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Sopa de cogumelos ao aroma cherry

Rendimento: 6 porções Ingredientes: – 500g de cogumelos frescos e fatiados – 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 4 colheres (sopa) de cebola picada Continua após a publicidade – 3 dentes de alho picado – 1 litro de caldo de frango ou carne – 200g de creme de leite fresco quente Continua após […]

Por Ana Ribeiro, chef do La Cigale
Atualizado em 5 dez 2016, 16h06 - Publicado em 23 ago 2011, 16h11
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  • Rendimento: 6 porções

    Ingredientes:

    – 500g de cogumelos frescos e fatiados

    – 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    – 4 colheres (sopa) de cebola picada

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    – 3 dentes de alho picado

    – 1 litro de caldo de frango ou carne

    – 200g de creme de leite fresco quente

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    – 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    – 1 bouquet garni (1/2 maço de salsa, 1/4 maço de alecrim, 2 folhas de louro. Amarrados com barbante ou linha de algodão)

    – 3 colheres (sopa) de molho inglês

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    – 4 colheres (sopa) de cherry seco

    – Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

    – Croutons de pão preto e ciboulete para decorar

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    Modo de preparo:

    Derreta a manteiga e junte a cebola, o alho, os cogumelos e o bouquet garni. Deixe por 3 minutos no fogo alto. Retire um pouco dos cogumelos e reserve. Nos cogumelos restantes polvilhe a farinha de trigo e regue o caldo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Volte o creme para a panela e acrescente o creme de leite quente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione o molho inglês e cherry. Divida em seis pratos. Coloque os cogumelos reservados e o creme de leite bem quente. Decore a gosto e sirva.

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