobreloja, Ipanema. Tel: 2521-6464.
MANY
ALMOÇO E JANTAR
Entrada: Salmorejo ou Croquete de jamón ou de feijoada ou de frango ou de chorizo (escolher dois).
Prato principal: Solomillo Pedro Ximenez (filé mignon ao molho de vinho doce com cogumelos) ou Atum à cordobesa (lombo de atum ao molho de azeite com alho dourado e pimenta do reino).
Sobremesa: Arroz doce ou Crema catalana.
Rua Visconde de Caravelas, 22, Botafogo. Tel: 3596-1769.
LE VIN
ALMOÇO
Entrada: Sopa de abóbora ou Salada verde ou Terrine de campagne.
Prato principal: Escalope de filé-mignon com creme de champignon e batatas assadas ao forno ou Arroz de pato ou Ravióli de mussarela (opção vegetariana).
Sobremesa: Brownie com sorvete de pistache ou Crème brûlée.
JANTAR
Entrada: Salada verde ou Terrine de campagne.
Prato principal: Arroz de pato ou Ravióli de mussarela (opção vegetariana).
Sobremesa: Crème brûlée
Avenida das Américas, 4666, loja 152, Barra Shopping, Barra da Tijuca. Tel: 2431-8898.
HARU SUSHI BAR
ALMOÇO
Entrada: Crock fish (bolinhas crocantes com recheio de peixe e cream cheese) ou Ceviche (peixe branco marinado ao molho do chef).
Prato principal: Combinado mix (3 sashimis salmão, 5 sushis atum, salmão, skin, peixe branco e gunkan, 4 califórnias e 3 hots) ou Teppanyaki de salmão com mix de legumes salteados na wok.
Sobremesa: Rolinho primavera de banana com doce de leite.
JANTAR
Entrada: Tataki de salmão com azeite de limão ou Shumay de peixe: trouxinha de peixe com cream cheese.
Prato principal: Combinado mix (3 sashimis salmão, 5 sushis atum, salmão, skin, peixe branco e gunkan, 4 califórnias e 3 hots) ou Teppanyaki de peixe branco com yakimeshi (arroz japonês com legumes e ovos).
Sobremesa: Brownie com sorvete de creme.
Rua Raimundo Correa, 10, Pav 1,2 e 3, Copacabana. Tel: 2547-6867.
BARZIN
ALMOÇO
Entrada: Salada Waldorf (maçã-verde, aipo, nozes, passas, alface e molho de maionese com creme de leite) ou Salada tropical (manga, pimentão-vermelho, pimenta e suco cítrico).
Prato principal: Frango crocante (frango empanado com farinha panko e gergelim, acompanhado de arroz de açafrão e moyashi) ou Risoto de carne (risoto com tiras de filé mignon, tofu e champignon).
Sobremesa: Pera ao vinho (pera cozida em calda de vinho acompanhada de sorvete de creme) ou Crème brûlée.
JANTAR
Entrada: Salada Waldorf (maçã-verde, aipo, nozes, passas, alface e molho de maionese com creme de leite) ou Salada tropical (manga, pimentão-vermelho, pimenta e suco cítrico)
Prato principal: Temaki de salmão com espaguete de legumes (salmão grelhado envolvido em folha de nori, acompanhado de espaguete de legumes) ou Filé do oriente (cubos de mignon com shiitake e champignon ao molho, acompanhado de arroz branco e negro em manteiga de salsa).
Sobremesa: Pera ao vinho (pera cozida em calda de vinho acompanhada de sorvete de creme) ou Crème brûlée
Rua Vinícius de Moraes, 75, Ipanema. Tel: 2522-1809.
PRIMA BRUSCHETTERIA
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta de babaganouch, tomate assados e hortelã ou
Bruschetta de tapenade de azeitonas pretas.
Prato principal: Penne con ragù de frango marroquino e limão siciliano confit ou Risotto de tomate, burrata e manjericão.
Sobremesa: Mousse de chocolate e flor de laranjeira ou Bruschetta de creme de avelã com avelãs.
JANTAR
Entrada: Bruschetta de queijo de cabra, tomates e zaatar ou Bruschetta de gorgonzola e mel.
Prato principal: Risotto de hortelã, queijo de cabra e cebolas fritas ou Spaghetti de camarão, tomate e rúcula.
Sobremesa: Sorvete de amêndoas com calda de rosas ou Bruschetta de doce de leite, nozes e flor de sal.
Rua Rainha Guilhermina , 95, Loja C, Leblon. Tel: 3592-0881.
CAIS
ALMOÇO
Entradas: Quiche de abóbora com queijo coalho e mix de folhas ou Salada mediterrânea de legumes marinados e grelhados.
