Mãe de Antônio, 1 ano e 10 meses, e de Pedro, 4, Juliana Paes não deixa de cuidar do corpo. Na segunda gravidez, engordou 16 quilos, mas já voltou aos 59 Kg originais. Isso graças à dieta com acompanhamento da médica ortomolecular Heloísa Rocha, com redução drástica de glúten. O segredo, segundo a atriz, está no suco verde que ela toma todos os dias antes do café da manhã, e que ajuda a saciar a fome. Veja a seguir o cardápio da atriz (lembrando que é personalizado, ok?). A informações são da revista Contigo!
AO ACORDAR
Suco verde completo: 2 folhas de couve, 2 talos de aipo, 1 fatia de gengibre, 1 maçã e 1/2 pepino batido com 150 ml de água de coco. Juliana Paes não abre mão de acrescentar 1 colher (sopa) de goji berry e 1 colher (sopa) de cacau gourmet.
CAFÉ DA MANHÃ (5 opções)
1) 1 fatia de pão sem glúten + azeite + 2 fatias de queijo de minas de baixa lactose ou uma colher (sopa) de ricota + 1 pera + 1 copo de chá-verde, branco ou vermelho.
2) 1/2 papaia com uma colher (sobremesa) de farinha de linhaça + omelete de 1 clara de ovo + 1 copo de chá-verde, branco ou vermelho.
3) 1 xícara (chá) de cereal de milho sem açúcar com 5 morangos e leite de baixa lactose.
4) 1 copo de leite desnatado batido com 1 colher (sopa) de albumina em pó sem sabor e 8 morangos congelados.
5) 1 fatia de pão sem glúten com pasta de soja + 1 omelete de uma clara de ovo + 1 fatia média de melão + 1 copo de chá-verde, branco ou vermelho.
INTERVALO DA MANHÃ (4 opções)
1) 1 fatia média de melancia.
2) Punhado de castanhas-do-pará (aproximadamente 5 unidades).
3) 1 pera ou 8 morangos.
4) 2 barrinhas finas de semente de linhaça ou de gergelim.
ALMOÇO (5 opções)
1) 3 colheres (sopa) de arroz integral com 1 concha de caldo de feijão + 1 concha de carne moída com pedacinhos de chuchu e tomate + 1 prato de folhas com palmito, pepino e brócolis cozidos a gosto e uma colher (sopa) de azeite.
2) 2 batatas médias assadas + 1 posta média de peixe grelhada + 1 prato de folhas com tomates e brócolis cozidos a gosto e 1 colher (sopa) de azeite (uma vez por semana).
3) 3 colheres (sopa) de tabule sem glúten (substitui trigo por quinoa) + 1 filé médio de peito de frango grelhado + abobrinha cozida a gosto.
4) 3 colheres (sopa) de arroz com cenoura ralada + 1 filé médio de peito de frango grelhado + brócolis cozido a gosto.
5) 3 colheres (sopa) de arroz integral com 1 concha de caldo de feijão coado + 1 filé médio de peito de frango grelhado + couve mineira cozida a gosto.
INTERVALO DA TARDE (3 opções)
(Com 1 copo de chá-verde, branco ou vermelho)
1) 1/2 sanduíche de pão sem glúten com mostarda.
2) 3 fatias de blanquet de peru ou de frango com uma colher (sobremesa) de azeite.
3) 2 fatias de presunto magro + 1 pera ou 1 fatia média de melão ou 8 morangos.
JANTAR (5 opções)
1) 3 colheres (sopa) de arroz com brócolis + 1 filé de frango médio grelhado + 1 prato de folhas com palmito, pepino e brócolis cozidos a gosto e uma colher (sopa) de azeite.
2) 1 berinjela média recheada com frango desfiado + 3 colheres (sopa) de arroz integral com champignons a gosto + couve mineira cozida a gosto.
3) 1 fatia média de lasanha de abobrinha e berinjela + 1 prato de folhas com palmito, pepino, 1 colher (sopa) de milho e 1 colher (sopa) de azeite.
4) 2 colheres (sopa) de arroz integral com couve-flor cozida e picada a gosto com 1 concha de estrogonofe sem glúten (sem farinha de trigo e substituindo creme de leite comum por creme de leite de soja) + abobrinha cozida com tomates picados a gosto (uma vez por semana).
5) 1/2 espiga de milho grande cozida + 1 posta média de peixe grelhada + 1 prato de folhas com tomates, rabanetes e brócolis cozido com uma colher (sopa) de azeite a gosto.
CEIA (4 opções)
1) 8 morangos.
2) Punhado de castanhas-do-pará (aproximadamente 8 unidades).
3) 1 fatia média de melão.
4) 1 pera.