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O Mercado no Rio

Realizado pela primeira vez em abril do ano passado, em São Paulo, o evento O Mercado Feira Gastronômica comemora um ano de vida com a realização da primeira edição carioca, no próximo dia 19, no Circo Voador. Neste dia, a arena da Lapa será tomada, das 12 às 20 horas, por barraquinhas típicas de mercado […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 19h08 - Publicado em 6 Maio 2013, 22h10
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Realizado pela primeira vez em abril do ano passado, em São Paulo, o evento O Mercado Feira Gastronômica comemora um ano de vida com a realização da primeira edição carioca, no próximo dia 19, no Circo Voador. Neste dia, a arena da Lapa será tomada, das 12 às 20 horas, por barraquinhas típicas de mercado de rua. Diante delas, o visitante poderá degustar pratos criados por quinze chefs badalados da cidade. Com téncincas apuradas e muita criatividade, eles criaram sanduíches, entradas, pratos, sobremesas e drinques inspirados na gastronomia de rua – nenhuma receita custará mais do que R$ 15,00 (veja a programação completa abaixo). “O mercado é um evento que discute acessibilidade”, explica o chef boliviano Checho Gonzales, idealizador e produtor da feira, que tem entrada gratuita, ao lado de Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia. “A comida de rua é relacionada à baixa qualidade e isso é uma inverdade”, completa. Produtora cultural e sócia da dupla, Lira Yuri vai além: “Nossa proposta é unir elementos característicos do cotidiano das metrópoles: bons cozinheiros, boa comida e cultura”. Então tá combinado, no domingo, dia 19 de maio, nos encontramos na feira.

 Cardápio comepleto

Fabio Bastistella (Barzinho):

  • Croquete de mortadela ao molho de mostarda amarela com mel: R$ 15,00
  • Bolinho de risotto de carne seca com catupiry cremoso: R$ 15,00

 

Barzinho_Croquete de mortadela_crédito Rio Foto baixa

Croquete de mortadela (Foto: Rio Foto)

 

Frédéric Monnier (Brasseries Rosário, Ameno e Brasil)

  • Croque monsieur: R$ 10,00
  • Soupe de pot au feu: R$ 10,00
  • Soupe angevine: vinho tinto com frutas vermelhas e espumante: R$ 15,00
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Jan Santos (Entretapas):

  • Salmorejo: R$ 10,00
  • Paella valenciana: R$ 15,00

Salmorejo

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Kátia Barbosa e Bia Lopes (Aconchego Carioca)

  • Baião de Dois: R$ 15,00

 

Lucio Siqueira (Aprazível)

  • Retumbão (cuscuz de tapioca com lula, camarão seco, castanha-do-pará e coco ralado, servido com açaí e beiju de tapioca: R$ 10,00
  • Sanduiche de cordeiro no pão francês com mostarda e rúcula: R$ 15,00

 

Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

  • Picadinho Oriental com arroz de coco e farofa de castanhas: R$ 15,00
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 Monique e Pedro Benoliel (Buffet Monique Benoliel):

  • Cuscuz marroquino: R$ 10,00
  • Bolo de nozes; R$ 5,00

 

 Pablo Vidal (Zazá Bistrô Tropical)

  • Pho (mini noodles de arroz com caldo de carne especiarias ervas e pimenta): R$ 10,00

 

 Pedro de Artagão (Irajá)

  • Sanduiche de barriga de porco braseada com abacaxi e  salpicão de chuchu em brioche caseiro de milho: R$ 15,00
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 Roberta Ciasca (Oui Oui, Miam Miam e Mira!):

  • Espetinho de linguiça artesanal com molho de maracujá e aneto: R$ 10,00
  • Arroz de porco com cardamomo, abacaxi caramelado e cebolas crocantes: R$ 12.00
  • Saladinha de quinoa com legumes crocantes, azeite trufado e cogumelo: R$ 12.00
  • Ruella (vodka, limão, grenadine e gengibre): R$ 15,00
  • Miam Miam (saquê, maracujá e grenadine): R$ 12.00
  • Oui Oui (porto branco seco, limão siciliano e tônica): R$ 12.00
oui oui_Linguicinhas com molho de maracujá e aneto_credito gustavo camilo_a

Linguiça artesanal com molho de maracujá e aneto (Foto: Gustavo Camilo)

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 Ronaldo Canha (Quadrucci e Q)

  • Nhoque de funghi com molho de cogumelos e vegetais ao perfume de trufa: R$ 15,00

 

 Tassaiana Lage e Bia Torres (Portal do Sabor)

  • Quibe de trigo, verduras e chèvre, servido com coalhada: R$ 12,00
  • Tapioca de queijo brie com banana: R$ 15,00
  • Mousse de chocolate belga com pedacinhos de brownie: R$ 8,00
  • Pavê de frutas vermelhas: R$ 8,00
  • Pavê de abacaxi com coco fresco: R$ 8,00
  • Bolo integral de cenoura com especiarias e chocolate (para levar): R$ 8,00
  • Bolo integral de frutas (para levar) : R$ 8,00

 

Thiago Flores (Circo Voador)

  • Sanduíche de costela de porco na brasa desfiada montado no pão de alho, servido com chutney de pimenta-dedo-de-moça ou mostarda caseira: R$ 12,00
  • Chips de batata-baroa ao leve curry com molho tártaro: R$ 5,00
  • Brownie de brigadeiro com creme inglês e farofa de castanhas brasileiras: R$ 10,00

 

E mais…

Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)

  • Ceviche de pescada com vinagrete de tomate em suco de graviola com cubos de manga e castanha-do-pará: R$ 14,00

 

 Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio)

  • Sanduiche de cupim com pimenta de maracujá no pão de batata: R$ 15,00

 

O Mercado Feira Gastronômica

Local: Circo Voador (Rua dos Arcos, s/nº, Lapa)

Data: 19 de maio de 2013

Das 12 às 20h

Entrada: Gratuita

 

 

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