Bruno Chateaubriand

Por Bruno Chateaubriand, jornalista Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Continua após publicidade

MGallery Santa Teresa: refúgio urbano entre as zonas sul e central

Hotel comandado pela francesa Sophie Bárbara apresenta Luana Malheiros como a nova chef do restaurante Térèze

Por Bruno Chateaubriand Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 23 abr 2023, 22h37 - Publicado em 23 abr 2023, 15h53
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  (Francis Amiand/Divulgação)

    Com um perfil de refúgio urbano, o MGallery Santa Teresa apresenta uma linha de serviços e produtos de alto padrão para quem precisa descomprimir as tensões do dia a dia. Spa, piquenique, art project, refeições no restaurante Térèze, áreas específicas para leitura de um bom livro, bar dos descasados, além de passeios guiados pelo bairro.

    Sob o comando da francesa Sophie Bárbara, que assumiu a gerência geral há poucos meses, o hotel ganhou ares personalizados.

    Spa do hotel
    (Reprodução/Instagram)

    É comum observar a hoteleira circulando o dia inteiro nas dependências do endereço e conversando com todos os hóspedes.

    O Santa Teresa ganhou notoriedade em 2010, quando Amy Whinehouse se hospedou na suíte 51 e provocou um rebuliço no bucólico endereço. Esse apartamento, especificamente, possui um piano preto em que a cantora se divertiu quando se hospedou. A suíte tem uma varanda panorâmica com vista de 180º para a Serra de Petrópolis e de Teresópolis, Baía da Guanabara e outros ‘pontos turísticos’ bem diferentes da orla da zona sul, como o Morro da Providência, Favela da Mangueira e  Central do Brasil. Outra suíte com destaque é a 49, que possui uma enorme varanda com uma banheira de pedra charmosa. Os espaços levam mobiliário assinado pelos premiados designers Sergio Rodrigues e Rock Lane, uma mistura de obras de arte do século XIX e contemporâneas.

    Continua após a publicidade

    O Térèze, no final de março, passou a ser comandado pela chef Luana Malheiros,

    A chef Luna Malheiros é apresentada como a responsável no comando do Térèze.
    (Reprodução/Instagram)

    que participou da implementação do restaurante ao lado do chef francês Damien Montecer. A profissional que transformou hobby em profissão, preza por leveza e frescor em cada uma das suas criações. Destaque fica para a salada Térèze – com cores vibrantes – e para o ceviche de lichia.

    O descanso pode se tornar balada. A poucos metros, é possível encontrar  agitos de um bairro boêmio repleto de bares com roda de samba e comidinhas de buteco.

    Continua após a publicidade

    Serviço

    Instagram @santateresamgallery

    https://www.santateresahotelrio.com

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.