Prato principal: Linguado grelhado com molho de coco e cuscuz brasileiro ou Escalopinho de mignon com penne ao cogumelo.
Sobremesa: Pudim de milho verde ou Pastel folhado de banana e chocolate.
JANTAR
Entradas: Quiche de abóbora com queijo coalho e mix de folhas ou
Salada mediterrânea de legumes marinados e grelhados.
Prato principal: Costela de tambaqui com sabores da Bahia, acompanhada de arroz de coco e castanha ou Medalhão de mignon ao molho de pimenta biquinho, acompanhado de batatinhas assadas com ervas.
Sobremesa: Pudim de milho verde ou Pastel folhado de banana e chocolate.
Rua Visconde de Itaboraí, 8, Centro. Tel: 2233-2531.
LA FINESTRA
ALMOÇO
Entrada: Milfolhas de queijo fresco com chips de parma ou Brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas.
Prato principal: Risoto de abobrinha e aspargos ou Bife à portuguesa.
Sobremesa: Salada de frutas tropicais da estação ou Pudim de caramelo.
JANTAR
Entrada: Salada tropical com camarões e folhas nobres ou Creme de mandioquinha com amêndoas.
Prato principal: Bacalhau à Brás ou Galetinho ao molho de ervas com fettuccini.
Sobremesa: Torta de chocolate ou Pudim de tapioca.
Avenida Atlântica, 1500, Hotel Porto Bay Rio Internacional, Copacabana. Tel: 2546-8041 / 2546-8040.
MARINADO
ALMOÇO
Entrada: Mahi mahi à Rangiroa (cubos de dourado oceânico com leite de coco, coentro e especiarias, servido em fundo de alfaces romanas) ou Salada de figo, nozes, rúcula baby e lascas de parmesão.
Prato principal: Filé de frango recheado ao gruyère, legumes assados e molho dijon ou Tournedos ao molho de cogumelos e aspargos frescos à inglesa.
Sobremesa: Minicassis com calda de maracujá ou Minitorta de chocolate com calda de rapadura ao limão.
JANTAR
Entrada: Tartar de salmão, com endro e torradas gratinadas ou Carpaccio com tapenade de azeitona azapa, minirrúcula e parmesão, acompanhado de torradas da casa.
Prato principal: Vieiras ao chardonnay e pennette com manteiga de estragão ou T-bone grelhado com batatas selvagens e molho de alho frito.
Sobremesa: Pudim de leite com caramelo ou Torta de limão com calda de laranja.
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 552, Mar Palace Hotel, Copacabana. Tel: 2132-1508.
SANTA SATISFAÇÃO
ALMOÇO
Entrada: Couscous grego com pepino, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa, grão de bico, nozes e ervas, no fio de azeite extravirgem ou Salada thai com alfaces, camarões grelhados, cubos de manga, broto de feijão e gergelim, ao molho thai.
Prato principal: Linguado ao molho provençal (salsa de tomate, azeitona preta, cebola, alho, orégano) com risoto de parmesão ou Talharim com estrogonofe de mignon.
Sobremesa: Creme de abacate com baunilha, chantilly e amêndoas filetadas ou Mousse de chocolate com calda de manga.
JANTAR
Entrada: Salada Caesar com lulas ao alho ou Salada primavera com fusilli, brócolis americano, cenoura, cebola roxa e uva rubi, ao molho gorgonzola.
Prato principal: Risoto de beterraba com camarões grelhados e cubinhos de queijo brie ou Escalope de mignon ao molho de vinho tinto e quinoa cremosa com funghi.
Sobremesa: Panna cotta Romeu e Julieta ou Crepe de chocolate com doce de leite, castanha do pará e calda de chocolate.
Rua Santa Clara, 36, loja C, Copacabana. Tel: 2255-9349. Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, loja A, Leblon. Tel: 2529-2063.
PRADO
ALMOÇO E JANTAR
Entrada: Coquetel de camarão ou Ballotine de frango.
Prato principal: Filé chartreuse de parma acompanhado de arroz à milanesa e míni ratatouille ou Paupiette de linguado com arroz à grega e batata natural.
Sobremesa: Torta alemã ou Banana flambada com sorvete de creme.
Praça Santos Dumont, 31, Gávea. TeL: 2512-2247.
FENNEL
ALMOÇO
Entrada: Mini wrap de salpicão de peito de peru ou Croquete de salmão com molho picante.
Prato principal: Dourado em crosta de gergelim, com de arroz negro de tomate seco e nirá ou Peito de frango com peperonata de pimentões, penne com berinjela assada e brócolis.
