Búzios gourmet
Uma constelação de chefs franceses desembarca hoje em Búzios para mais uma edição do festival Les Pantagruels - o nome é inspirado no glutão Pantagruel, personagem mitológico do escritor François Rabelais. Concentrados no Hotel Les Relais La Borie, debruçado sobre as areias de Geribá, oito mestres-cucas, três deles estrelados no Guia Michellin, cozinharão (e se divertirão) […]
Uma constelação de chefs franceses desembarca hoje em Búzios para mais uma edição do festival Les Pantagruels – o nome é inspirado no glutão Pantagruel, personagem mitológico do escritor François Rabelais. Concentrados no Hotel Les Relais La Borie, debruçado sobre as areias de Geribá, oito mestres-cucas, três deles estrelados no Guia Michellin, cozinharão (e se divertirão) juntos numa série de cinco jantares espetaculares no restaurante do hotel, o Chez Françoise. Idealizado pelo empresário Paul Lindemann, e pelo chef Marc Meurin, o evento tem como objetivo promover um raro encontro entre os colegas de profissão e divulgar a gastronomia das diversas regiões da França. Cada menu será inspirado por uma parte do país e terá um chef como mentor, mas o clima na cozinha será de cooperação. É uma oportunidade e tanto para, de uma tacada só, provar do talento de chefs respeitadíssimos como Patrick Gauthier, duas estrelas pelo restaurante La Madeleine, Emmanuel Ruz, do Lou Fassum (uma estrela) e Didier Aniès, do Le Cap (uma estrela). Também integra o time Régis Férey, confeiteiro da residência oficial do presidente da França, François Hollande. Sem falar nos “cariocas” Frédéric Monnier (Brasserie Rosário) e David Mansaud (chef executivo da Alain Ducasse Foundation, na Universidade Estácio de Sá), franceses radicados no Rio, além do também estreante, Ivo Faria, premiado chef do Vecchio Sogno Ristorante, em Belo Horizonte. E, para regar o banquete, os vinhos serão fornecidos por Philipe de Nicolay Rothschild, integrante da dinastia vinícola que passou a importar os vinhos de sua família. A exemplo das edições anteriores, eles criarão pratos inéditos, priorizando o uso de ingredientes nacionais. Veja a programação:
Terça, 22/10: Côte d’Azur, representado por Emmanuel Ruz
Quarta, 23/10: Champanhe, por Patrick Gauthier
Quinta, 24/10: Bretagne, por Olivier Briand
Sexta, 25/10: Languedoc, por Didier Aniès
Sábado, 26/10: o melhor do Les Pantagruels
Cada jantar é composto de cinco etapas (amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesa e custa, R$ 500,00 para o casal (de segunda a sexta) e R$ 600,00 no sábado