Neste fim de semana, o Condomínio Cidade Jardim, na Barra, recebe a terceira edição da feira Chef Mix. Este ano a organização do evento gastronômico investe nos food trucks. Febre em cidades como Nova York, a moda começa a pegar em São Paulo, onde foi aprovada uma lei que regulamenta o setor. Por aqui, onde um projeto ainda está sendo elaborado, resta se contentar mesmo com eventos deste gênero. Estes serão os caminhões estacionados: Los Mendozitos (especializado em vinhos e espumantes argentinos), Nômade (de culinária italiana), Zé & Co (de sanduíches gourmet), Salve, Salve (de comida natural) e Los Mexicanos (de picolés).
Com perfil democrático e foco na gastronomia de rua, o evento estipulou um valor máximo de R$ 25,00 por cada item. Entre os comes, o visitante vai encontrar crepe, hambúrguer, bolo, brownie e pratos da cozinha asiática, mexicana, baiana e mineira. Uma pedida original, o falso harumaki de salmão com maionese de wasabi e palha de alho-poró une Brasil e Japão no mesmo quitute. Criação da chef Monique Gabiatti, ele chega enrolado em tapioca. Já na barraca Bread In Bear, a estrela será o sanduíche de costela bovina cozida lentamente na cerveja. Na barraca Kitute Karioca, a feijoadinha com risoto de couve é servida na forma de um bolinho.
Além da gastronomia, o público também poderá aproveitar atrações musicais, como a apresentação da cantora de jazz inglesa Folakemi e o DJ Luiz Mello, e oficinas com chefs para adultos e crianças.
O Condomínio Cidade Jardim fica na Avenida Vice Presidente José Alencar, 1515, Barra da Tijuca. A feira acontece sábado (27) e domingo (28), das 12h às 19h, com entrada gratuita.