Sobremesa: Mamão Week ou Mousse de limão siciliano.
JANTAR
Entrada: Creme de inhame com filé mignon moído e agrião ou Salada primavera com alface americana, alface roxa, alface crespa e pimentões grelhados.
Prato principal: Linguado recheado com camarão ao molho teriaki e arroz composée ou Gulas de filé mignon com gengibre com de couscous marroquino.
Sobremesa: Gregonozes ou Cheesecake com geleia de frutas vermelhas.
Rua Paula Freitas, 4, Arena Copacabana Hotel, Copacabana. Tel: 3034-1500 Ramal: 1710.
DEE VINE
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta vegetariana ou Salada caprese.
Prato principal: Filé de frango ao limão com arroz de amêndoas ou Penne com abobrinha, cenoura, berinjela e rúcula (vegetariano).
Sobremesa: Torta de chocolate ou Manga fatiada.
JANTAR
Entrada: Bruschetta pomodoro ou Salada cristal de carne.
Prato principal: Escalope de filé ao molho de champignon com arroz de açafrão ou Penne ao molho de funghi e creme.
Sobremesa: Torta de limão ou Creme de papaia.
Avenida das Américas, 3255, loja 229, Barra da Tijuca. Tel: 2439-7427.
BLI – COZINHA DE FUSÃO
ALMOÇO
Entrada: Carpaccio de beterraba assada, gelatina de maçã verde, funcho crocante, creme de raiz forte e filé de cavalinha defumada por nós ou Gaspacho gelatinoso, coulis de três pimentões, creme suave de alho e pétalas de tomate confit.
Prato principal: Paupiette de frango com ameixa e sálvia, caçarola de legumes baby e farofa crocante de pequi ou Ravióli de rabada com agrião ao molho de vinho tinto e sementes de mostarda.
Sobremesa: Gaiola folhada de damascos ao creme de lavanda e óleo de argan ou Trilogia de choux crocantes (chocolate amargo e maracujá, café e cardamomo, chocolate branco e açaí).
JANTAR
Entrada: Satay de salmão e bacon defumado com salsa de abacate picante e pó de abacate ou Quiche de taioba com queijo minas padrão ao creme de mostarda dijon.
Prato principal: Lombo de vitela em crosta de mandioca ao molho de acerola e gratin de espinafre com cogumelos e sauce hollandaise ou Cartoccio crocante de pargo com tagliatelle de legumes e creme de mexilhão ao perfume de açafrão da terra.
Sobremesa: Financier de alfarroba e nozes com panna cotta de água de rosas e coulis de framboesa ou Macarons de castanha com crème brûlée de fava tonka, creme de chocolate branco e compota de pitanga.
Avenida Vieira Souto, 706, Hotel Praia Ipanema, Ipanema. Tel: 2141-4949.
OPIUM
ALMOÇO
Entrada: Rolinho de costela assada ao molho de mostarda: harumaki recheado de costela bovina desfiada e refogada com molho cremoso de mostarda ou Nachos crocantes de milho com tataki de salmão: cubinhos de salmão fresco, cebolinha verde, gergelim e azeite de ervas.
Prato principal: Salmão ao vapor com creme de capim limão e gengibre, servido com juliana de vegetais (cenoura e abobrinha), brotos e chips de batata ou Mignon ao molho de vinho tinto, servido com arroz jasmine ao curry, tomate concassé, shiitake, creme de leite fresco e cebolinha verde ou Combinado 17 peças (5 sashimis de salmão e 5 de atum, 4 hots filadélfia e 3 sushis de salmão ao creme de maracujá)
Sobremesa: Pudim de tapioca e harumaki de coco ou Sunday Opium: sorvete de baunilha, macedônia de frutas frescas, crocante de castanha e coulis de acerola.
JANTAR
Entrada: Rolinho vietnamita: folhas de arroz, haddock defumado, brotos, cenoura em juliana, alface e vinagrete de gergelim ou Minibrusqueta com ratatuile, shimeji e molho pesto ou Tartare de atum e chips: atum fresco, biscoitinhos, tabasco, cebolinha verde, ovas de massagô e maionese temperada.
Pratos principais: Curry de mignon crocante servido com arroz de abacaxi: cubos de mignon levemente picantes e empanados com farinha japonesa, molho curry indiano, arroz jasmine, abacaxi e coentro ou Namorado em crosta de shiitake servido com vegetais grelhados: berinjela, abobrinha, cenoura, pimentão e tomate, temperados com tomilho, alho e azeite extravirgem ou
Combinado 19 peças (5 sashimis de atum e 5 salmão, 6 hots filadélfia e 3 sushis de salmão ao creme de maracujá).
