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Restaurantes

MAUÁ BIROSKA É um restaurante perto do Escorrega, disputado point turístico graças à piscina natural e a uma pedra lisa que permite até ?surfar?. Faz o estilo bom, farto e barato. Prato mais pedido: truta grelhada na manteiga (ou no azeite), com arroz, feijão, salada mista, farofa e molho feito com batata, amêndoa, pimentão e […]

Por Raquel Ribeiro
Atualizado em 5 dez 2016, 15h30 - Publicado em 18 jul 2012, 11h42
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  • MAUÁ

    BIROSKA É um restaurante perto do Escorrega, disputado point turístico graças à piscina natural e a uma pedra lisa que permite até ?surfar?. Faz o estilo bom, farto e barato. Prato mais pedido: truta grelhada na manteiga (ou no azeite), com arroz, feijão, salada mista, farofa e molho feito com batata, amêndoa, pimentão e champignon (R$ 43,00). Serve bem duas pessoas e pode ter contrafilé ou frango em vez de peixe. Alto de Maromba, s/nº, Maromba, Mauá, ☎ (24) 9267-7342. 9h30/20h.

    CANTINA DON CORLEONE Massas artesanais, carnes, peixes, fondues e sopas: o cardápio, versátil, promete satisfazer os mais diversos gostos e atrai grupos de amigos e familiares. Entre os destaques da culinária italiana, prove o rondelli de ricota com tomate seco e manjericão (R$ 20,00). Nos feriados, o ambiente ganha música ao vivo e entra no ritmo do pop, rock e música de viola. É fácil identificar este restaurante, pois, por causa de simpática tradição siciliana, quem gostou da comida e do atendimento sempre toca um sino ao sair, homenageando assim a equipe da casa. Estrada Mauá-Maromba, s/nº, Vila de Maringá, Mauá, ☎ (24) 3387-1034. 12h30/22h (qui. e dom.; sex. e sáb. até 0h).

    GOSTO COM GOSTO Cozinha mineira sofisticada, com pouca gordura e ingredientes de primeira. Salão bonito, centenas de opções de boa cachaça e linguiças artesanais feitas com a assinatura do proprietário, Cláudio Rangel, e da chef Mônica Rangel. Entre os pratos, escalopinho com cogumelos selvagens (R$ 43,50). Rua Wenceslau Braz, 148, Mauá, ☎ (24) 3387-2004. 12h/18h (qua., qui., dom. e seg.; sex. e sáb. até as 20h).

    PURPURIS Tinindo de nova, a casa tem arquitetura imponente e uma enorme lareira central rodeada por um balcão. A especialidade são as pizzas do tipo paulistano, com massa consistente e fartura de recheio. Experimente também a de truta, com molho de tomate, mussarela de búfala, raiz-forte e brotos (R$ 49,00). Há pizzas de tapioca para os que não toleram com glúten e deliciosas redondas feitas com massa integral. Para quem não estiver no clima de pizza, tem fondues, com destaque para o picante: queijos gruyère, emmental e gouda, pimenta calabresa e pimenta-do-reino e chutney (R$ 68,00). Há música ao vivo de qualidade, geralmente aos sábados e feriados (o couvert artístico varia de R$ 10,00 a R$ 20,00). Estrada do Vale das Cruzes, quilômetro 1, Mauá, ☎ (24) 3387-1054. 19h/1h (sex. e sáb.; dom. até 23h30).

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    ROSMARINUS OFFICINALIS Almoçar em um jardim à beira do Rio Preto é uma coisa. Se o prato, além de ser elaborado com ingredientes frescos e temperos da horta, for realmente obra de um chef, melhor ainda. Pois o lugar existe e se tornou obrigatório para os amantes da alta gastronomia. No cardápio, chique e enxuto, destaca-se a truta: filé salmonado coberto com uma crosta com base de aveia em flocos, queijo meia-cura, raspa de limão, servido com purê de batatas e ervas (R$ 49,70). No salão da adega, geralmente aquecido por lareira, uma ampla mesa recebe grupos para jantares harmonizados. Curiosidade: Rosmarinus officinalis é o nome científico do alecrim. Estrada Mauá-Maringá, quilômetro 4,5, Vila de Maringá, ☎ (24) 3387-1550. 19h/22h e 13h/17h (seg., qua. e qui.; sex. e sáb. 19h/0h).

