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Sorvetes da estação

Conheça os carros-chefes e as novidades das sorveterias cariocas para se refrescar neste verão

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 jun 2017, 14h09 - Publicado em 27 fev 2013, 17h09
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Mil frutas: sabores diversos (Redação Veja rio/)
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O verão chegou e, com ele, novidades geladas para refrescar o paladar dos cariocas. Quando os termômetros sobem, nada mais saboroso e refrescante do que uma bola (ou mais) de sorvete. Conheça os carros-chefes e os lançamentos das sorveterias da cidade para acertar em cheio no sabor e enfrentar o calorão com gosto.

MIL FRUTAS

Novidades de verão: sorbet de manga com maracujá; laranja sanguínea, também conhecida como laranja sangue, fruta de interior bem vermelho e sabor mais doce; celeiro (cenoura, gengibre e maçã, sorvete inspirado no suco do restaurante homônimo e emblemático de comida saudável no Rio); suco verde (couve, maçã, pepino, gengibre e aipo); pepino com hortelã e limão siciliano.

O mais pedido da estação: laranja sanguínea.

Os mais procurados o ano inteiro: manga, goiabada com queijo, limão siciliano com casquinha de laranja, jabuticaba, chocolate amargo e chocolate amargo com flor de sal e nozes caramelizadas.

Preço: R$ 10,00 a bola.

Mil Frutas Jardim Botânico: Rua JJ Seabra, s/n, Jardim Botânico, tel. 2511-2550. Mais quatro endereços. www.milfrutas.com.br

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SORVETE ITÁLIA

Novidades de verão: yogurt com blueberry; yogurt com frutas vermelhas; yogurt com limão siciliano. Entre os picolés também há novos sabores: açaí com guaraná, o de groselha, de tangerina e o de goiaba.

O mais pedido da estação: yogurt com frutas vermelhas.

Os mais procurados o ano inteiro: torta alemã; doce de leite com torta alemã; manga, preparado com manga carlotinha.

Preço: R$ 6,90 a bola e R$ 2,00 o picolé.

Sorvete Itália. Avenida Ataulfo de Paiva, 1327, loja A, Leblon, tel. 2239-3537. Mais vinte endereços. www.sorveteitalia.com

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VERO

Novidades de verão: caju com água de coco e castanha de caju; maga com maracujá; tangerina com cravo; goiaba; fruta do conde; caqui; framboesa com chá de hibisco e tomilho; açaí branco.

Os mais pedidos da estação: caju com água de coco e açaí branco.

Os mais procurados o ano inteiro: pistache; caramelo com flor de sal; sorbet de chocolate com 72% de cacau; gianduia.

Preço: R$ 9,00 o copo (110ml), que dá direito a dois sabores.

Vero. Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, tel. 3497-8754.

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SORVETE BRASIL

Novidades de verão: graviola e uva.

O mais pedido da estação: uva.

Os mais procurados o ano inteiro: figo com nozes; chocolate trufado; creme de limão com merengue.

Preço: R$ 9,00 a bola.

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Sorvete Brasil. Rua Dias Ferreira, 668, loja C, Leblon, tel. 3298-9919. Mais três endereços. www.sorvetebrasil.com.br

NUVEM

Novidades de verão: açaí, abacaxi, morango, chocolate, maracujá, limão, uva, tangerina e coco (picolés).

Os mais pedidos da estação: abacaxi, maracujá e morango.

Os mais procurados o ano inteiro: iogurte com frutas vermelhas, açaí, chocolate e coco (copinhos).

Nuvem. Os picolés podem ser encontrados nas praias da Zona Sul carioca aos finais de semana, bem como no bar Barthodomeu (Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema, tel. 2247-8609), na Banca Piauí (Avenida Ataulfo de Paiva, 1273, Leblon, tel. 2511-5822), na Devassa (Rua do Rosário, 90, Centro, tel. 2223-0167), na Mango Juice (Rua Jornalista Ricardo Marinho, 360, Parque das Rosas, Barra), entre outros pontos. Os copinhos são encontrados também na Banca Piauí, no Aconchego Carioca (Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, tel. 2273-1035), no Sushi Lagoa (Avenida Borges de Medeiros, 1424, Complexo Lagoon, Lagoa, tel. 8308-1373), entre outros.

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BEIJO & BEIJO

Novidades de verão: açaí, cupuaçu, graviola, maracujá e manga.

Os mais pedidos da estação: graviola e manga.

Os mais procurados o ano inteiro: chocolate com pedaços, pavê, abacaxi e banana, os dois últimos caramelados.

Preço: a partir de R$ 3,00 a bola.

Beijo & Beijo. Rua Capitão Felix, 110, Rua 1, lojas 6 e 7, Cadeg, Benfica, tel. 3890-0607. Avenida Engenheiro Richard, 52, Grajaú, tel. 2577-5665.

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