Como opção para o friozinho da estação, restaurantes da cidade oferecem sobremesas para dar aquela esquentada ao fim das refeições. Com um toque alcóolico, as receitas são compostas com bebidas como vinho, cachaça e até a bebida italiana Aperol e, mesmo quando acompanhadas de sorvete, são capazes de aquecer o corpo e adoçar o paladar. Confira uma seleção com quinze delícias.
Terraço
Para esquentar os dias mais friozinhos, a dica do restaurante de cozinha contemporânea localizado no Centro da cidade é o Terrine light de iogurte com calda de vinho lambrusco (R$ 9,50).
Rua Araújo Porto Alegre, 36, cobertura, Centro. Tel: 2220-2952. www.terraco.net.br
Enotria
Uma das opções do cardápio desenvolvido pelo chef Joachim Koerper é o tartare de papaia com licor de cassis e crocante de cacau. Para completar, o doce é servido com sorvete de chocolate branco (R$ 19).
Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105, bloco G, CasaShopping, Barra da Tijuca. Tel: 2431-9119/2442-2117.
Fasano Al Mare
Entre as opções doces do Fasano Al Mare, está o Tiramisù (R$ 34), feito com savoiardi artesanal banhado em vinho marsala e café expresso, mascarpone, raspas de chocolate meio amargo e chocolate polvilhado.
Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. Tel: 3202-4000.
Forneria São Sebastião
A dica da casa é o Red Love (R$ 22), preparado com creme de mascarpone, calda de vinho tinto e frutas vermelhas e servido com sorvete de baunilha e chocolate.
Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel: 2540-8045.
Cavist
A loja e restaurante especializada em vinhos oferece no cardápio receitas especiais preparadas com a bebida. Entre elas, está a pera ao vinho com sorvete de creme, servida como opção de sobremesa do menu executivo da casa (entrada + principal + sobremesa – R$ 39,90).
Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 403, Shopping Leblon, Leblon. Tel: 3875-1566. www.cavist.com.br
Frontera
Uma das sugestões com toque alcóolico do chef Mark Kwaks é o mousse de limão temperado. A sobremesa, que faz parte do bufê fixo (R$ 35,90), é feita de creme e raspas de limão e leva um toque de cachaça.
Avenida Armando Lombardi, 295, Barra da Tijuca. Tel: 3154-8400.
Vieira Souto
No restaurante de alta gastronomia italiana, a sobremesa que esquenta é o tiramisú a modo mio. Entre os preferidos dos clientes, ele é feito de torta italiana com biscoito pavesini e café, e leva licor Amaretto, mascarpone e cacau (R$ 19).
Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema. Tel: 2267-9282. www.vieirasoutorestaurante.com.br
Fratelli
O restaurante italiano aposta também em sobremesas preparadas com bebidas, como a pera al vino (R$ 22), preparado com pera cozida no vinho branco, sorvete e calda de chocolate.
Avenida General San Martin, 983, Leblon. Tel: 2259-6699.
Avenida Lucio Costa, 2916, Barra da Tijuca. Tel: 2494-6644. www.restaurantefratelli.com.br
Laguiole
Para dar aquela esquentada após a refeição, a opção do Laguiole é o Tropique. A sobremesa é feita com biscouit de amêndoas com cachaça, mousse de frutas vermelhas e panacota de amora (R$ 24).
Avenida Infante Dom Henrique, 85, Museu de Arte Moderna, Glória. Tel: 2517-3129.
Bistrô The Line
O bistrô localizado dentro da Casa França Brasil tem entre as opção do cardápio o crepe Suzette de laranja com Aperol, a bebida italiana que também tem o sabor da fruta (R$ 20,80).
Rua Visconde de Itaboraí, 78, Centro. Tel: 2233-3571. www.theline.com.br
Yumê
O cardápio do restaurante japonês conta com algumas sobremesas que prometem aquecer a estação. Uma boa pedida é a banana flambada no cointreau (R$ 19,50), servida com sorvete de creme.
Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico. Tel: 3205-7321. www.yumekin.com
Beth Chocolates
A chef chocolatièr Elizabeth Garber, criou diversas opções de doces com álcool para aquecer o inverno. Há opções preparadas com bebidas diversas, como o brigadeiro de caipirinha (R$ 4,50 a unidade).
Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 309 A, Shopping Leblon, Leblon. Tel: 3875-1868.
Mangue Seco
No cardápio da cachaçaria localizada na Lapa não poderia faltar uma sobremesa preparada com a bebida para aquecer o final das refeições. A casa oferece a banana flambada na cachaça com sorvete de creme (R$ 11).
Rua do Lavradio, 23, Lapa. Tel: 3852-1947. www.manguesecocachacaria.com.br
La Forneria
Para adoçar e aquecer ao mesmo tempo, a sugestão do restaurante localizado na Lagoa são os morangos flambados no vinho do Porto. A sobremesa é preparado no Rechaud e chega quentinha à mesa (R$ 34).
Rua Maria Quitéria, 136, Lagoa. Tel: 2287-0335.
Victoria
A pedida do restaurante Victoria para dar uma aquecida no paladar é o pudim de panettone gratinado com Aperol, bebida italiana com sabor de laranja. O doce é servido com sorvete de canela (R$ 14,50).
Rua Mário Ribeiro, 410, Lagoa. Tel: 2540-9017 (ramal 4). www.complexovictoria.com.br