Imagem Blog

Bruno Chateaubriand

Por Bruno Chateaubriand, jornalista Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Continua após publicidade

MGallery Santa Teresa: refúgio urbano entre as zonas sul e central

Hotel comandado pela francesa Sophie Bárbara apresenta Luana Malheiros como a nova chef do restaurante Térèze

Por Bruno Chateaubriand Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 23 abr 2023, 22h37 - Publicado em 23 abr 2023, 15h53
 (Francis Amiand/Divulgação)
Continua após publicidade

Com um perfil de refúgio urbano, o MGallery Santa Teresa apresenta uma linha de serviços e produtos de alto padrão para quem precisa descomprimir as tensões do dia a dia. Spa, piquenique, art project, refeições no restaurante Térèze, áreas específicas para leitura de um bom livro, bar dos descasados, além de passeios guiados pelo bairro.

Sob o comando da francesa Sophie Bárbara, que assumiu a gerência geral há poucos meses, o hotel ganhou ares personalizados.

Spa do hotel
(Reprodução/Instagram)

É comum observar a hoteleira circulando o dia inteiro nas dependências do endereço e conversando com todos os hóspedes.

O Santa Teresa ganhou notoriedade em 2010, quando Amy Whinehouse se hospedou na suíte 51 e provocou um rebuliço no bucólico endereço. Esse apartamento, especificamente, possui um piano preto em que a cantora se divertiu quando se hospedou. A suíte tem uma varanda panorâmica com vista de 180º para a Serra de Petrópolis e de Teresópolis, Baía da Guanabara e outros ‘pontos turísticos’ bem diferentes da orla da zona sul, como o Morro da Providência, Favela da Mangueira e  Central do Brasil. Outra suíte com destaque é a 49, que possui uma enorme varanda com uma banheira de pedra charmosa. Os espaços levam mobiliário assinado pelos premiados designers Sergio Rodrigues e Rock Lane, uma mistura de obras de arte do século XIX e contemporâneas.

Continua após a publicidade

O Térèze, no final de março, passou a ser comandado pela chef Luana Malheiros,

A chef Luna Malheiros é apresentada como a responsável no comando do Térèze.
(Reprodução/Instagram)

que participou da implementação do restaurante ao lado do chef francês Damien Montecer. A profissional que transformou hobby em profissão, preza por leveza e frescor em cada uma das suas criações. Destaque fica para a salada Térèze – com cores vibrantes – e para o ceviche de lichia.

Continua após a publicidade

O descanso pode se tornar balada. A poucos metros, é possível encontrar  agitos de um bairro boêmio repleto de bares com roda de samba e comidinhas de buteco.

Serviço

Instagram @santateresamgallery

https://www.santateresahotelrio.com

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.