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Receita de torrija de santa tereza

Por Sergio e Javier Torres, chefs do Eñe
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h25
torrija.jpg
torrija.jpg (Redação Veja rio/)
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Ingredientes (pão de brioche):

– 60 g de fermento biológico

– 1,4 kg de farinha de trigo

– 200 ml de água morna

– 200g de manteiga

– 1 lata de leite condensado

– 3 ovos

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– 3 gemas

– ½ colher (sopa) de sal

– 1 ovo para pincelar

Ingredientes (creme inglês):

– 250 ml de creme de leite

– 250 ml de leite

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– 2 gemas de ovo

– 70 g de açúcar

– 2 baunilhas

Ingredientes (infusão de leite):

– 1 litro de leite

– 2 paus de canela

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– raspa de 2 limões sicilianos

-100 g de açúcar mascavo para polvilhar

Modo de preparo (pão de brioche):

– Misturar a água morna, fermento e 400 g de farinha.

– Deixar descansar por 30 minutos até dobrar de tamanho.

– Dobrar a massa e, separadamente, colocar o resto da farinha, o leite condensado, a manteiga derretida, as gemas e os ovos, misturando até chegar a uma massa homogênea.

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– Adicionar a esponja, sovando por 10 minutos até chegar a uma massa de novo homogênea.

– Colocar na assadeira em forno a 180ºC por 30 minutos.

Modo de preparo (creme inglês):

– Colocar todos os ingredientes num bowl metálico, em banho maria, sem parar de mexer até chegar a uma temperatura de 85ºC ou até o creme engrossar, adquirindo a textura desejada.

– Deixar esfriar na geladeira.

Modo de preparo (infusão de leite):

– Aqueça o leite, retire do fogo e coloque o pau de canela e as raspas de limão siciliano, deixando em infusão.

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– Espere esfriar e o leite ficar aromatizado.

– Corte o pão de brioche em fatias retangulares (usando só o miolo) e depois embeba no leite aromatizado.

Montagem final:

– Num prato de sopa, colocar duas colheres de creme inglês e, por cima, um pedaço do brioche em infusão de leite.

– Polvilhar o pão com açúcar mascavo e queimar, criando uma fina capa de caramelo.

– Finalizar com uma bola de sorvete de creme.

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