Respeitado chef italiano, Danio Braga vai reunir um time de peso na Locanda Della Mimosa, pousada chique no Vale Florido, em Petrópolis. No sábado (29) e no domingo (30), nada menos que oito renomados cozinheiros vão se reunir em torno do evento Amore – Itália in Cucina, uma espécie de feira gastronômica sofisticada, com chefs servindo pratos italianos, doces e salgados, em charmosas barraquinhas ao ar livre. O ingresso (R$ 150,00) permite visitar todos eles e provar cada uma das receitas – além de dar ao visitante o direito de repetir aquela que mais gostar. Veja abaixo algumas sugestões previstas no cardápio.
Sopa de frutos do mar com lula, camarão, polvo e mexilhão, por Paolo Neroni, do Margutta;
Risotto di funghi con abbacchio d´agnello, por Luciano Boseggia, do Alloro;
Torta de chocolate com figo, amêndoa e caramelo de vinagre balsâmico, por Francesco Carli, chef executivo do Country Club;
Tiramisu, por Danio Braga, da Locanda Della Mimosa:
O grupo é formado ainda por Silvana Bianchi (embaixadora da cozinha italiana no Senac), Nicola Giorgio (sócio dos restaurantes Bottega Del Vino, Duo, Uniko e Duo Trattoria), Bruno Marasco (do Da Carmine, em Niterói) e Sormany (chef do Il Perugino, em Itaipava).
Amore – Itália in Cucina. Sábado (29), das 14h às 22h, e domingo (30), das 12h às 20h. Locanda della Mimosa. Alameda das Mimosas, 30 (acesso: pelo km 71,5 da BR-040), Fazenda Inglesa, Itaipava. Informações e reservas no site www.locanda.com.br ou pelo telefone (24) 2233-5405.