Sobremesa: Tiramisù Opium (creme zabaione, cream cheese, cookies de chocolate embebidos em café expresso e conhaque) ou Duo de sorvetes (passas ao rum e iogurte com goiaba ).
Rua Farme de Amoedo, 34, Hotel Ipanema Plaza, Ipanema. Tel: 3687-2014 / 3687-2010.
RISATA
ALMOÇO
Entrada: Salada Verde Vida ou Salada Caesar.
Prato principal: Risoto de feijão fradinho ou Risoto de linguiça calabresa.
Sobremesa: Crumble de maçã com sorvete ou Tiramisù light.
JANTAR
Entrada: Salada de arroz-selvagem ou Salada caprese.
Prato principal: Risoto de rabada ou Risoto de carne seca com abóbora.
Sobremesa: Brownie com sorvete ou Mini cheesecake de cassis.
Rua Jardim Botânico 719 loja 4 e 5 Jardim Botânico 3486-7421 / 2422-2254.
EMPÓRIO GOURMET
ALMOÇO
Entrada: Trio de brusquetas (pomodoro, azeitonas e berinjela) ou Palmito grelhado em azeite de ervas.
Prato principal: Salmão grelhado ao molho de alcaparras e arroz de brócolis ou Lombo de bacalhau grelhado e panachê de legumes.
Sobremesa: Sorvete de vanilla em calda de maracujá ou Mousse de chocolate.
JANTAR
Entrada: Trio de brusquetas (pomodoro, azeitonas e berinjela) ou Palmito grelhado em azeite de ervas.
Prato principal: Salmão grelhado ao molho de alcaparras e arroz de brócolis ou Lombo de bacalhau grelhado e panachê de legumes.
Sobremesa: Sorvete de vanilla em calda de maracujá ou Mousse de chocolate.
Avenida Borges de Medeiros, 1424, loja t4, Complexo Lagoon, Lagoa. Tel: 2249-9366.
MUSSALEM
ALMOÇO
Entrada: Babaganuche ou Homus.
Prato principal: Michwi de carne ou Abobrinha recheada.
Sobremesa: Mousse de chocolate ou Mousse de limão .
JANTAR
Entrada: Kibbe naie ou Esfihas (6 unidades).
Prato principal : Michwi de frango ou Kafta de peixe com batatas e folhas verdes.
Sobremesa: Mousse de chocolate ou Mousse de limão.
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 178, Copacabana. Tel: 2256-2000.
WEI MING
Entrada: Baozi (pães cozidos no vapor, recheados com abóbora japonesa e carne de porco) ou Bolinhos de arroz (bolinhos crocantes de arroz shari, polvo e alga nori).
Prato principal: Dois vermelhos (filé de vermelho grelhado e pincelado com curry vermelho, berinjela defumada e arroz basmati com hortelã) ou Chaufa de pato (arroz basmati salteado com lascas de pato confitado, especiarias, linguiça chinesa, ovos e chips de bardana).
Sobremesa: Limão e gergelim (sorvete caseiro de limão com calda de rapadura e gergelim torrado) ou Arroz doce thai (arroz basmati, leite de coco caseiro, anis estrelado, canela em pau e gelatina morna de manga).
Rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo. Tel: 2537-3797.
D.R.I.
ALMOÇO
Entrada: Creme de couve-flor com creme fresco e flor de sal ou Saladinha de rúcula orgânica com redução e gomos de tangerina.
Prato principal: Risoto de abóbora com cebolete e lâminas de amêndoas ou Penne à carbonara com abobrinha assada, ovos orgânicos e crisps de parma.
Sobremesa: Mousse de chocolate amargo com bola de sorvete meio amargo ou Brigadeiro de colher decorado com miçangas de chocolate.
JANTAR
Entrada: Salada de batatinha calabresa com folhas verdes (alface americana e radicchio), lascas de salmão defumado e molho de mostarda dijon em grão ou Sopinha cremosa de inhame com folhas rasgadas de agrião orgânico e missô.
Prato principal: Hambúrguer de picanha com pão de hambúrguer home made sem conservantes, cebolas na chapa com aceto balsâmico, tomate e broto de alfafa, acompanhado de molho wasabi picante, aioli, barbecue e batatas rústicas com tomilho fresco ou Ravióli de massa fresca recheado com cordeiro e menta, com molho pesto caseiro de rúcula com manjericão.
Sobremesa: Míni trifle de frutas vermelhas com camadas de calda de chocolate, suspiros, folhas frescas de hortelã, calda de morango, calda de amora e chantilly ou É pra já de ovos com laranja e sorvete de nata com laranja.