    ZORBA E BUDDA Trata-se de uma pizzaria cheia de estilo, que virou parada obrigatória para uma legião de frequentadores habituais da região. A massa hiperfina, crocante e saborosa, e os recheios inusitados são marca registrada do lugar. Deguste a picante (mango chutney, tempero indiano, mussarela e cebola, a R$ 48,50) ou a caliente (manga, brie, camembert, geleia de pimenta e mussarela, a R$ 51,00). A entradinha virou hit (vendido no comércio local e em Penedo): nacos de massa de pizza com parmesão, o famoso creck Zorba (R$ 6,00). Estrada Visconde de Mauá-Maromba, s/nº, Vila de Maringá, ☎ (24) 3387-1170. 19h30/1h (sáb. e dom.).

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    JARDIM SECRETO Atrás de um portão em estilo art nouveau e cercada por exuberante jardim, a casa da década de 60 foi meticulosamente reformada para abrigar o restaurante do chef Fabiano Almeida. Ele prepara, por exemplo, um brasato, costela bovina desossada com nhoque (R$ 44,00), que é de tirar o chapéu. Sobremesa imperdível: torta de nata, com calda de vinho do Porto (R$ 14,00). Programa para uma tarde à beira da piscina ou um romântico jantar à luz de velas. Casa climatizada; no inverno acendem-se lareira e aquecedor. Estrada das Três Cachoeiras, 3899, Penedo, ☎ (24) 3351-2516. 19h/23h (ter. a sex.; sáb. 13h/0h; dom. 13h/18h).

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    KOSKENKORVA Inspirado em uma marca finlandesa de vodca, o nome sugere que a alma gastronômica da Finlândia está aqui. Misturando o tradicional, o rústico e o inusitado, a casa reflete o espírito alegre do dono, Martti Vartia. O destaque é o salmão, um filé com molho de aneto, servido com batata sautée e arroz (R$ 40,00). Prato farto, saboroso, que satisfaz dois gulosos, ainda mais se for precedido pelas entradas típicas (arenque, pepino em conserva, filé de sardinha) com pão de centeio artesanal. Visite o ateliê anexo, com restos de troncos e raízes transformados em esculturas. Estrada das Três Cachoeiras, 3955, Penedo, ☎ (24) 3351-2532. 12h/16h e 19h/22h30 (seg. a qua.; sex. e sáb. 12h/0h; qui. e dom. 12h/16h).

    MEXICALLI Decoração vibrante, pratos apimentados, ambiente divertido, drinques animadores, música boa (nada de mariachis a caráter). A melhor forma de conhecer os sabores deste simpático restaurante é pedir o mix de molhos mexicanos (R$ 36,00), acompanhado de porção de chips e duas tortilhas. Se a fome for muita, é melhor optar pelo rodízio (R$ 39,90, com direito a chilli beans, nachos, guacamole e mil outras gostosuras).

    Avenida das Mangueiras, 1746, Penedo, ☎ (24) 3351-2164. 18h30/0h (ter. a dom.; sáb. e dom. a partir das 12h para almoço).

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    YANUQ No menu degustação oriental, a R$ 46,90, há missoshiros, sunomonos, harumakis, robatas, makimonos, sushis e sashimis. Se quiser um prato mais sofisticado, a sugestão é o kapaq, que vem com camarão, lula, vieiras, cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça e coentro (R$ 32,00). Sugere-se acompanhar as delícias japonesas com os variados drinques peruanos preparados no restaurante.

    Avenida das Mangueiras, 1849, loja 8, Penedo, ☎ (24) 3351-1709. 19h/23h (ter. a dom.; sáb. e dom. a partir das 12h para almoço).

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