Bruno Chateaubriand

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Círculo de fogo, a carta de drinques assinada por Bianca Lima

Premiada bartender cria seleção de coquetéis inspirados em metais no Kitchen 

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Atualizado em 18 fev 2022, 17h09 - Publicado em 16 fev 2022, 17h37
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  • Atual campeã do World Class Competition, a paulista Bianca Lima de 26 anos, terceira mulher a ganhar o campeonato, que chegou à 12ª edição em 2021, é quem assina a nova carta de drinques do Kitchen. A narrativa criada pela bartender  faz alusão a história do Japão, que com uma carta intitulada Círculo de Fogo, traz receitas  refrescantes e versáteis. “Gosto de trabalhar martinis mais leves, coquetéis com espumante e bem perfumados”, afirma Bianca, que nasceu em Itararé, e já deu expediente no restaurante Kouzina e nos bares Caulí e Mule Mule Muleria, na capital paulista.

    A nova carta possui uma rota com seis coquetéis autorais, que se inícia com um drinque chamado Ródio (R$ 38), que é feito com whiskey bourbon, soda de cardamomo com pera e orange bitter, um highball ideal para os dias quentes e bem harmonizado com pratos leves; o Paládio (R$ 42), meu preferido visualmente, traz uma mistura de soju, bebida destilada coreana, cordial de beterraba com vermute, que traz uma tonalidade magenta ao drinque,  ainda é combinado ainda com ácido lático e espumante.  Dentro da narrativa de metais, o menu apresenta o coquetel Ouro (R$ 38), uma mistura de whisky defumado, sabor de frutas secas e textura sedosa, feita com Whisky Black Label, Luxardo Maraschino, geléia de damasco, limão siciliano e aquafaba. O Platina (R$ 39) traz óleo de coco e um aroma leve, uma combinação de rum infusionado com manga, Lillet, aperol, suco de limão, yuzu e leite de coco. Para finalizar o Cobre (R$ 36), uma mistura ousada de tequila com cenoura e sabores tropicais bem combinados, finalizado com tônica para refrescar.

    Na ala dos mocktails, drinques sem álcool, entram em cena duas receitas: o Níquel (R$ 26) é feito com shrub de goiaba, suco de limão, soda de pera com cardamomo e tônica; e o Mercúrio (R$ 26), com suco de laranja com cenoura, suco de grapefruit, purê de yuzu e água com gás.
    Para finalizar as novidades, a bartender inclui três Gin Tônicas, o Sakura, com gin infusão de Elder Flower, xarope de lichia, Tônica, Lichia no palito; o Ume, com Gin Seville, suco de Grapefruit e de laranja, com cenoura e tônica. Para fechar o Bará, com gin, vodka, botanicals, pepino & menta, tônica, pepino e rosa comestível (R$ 38 – cada).

    Serviço Kitchen
    Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória
    Telefone: 4042-6161
    Whatsapp: 98685-5555
    Horário de funcionamento:
    Segunda a quinta de 12h às 23h
    Sextas e sábados de 12h às 23h30
    Domingos de 12h às 21h

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