Rua Marques de São Vicente, 52, Gávea. Tel: 2259-2058. Rua Barão da Torre, 248, Ipanema. Tel: 2513-1122.
ALMOÇO
NAM THAI
Entrada: Tartar de salmão com molho de gergelim ou Dung tong (trouxinha de frango com coentro com molho picante).
Prato principal: Arroz indonésio com camarão e molho de amendoim ou
Talharim de arroz frito com filé mignon.
Sobremesa: Torta de mandioca ou Duo de abacaxi e manga com creme de tapioca.
Rua Rainha Guilhermina, 95, lojas A/B, Leblon. Tel: 2259-2962.
KAITEN
Entrada: Thai chicken ball ou Tuna lemon com gergelim e raspa de limão siciliano.
Prato principal: Arroz cremoso de filé mignon, shiitake e crisp de alho poró ou Minicombinado de salmão 15 peças (5 sashimis, 3 sushis, 4 hot filadélfias e 3 skins).
Sobremesa: Brigadeiro de colher ou Pudim de leite.
Rua do Ouvidor, 77, Loja A, Subsolo, Centro. Tel: 3852-3920.
FILET & FOLHAS UP
Entrada: Mil folhas veggie (finíssimas lâminas marinadas de abobrinha e berinjela gratinadas ao molho de tomates frescos e manjericão) ou Caldinho de cenoura com laranja e gengibre.
Prato principal: Risoto de costela bovina com crisps de aipim e pesto de agrião com castanha ou Filé de linguado grelhado ao molho thai à base de leite de coco, curry, capim limão, coentro e um toque de pimenta, servido sobre purê de baroa.
Sobremesa: Tiramisù de abacaxi ao amareto (camadas de pão de ló de chocolate intercaladas com zabaione e mascarpone, e cubinhos de abacaxi flambados com amareto) ou Sorvete de tapioca com calda de morangos e aceto balsâmico.
Rua Candelária, 81, Centro. Tel: 2516-2109 / 2516-2113.
CRISTÓVÃO
Entrada: Rolinho de berinjela recheado com purê de banana da terra com pesto de azeitona ou Creme de baroa com perfume de gengibre e farofa de carne seca.
Prato principal: Filé de linguado com molho de camarão, acompanhado de legumes puxados na manteiga e arroz ou Polpettone de carne recheado de gorgonzola, acompanhado de espaguete ao pomodoro.
Sobremesa: Minipanqueca de doce de banana com chocolate ou Brigadeiro duo (clássico e capim limão).
Praça Mauá, 5, Térreo, MAR, Centro. Tel: 2253-5837.
RISO BISTRÔ
Entrada: Salada verde com tomates cereja ou Creme de abóbora e gengibre.
Prato principal: Filé de tilápia com salada de grão de bico e tapenade vermelha ou Sobrecoxa desossada de frango com salteado de verduras, 7 cereais e vinagrete de feijão branco.
Sobremesa: Mousse quente de chocolate belga, farofa de biscoito, flor de sal e gengibre ou Bolo de cenoura com calda de chocolate.
Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema. Yel: 2147-8259.
PADANO
Entrada: Steak tartare (tartare de filé mignon, acompanhado de mix de folhas e torradas) ou Salada caprese (mussarela de búfala com tomate sweet grape).
Prato principal: Salmão grelhado (filé de salmão grelhado, acompanhado de arroz cremoso de limão) ou Farfalle com mignon (farfalle ao molho branco com leve toque de parmesão e tiras de filé mignon grelhadas).
Sobremesa: Torta gelada (torta de limão siciliano servida gelada) ou Cheesecake (torta americana com calda de frutas vermelhas).
Avenida Erico Verissimo, 821, Lojas A, B e C, Barra da Tijuca. Tel: 2494-6912.
GUTESSEN
Entrada: Canapés de pastrami com pepino agridoce e chrein ou Pletzel com semente de papoula.
Prato principal: Kreplech de queijo com azeite de zatar, pinolis e sálvia ou Klops de frango com cache, grão-de-bico e cebola frita.
Sobremesa: Sorvete de creme com biscoito de canela ou Sorvete de canela com biscoito de laranja.
Rua Visconde de Caravelas, 148, Humaitá. Tel: 2294-2053.
BRIGITE’S
Entrada: Mix de folhas com batata yacon, lascas de grana padano e vinagrete ao mel ou Creme de abóbora com gengibre e tofu marinado no balsâmico.
Prato principal: Risoto de alho poró com salmão ou Espaguete com polpetta, tomate e manjericão.
Sobremesa: Arroz doce com coco e calda de caramelo ou Sorvete de canela com café e chantilly.
Rua Dias Ferreira, 247, Loja A, Leblon. Tel: 2274-5590.
