Proprietário do belíssimo Cais do Oriente, restaurante contemporâneo instalado num histórico casarão do século XIX, nos arredores do CCBB, Luciano Pires acaba de abrir uma nova casa na região. O restaurateur transformou um sobrado na aprazível Rua do Rosário, colado à Brasserie Rosário, no charmoso Lampadosa. Notório apaixonado por antiguidades, Pires comprou um lindo lustre de cristal Baccarat e dois candeeiros de bronze para decorar o simpático salão. Outro destaque do ambiente é o bar integrado à cozinha aparente. Ali, o empresário exercita outra de suas vocações, a coquetelaria. O drinque da casa, um shot de vodca, cointreau, abacaxi, gotas de maracujá e grenadine, leva sua assinatura. Inaugurado oficilamente na última terça-feria, a empreitada é a concretização de um desejo em conjunto com a noiva, a chef Simone Almeida, sócia e comandante da cozinha. Ela elaborou um cardápio variado, com forte acento italiano, com opções que vão de risotos apetitosos a sanduíches bacanudos. Depois das 16h, entra em cena petiscos e pizzas. Já anotei na agenda, em breve eu conto como foi. Para ver o cardápio, clique aqui.