Imagem Blog

Confesso que Comi

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Blog de gastronomia
Continua após publicidade

Búzios gourmet

Uma constelação de chefs franceses desembarca hoje em Búzios para mais uma edição do festival Les Pantagruels - o nome é inspirado no glutão Pantagruel, personagem mitológico do escritor François Rabelais. Concentrados no Hotel Les Relais La Borie, debruçado sobre as areias de Geribá, oito mestres-cucas, três deles estrelados no Guia Michellin, cozinharão (e se divertirão) […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h54 - Publicado em 22 out 2013, 01h47
 (/)
Continua após publicidade

Les Pantagruels

Uma constelação de chefs franceses desembarca hoje em Búzios para mais uma edição do festival Les Pantagruels – o nome é inspirado no glutão Pantagruel, personagem mitológico do escritor François Rabelais. Concentrados no Hotel Les Relais La Borie, debruçado sobre as areias de Geribá, oito mestres-cucas, três deles estrelados no Guia Michellin, cozinharão (e se divertirão) juntos numa série de cinco jantares espetaculares no restaurante do hotel, o Chez Françoise. Idealizado pelo empresário Paul Lindemann, e pelo chef Marc Meurin, o evento tem como objetivo promover um raro encontro entre os colegas de profissão e divulgar a gastronomia das diversas regiões da França. Cada menu será inspirado por uma parte do país e terá um chef como mentor, mas o clima na cozinha será de cooperação. É uma oportunidade e tanto para, de uma tacada só, provar do talento de chefs respeitadíssimos como Patrick Gauthier, duas estrelas pelo restaurante La Madeleine, Emmanuel Ruz, do Lou Fassum (uma estrela) e Didier Aniès, do Le Cap (uma estrela). Também integra o time Régis Férey, confeiteiro da residência oficial do presidente da França, François Hollande. Sem falar nos “cariocas” Frédéric Monnier (Brasserie Rosário) e David Mansaud (chef executivo da Alain Ducasse Foundation, na Universidade Estácio de Sá), franceses radicados no Rio, além do também estreante, Ivo Faria, premiado chef do Vecchio Sogno Ristorante, em Belo Horizonte. E, para regar o banquete, os vinhos serão fornecidos por Philipe de Nicolay Rothschild, integrante da dinastia vinícola que passou a importar os vinhos de sua família. A exemplo das edições anteriores, eles criarão pratos inéditos, priorizando o uso de ingredientes nacionais. Veja a programação:

Terça, 22/10: Côte d’Azur, representado por Emmanuel Ruz

Quarta, 23/10: Champanhe, por Patrick Gauthier

Quinta, 24/10: Bretagne, por Olivier Briand

Continua após a publicidade

Sexta, 25/10: Languedoc, por Didier Aniès

Sábado, 26/10: o melhor do Les Pantagruels

Cada jantar é composto de cinco etapas (amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesa e custa, R$ 500,00 para o casal (de segunda a sexta) e R$ 600,00 no sábado

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.