DON CAMILLO
Entrada: Pizza Bianca ou Insalata Caprese.
Prato principal: Ravioli di pesce al pomodoro (massa caseira recheada de peixe ao molho de tomate e manjericão) ou Scaloppine ai funghi (escalopinhos de filé mignon ao molho de funghi porcini com risoto à parmegiana).
Sobremesa: Tiramisù ou Gelato yogurt (sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas).
Avenida Atlântica, 3056, Copacabana. Tel: 2549-9958 / 2255-5126.
COMPLEX 111
Entrada: Creme de palmito com croûtons de ervas finas ou Salada de quinoa com abobrinhas, berinjela, cebola roxa, amêndoas torradas e queijo coalho na chapa.
Prato principal: Risoto de linguiça toscana e abobrinhas no azeite com ervas ou Bobó Esquina (bobó de camarão, com aipim, baroa, farofa crocante de dendê e arroz).
Sobremesa: Lariquinha (minilarica com brownie, sorvete de creme, calda de chocolate, farofinha de biscoito, chocolate em lascas, leite condensado e doce de leite) ou Minipudim de gengibre com canela.
Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema. Tel: 3256-9375.
BAR D’HOTEL
Entrada: Salada verde com brusquetas de queijo coalho e tomatinhos com molho campanha ou Gaspacho de abóbora com tartare de peixe branco (sopa gelada picante com peixe branco marinado e nacho).
Prato principal: Costelinha glaçada (costelinha de porco glaçada em barbecue de mel de engenho, polenta e abacaxi) ou Massa à Osvaldo Aranha (massa longa ao alho e óleo e tirinhas de filé grelhado com molho ferrugem).
Sobremesa: Rabanada brûlée recheada com compota de goiaba, calda de laranja e sorvete de baunilha ou Parfait tropical (frutas tropicais em calda de especiarias, pão de ló, sorvete de iogurte, chantilly e crocante de castanha de caju).
Avenida Bartholomeu Mitre, 15, Hotel Marina All Suits, Leblon. Tel: 2172-1112.
CAFÉ DO ALTO
Entrada: Cuscuz paulista de camarão com salada verde ou Caldo de milho verde com pipoca.
Prato principal: Sobrecoxa de frango grelhada e desossada, compota de cebola roxa e purê de inhame ou Carne seca com abóbora.
Sobremesa: Pavê de cupuaçu ou Manjar de coco com calda de gengibre.
Rua Paschoal Carlos Magno, 143, Santa Teresa. Tel: 2507-3172.
MENSATERIA
Entrada: Bolinho de arroz com brie ou Couscous marroquino com camarão, coentro e pimentões ou Espetinho de frango com damasco, cama de azeitona e creme azedo.
Prato Principal: Polpetone de soja com batatas ao murro ou Bife Ancho com bifun , shiitake e manga ao molho oriental ou Bacalhau com risoto de baião de dois e couve crocante.
Sobremesa: Pudim de clara com calda e morango fresco ou Mousse de chocolate com vinho do porto ou Profiterolis de banana com canela, sorvete de creme e calda de chocolate.
Avenida das Américas, 1155, loja B, Barra Space Center, Barra da Tijuca. Tel: 2486-2020.
ASSUNÇÃO
Entrada: Canelone de berinjela e queijo canastra ou Pontinha de jiló (pontinha do pão italiano na brasa com azeite e ensopadinho de jiló).
Prato principal: Torre de mignon (escalopes de filé mignon, queijo canastra, mostarda dijon e crispy de alho poró) ou Frutos do mar ao sugo e espaguete.
Sobremesa: Panquequinhas de doce de leite cítrico e sorvete de inhame ou Baked Alaska (torta de baunilha, morangos e sorvete de creme).
Rua Assunção, 184, Botafogo. Tel: 2537-2732.
BISTRÔ OUVIDOR BOTAFOGO
Entrada: Carpaccio de carne com torradas ou Creme de abóbora ao perfume de gorgonzola.
Prato principal: Bacalhau com natas ou Fraldinha grelhada com batatas ao alecrim.
Sobremesa: Minimusse de chocolate ou Creme de damasco.
Rua Bambina, 145, Botafogo. Tel: 98212-8851.
BISTRÔ OUVIDOR CENTRO
Entrada: Crème brûlée de tomate-seco ou Boursin com provolone e damasco.
Prato principal: Parmentier de pato com milho ou Fraldinha oriental.
Sobremesa: Crémet de Touraine com cardamomo e amêndoa ou
Tartelette de maracujá.
Rua do Ouvidor, 52, Centro. Tel: 99385-7417.
