O Mercado no Rio
Realizado pela primeira vez em abril do ano passado, em São Paulo, o evento O Mercado Feira Gastronômica comemora um ano de vida com a realização da primeira edição carioca, no próximo dia 19, no Circo Voador. Neste dia, a arena da Lapa será tomada, das 12 às 20 horas, por barraquinhas típicas de mercado […]
Realizado pela primeira vez em abril do ano passado, em São Paulo, o evento O Mercado Feira Gastronômica comemora um ano de vida com a realização da primeira edição carioca, no próximo dia 19, no Circo Voador. Neste dia, a arena da Lapa será tomada, das 12 às 20 horas, por barraquinhas típicas de mercado de rua. Diante delas, o visitante poderá degustar pratos criados por quinze chefs badalados da cidade. Com téncincas apuradas e muita criatividade, eles criaram sanduíches, entradas, pratos, sobremesas e drinques inspirados na gastronomia de rua – nenhuma receita custará mais do que R$ 15,00 (veja a programação completa abaixo). “O mercado é um evento que discute acessibilidade”, explica o chef boliviano Checho Gonzales, idealizador e produtor da feira, que tem entrada gratuita, ao lado de Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia. “A comida de rua é relacionada à baixa qualidade e isso é uma inverdade”, completa. Produtora cultural e sócia da dupla, Lira Yuri vai além: “Nossa proposta é unir elementos característicos do cotidiano das metrópoles: bons cozinheiros, boa comida e cultura”. Então tá combinado, no domingo, dia 19 de maio, nos encontramos na feira.
Cardápio comepleto
Fabio Bastistella (Barzinho):
- Croquete de mortadela ao molho de mostarda amarela com mel: R$ 15,00
- Bolinho de risotto de carne seca com catupiry cremoso: R$ 15,00
Frédéric Monnier (Brasseries Rosário, Ameno e Brasil)
- Croque monsieur: R$ 10,00
- Soupe de pot au feu: R$ 10,00
- Soupe angevine: vinho tinto com frutas vermelhas e espumante: R$ 15,00
Jan Santos (Entretapas):
- Salmorejo: R$ 10,00
- Paella valenciana: R$ 15,00
Kátia Barbosa e Bia Lopes (Aconchego Carioca)
- Baião de Dois: R$ 15,00
Lucio Siqueira (Aprazível)
- Retumbão (cuscuz de tapioca com lula, camarão seco, castanha-do-pará e coco ralado, servido com açaí e beiju de tapioca: R$ 10,00
- Sanduiche de cordeiro no pão francês com mostarda e rúcula: R$ 15,00
Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)
- Picadinho Oriental com arroz de coco e farofa de castanhas: R$ 15,00
Monique e Pedro Benoliel (Buffet Monique Benoliel):
- Cuscuz marroquino: R$ 10,00
- Bolo de nozes; R$ 5,00
Pablo Vidal (Zazá Bistrô Tropical)
- Pho (mini noodles de arroz com caldo de carne especiarias ervas e pimenta): R$ 10,00
Pedro de Artagão (Irajá)
- Sanduiche de barriga de porco braseada com abacaxi e salpicão de chuchu em brioche caseiro de milho: R$ 15,00
Roberta Ciasca (Oui Oui, Miam Miam e Mira!):
- Espetinho de linguiça artesanal com molho de maracujá e aneto: R$ 10,00
- Arroz de porco com cardamomo, abacaxi caramelado e cebolas crocantes: R$ 12.00
- Saladinha de quinoa com legumes crocantes, azeite trufado e cogumelo: R$ 12.00
- Ruella (vodka, limão, grenadine e gengibre): R$ 15,00
- Miam Miam (saquê, maracujá e grenadine): R$ 12.00
- Oui Oui (porto branco seco, limão siciliano e tônica): R$ 12.00
Ronaldo Canha (Quadrucci e Q)
- Nhoque de funghi com molho de cogumelos e vegetais ao perfume de trufa: R$ 15,00
Tassaiana Lage e Bia Torres (Portal do Sabor)
- Quibe de trigo, verduras e chèvre, servido com coalhada: R$ 12,00
- Tapioca de queijo brie com banana: R$ 15,00
- Mousse de chocolate belga com pedacinhos de brownie: R$ 8,00
- Pavê de frutas vermelhas: R$ 8,00
- Pavê de abacaxi com coco fresco: R$ 8,00
- Bolo integral de cenoura com especiarias e chocolate (para levar): R$ 8,00
- Bolo integral de frutas (para levar) : R$ 8,00
Thiago Flores (Circo Voador)
- Sanduíche de costela de porco na brasa desfiada montado no pão de alho, servido com chutney de pimenta-dedo-de-moça ou mostarda caseira: R$ 12,00
- Chips de batata-baroa ao leve curry com molho tártaro: R$ 5,00
- Brownie de brigadeiro com creme inglês e farofa de castanhas brasileiras: R$ 10,00
E mais…
Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
- Ceviche de pescada com vinagrete de tomate em suco de graviola com cubos de manga e castanha-do-pará: R$ 14,00
Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio)
- Sanduiche de cupim com pimenta de maracujá no pão de batata: R$ 15,00
O Mercado Feira Gastronômica
Local: Circo Voador (Rua dos Arcos, s/nº, Lapa)
Data: 19 de maio de 2013
Das 12 às 20h
Entrada: Gratuita