RANCHO INN
Entrada: Vichyssoise de baroa ou Tabule Waldorf.
Prato principal: Farfalle com salmão defumado e brócolis ao molho limone ou Panqueca de frango com suflê de milho.
Sobremesa: Verrine de pavezinho ou Verrine de banana caramelada com creme e fita de coco.
Rua do Rosário, 74, Centro. TeL: 2233-6446.
JANTAR
ARAB
Entrada: Fattouch da casa (alface, pepino, cebola, tomate, queijo feta, azeitonas pretas no alho e limão com torradas de pão pita) ou Tabule à moda da Antioquia com folhas verdes.
Prato principal: Mezze kebbab (2 kebbabinhos de carne e cordeiro, 1 mini kafta de carne ou cordeiro ou frango, shawarma mista de carne com cordeiro ao molho de tahine e arroz de lentilha e cebolas fritas) ou Dourado grelhado em crosta de pistache com molho de tâmaras, azeite e hortelã, acompanhado de arroz de açafrão e amêndoas torradas.
Sobremesa: Kneife de figos frescos com queijo de cabra e água de flor de rosas quente ou Fatayer de morango com queijo de cabra.
Avenida Atlântica , 1936, Loja A, Copacabana. Tel: 2235-6698.
BARRACUDA
Entrada: Casquinha de bacalhau e siri, azeite de dendê, gratinada com parmesão ou Caldo verde à portuguesa com linguiça calabresa apimentada.
Prato principal: Steak de atum na frigideira, cebola confit e batata à portuguesa ou Lombinhos de namorado à dorê, arroz molhado de tomate e manjericão.
Sobremesa: Pudim de leite caseiro com calda de caramelo ou Rabanada com redução de vinho do Porto e canela.
Avenida Infante Dom Henrique, s/n, Marina da Glória, Glória. Tel: 2265-3997.
LA CIGALE
Entradas: Salada de folhas verdes orgânicas com flores da horta ou
Tartine de gratin de cebola.
Prato principal: Pavê de bacalhau com batatas portuguesas e molho de tomate, alcaparras e passas ou Risoto de mozzarella de búfala com tomate seco.
Sobremesa: Rolinho primavera de chocolate e canela ou Mousse light de manga.
Rua Aristides Espinola, 88, Leblon. Tel: 2512-0866.
GRAND CRU
Entrada: Pão italiano com fondue de queijo ou Salada com abobrinha, pera, grana padano e tomates cerejas.
Prato principal: Pennete com camarões ao molho de rosé da Provence ou Boeuf bourguignon.
Sobremesa: Pudim de ricota com calda fresca de goiaba ou Brûlée de chocolate ao armagnac.
Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema. Tel: 2247-1089.
ZUKA
Entrada: Sopa de cebola com croûtons caseiros ou Brusqueta de tomate, manjericão e azeite extravirgem.
Prato principal: Paillard de mignon empanado com purê de batata e ervas ou Penne com carne seca desfiada e molho de queijo.
Sobremesa: Tartelette de morango ou Milfolhas de chocolate.
Avenida das Américas, 4666, loja 147, Barra Shopping, Barra da Tijuca. Tel: 2512 8545.
KI
Entrada: Mix de cogumelos com azeite trufado ou Missoshiro (sopa de soja).
Prato principal: Filé grelhado com risoto de funghi ou Frutos do mar no alumínio com shimeji, brócolis, alho-poró e cebolinha.
Sobremesa: Harumaki de queijo e goiabada com sorvete de creme ou Harumaki de banana com chocolate e sorvete de creme.
Rua Fonte da Saudade, 179, Lagoa. Tel: 2535-3848.
IX BISTRO
Entrada: Creme de abóbora com gengibre ou Bruschetta de tomate fresco e mix de folhas.
Prato principal: Escalopes de mignon ao ragu de champignon com purê de baroa ou Farfalle com salmão ao molho cremoso.
Sobremesa: Crème brûlée ou Brownie de chocolate com amêndoas e sorvete.
Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 337, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2512-5842.
THE CARIOCA
Entrada: Ceviche de peixe branco ou Salada roquefort.
Prato principal: Dourada grelhada com pupunha, espinafre e castanha-do-pará ou Ragu de cordeiro com purê de abóbora e brotos.
Sobremesa: Crème brûlée (doce de leite e cumaru) ou Brasileirinha (creme de chocolate com cachaça, taperebá e crumble).
Avenida Atlântica, 2600, Hotel JW Marriott, Copacabana. Tel: 2545-6044.
MIRA!
Entrada: Salada verde, molho de queijo de cabra e croûtons ou Sopa do dia com torradinhas.
Prato principal: Kebab de peixe com ragu de quinoa à provençal ou Talharim caseiro com sálvia, parmesão e alho assado, e robatinhas de mignon.
Sobremesa: Tortinha desmontada de limão ou Torta de maracujá.
Rua General Severiano, 159, Casa Daros, Botafogo. Tel: 2275-0737.
ZEE CHAMPANHERIA
Entrada: Queijo coalho com crosta de gergelim ou Mini bruschetta tradicional.
Prato principal: Risoto de açafrão, grana padano e ervas ou Risoto de mix de cogumelos.
Sobremesa: Bolo aerado de chocolate com sorvete de tapioca ou Petit gâteau de chocolate branco com sorvete de limão siciliano.
Rua Conde de Bernadote, 26, Loja124, Leblon. Tel: 3437-3613.
RESTAURANTE 00
Entrada: Ceviche de peixe com aroma asiático ou Peixe branco marinado com limão, hortelã, coentro, capim limão e óleo de gergelim no leito de manga verde ralada ou Tong tong (trouxinha de frango frita com massa de harumaki e molho agridoce picante).
Prato principal: Wan gai (filé de frango fatiado com curry verde tailandês ao leite de coco com berinjela e cogumelos, servido com arroz jasmim) ou Pad thai (talharim de arroz frito com camarão, amendoim, repolho e especiarias).
Sobremesa: Mousse de chocolate (mousse de chocolate meio amargo com azeite e flor de sal) ou Doce de abóbora (doce de abóbora com coco na teia de harumaki, calda de laranja e gengibre)
Avenida Padre Leonel Franca, 240, Gávea. Tel: 2540-8041.
ENOTRIA POR JOACHIM KOERPER
Entrada: Milfolhas de legumes grelhados com bacalhau ao molho de coentros ou Ravióli recheado com batata baroa e salada de camarão com vinagrete de tamarindo.
Prato principal: Risotto de funghi com supremo de frango recheado ou Vermelho com crosta de parmesão e arroz de palmito.
Sobremesa: Panna cotta com sorvete de frutas vermelhas ou Fruta do dia.
Avenida Ayrton Senna, 2150, Bloco G, Lojas 104 e 105, 2º Pavimento, Barra da Tijuca. Tel: 2431-9119.
GARDEN
Entrada: Sorrentini de queijo negro com molho sugo e raspa de limão taiti ou Cubinhos de queijo coalho com calda picante de melado e cachaça.
Prato principal: Bife angosto ao dijon com molho de mostarda e acompanhado de batatinhas ao forno com alecrim ou Favas ao mar (camarão, lula e polvo servidos com favas graúdas e arroz branco).
Sobremesa: Bolo de rolo com sorvete de queijo e calda quente de goiabada cascão ou Pudim de leite tradicional da casa.
Rua Visconde de Pirajá, 631, Loja B, Ipanema. Tel: 2259-3455.
NIK SUSHI
Entrada: Salada da casa (alface roxa, alface crespa, alface lisa, tomate cereja pepino e cenoura com molho country) ou Harumaki de legumes (2 unidades).
Prato principal: Combinado Haru 22 peças (4 sashimis de salmão levemente grelhados com molho de maracujá, 3 sashimis de atum levemente grelhados com molho teriyaki, 3 sashimis de atum com geleia de pimenta vermelha, 2 sushis de salmão, 2 de atum, 2 tatakis especiais de atum e salmão, 2 oshizushis de salmão com raspas de limão siciliano, 2 hots filadélfias e 2 califórnias) ou Tempura misto (banana da terra, batata doce, abóbora, cenoura, berinjela, cebola e couve flor, com arroz colorido ou yakisoba de legumes).
Sobremesa: Cone de banana ou Harumaki de chocolate (1 unidade).
Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema. Tel: 2512-6446 / 2512-6456.
SOBRENATURAL
Entrada: Casquinha de siri ou Bolinho de bacalhau (duas unidades).
Prato principal: Arroz Sobrenatural ou Bobozinho de camarão.
Sobremesa: Sorvete de tapioca com calda de goiaba ou Brownie com sorvete de creme.
Rua Almirante Alexandrino, 432, Santa Teresa. Tel: 2224-1003.
ARMAZÉM DEVASSA
Entrada: Muffin de milho com linguiça toscana e salsa verde ou Croustillant de carne seca com geleia de pimenta.
Prato principal: Farfalle com cubos de mignon, alho poró e queijo azul ou Escalope de salmão com cítricos e crème brûlée de espinafre.
Sobremesa: Crepe de banana com crème anglaise e sorvete de creme ou Pudim de leite e doce de leite.
Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema. Tel: 2540-8380.